|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kollt Укоренившийся
|
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 19:11 Заголовок сообщения: Цветение к началу апреля |
|
|
Здравствуйте, помогите нарастить шапки к началу апреля, фиалки растут на фитиле, грунт - гринволд пополам с перлитом, стоят под лампами, из удобрений есть Этиссо для цветущих, Унифлор зеленый лист, монофосфат калия. Все фиалки пересаживались в конце октября. Покажу примерные размеры фиалок, но это еще не все, есть большие, которые цвели уже не один раз
Описание: |
|
Размер файла: |
96.02 КБ |
Просмотров: |
9233 раз(а) |
|
|
159.17 КБ |
9233 раз(а) |
|
|
106.01 КБ |
9233 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Для прям шапок они еще маловаты, особенно первая. Да и времени уже мало осталось.
У всех, конечно, условия разные. И у Вас цветение выгоняться может быстрее, чем у меня. Я могу лишь говорить о сроках относительно моих условий.
Последнее удаление цветоносов я проводила за 2 месяца и три недели (если я правильно помню. Просто давно уже не ращу фиалки к выставке).
Последнему удалению предшествовало усиленное освещение в течении 10-14 дней. Оставляем его таким же сильным еще на несколько недель.
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана 11 Ни дня без форума
Возраст: 61 Зарегистрирован: 14.02.2010 Сообщения: 459 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по этим фотографиям , фиалки вряд ли вообще смогут полноценно зацвести в данный момент и тем более выдать шапки(да еще и к какому-то конкретному времени). И не в удобрении, почве или лампах здесь дело. Просто на все в природе есть свое время. Не торопите события. Дайте им окрепнуть и нарастить листву и они Вам отблагодарят. Но если Вам и правда нужны цветущие фиалки к началу апреля и у Вас, как Вы говорите. есть растения .которые процвели уже не раз, то может быть начнете с них и покажете фото этих растений. Времени до апреля еще достаточно и форум с удовольствием Вам поможет.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alika1 Укоренившийся
Возраст: 47 Зарегистрирован: 09.06.2012 Сообщения: 57 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Сб Фев 08, 2014 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже согласна, что для обильного цветения розетки маловаты. У меня получаются шапки у розеток (которые по разу процвели хотя бы одним-двумя цветочками), в среднем, за 11-12 недель и то, нужны стимуляторы и свет 14,5 часов. Иногда бывают и по-резвее сорта, как правило, с простыми цветами.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена555 Свой человек
Возраст: 48 Зарегистрирован: 13.12.2010 Сообщения: 661 Откуда: Беларусь, г. Могилев
|
Добавлено: Сб Фев 08, 2014 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Приятные розеточки - молоденькие, чистенькие. Для начала снимите ювенильные листья (они не нужны, а если нужно, их можно укоренить), подсыпьте грунта и удаляйте зачатки цветоносов и пасынков. Пусть пока растут на 12 часах до марта, а там видно будет. Первое цветение тоже бывает шапочное. Из этих сортов растила только ЛЕ-Шато Брион. Сорт потрясающий, но пока не нарастит розетку цвести не спешит. Удачи!
_________________ http://dimetris.com.ua/forum/album_personal.php?user_id=2684 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|