Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Профессиональные субстраты.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 50, 51, 52  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Удобрения, субстрат, вода для полива
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Еленушка40
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sea Green
Наташа, сколько у Вас сортов стрепсов? На сколько растений хватает Вам мешка субстрата Кеккилы?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sea Green
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011

СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еленушка40 писал(а):
Наташа, сколько у Вас сортов стрепсов? На сколько растений хватает Вам мешка субстрата Кеккилы?

Лена, стрепсов у меня около 100 сортов. Но Кеккилу я использую не только дня них, у меня еще почти 100 сортов фиалок, бегонии - для них тоже готовлю смесь на основе Кеккилы. А еще есть сингониумы, адениумы, пеларгонии, бугенвиллии и много чего другого, для всех этих растений в разных пропорциях тоже добавляю Кеккилу. И все равно для всего этого количества растений 320 л. мешка хватает отнюдь не на один раз, т.е. не на одну пересадку.
Точно, к сожалению, я сказать не могу, т.к. я еще продаю Кеккилу политрово. В этом есть большое преимущество: грунт у меня долго не залеживается, закончился общими усилиями мешок - покупаю новый, т.е. грунт всегда свежий. Very Happy

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 08:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sea Green писал(а):
грунт у меня долго не залеживается

Грунта много не бывает!
Сейчас наверное буду переходить на смесь покупного с лесным и дерновым: "чистой" Кекиллы не напасешся, да и недешевое это удовольствие сейчас.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Greg
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 09:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Богато жить не запретишь. Я, по бедности, покупаю только то, чего не могу копнуть лопатой: перлит, вермикулит, кокосовый субстрат (а если бы у нас росли пальмы, то и его не покупал бы).

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 09:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Greg
На каком-то сайте мы, кажется уже пересекались... Не напомните?
Что касается субстрата, то в чистом торфяном считаю лучше растить только детки; растениям повзрослее предпочтительнее "микс". Но, как вы понимаете, подсуетится надо.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Наталия
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 10:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

matreska писал(а):
Посажены стартеры в Классман тс3 (в него добавлены маленькие кусочки глины)

Присединяюсь к вопросу. Кто поделится методами доработки Классман ТS3? Он тяжелее получается TS1. Я бы перлита добавила... мысли вслух.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Greg
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57, может и пересекались, не помню, давненько не посещал форумов. Торфом не пользуюсь вообще, даже в смеси. Возрастной разницы не делаю — почвосмесь для всех одинаковая.

Перлит+вермикулит пополам — сладкая парочка, улучшает любую почву, да. Но не понимаю одного: если надо улучшать купленую почвосмесь, то зачем ее покупать? Смысл платить деньги есть в том случае, если затраты экономят время и силы (купил-насыпал-высадил), а иначе... не знаю даже.

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2014 08:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Greg писал(а):
Но не понимаю одного: если надо улучшать купленую почвосмесь, то зачем ее покупать?

Обратите внимание: промышленные торфосмеси бывают без перлита (дешевле) и с перлитом (дороже, ессно). Иногда с глиной.
Почему? Да просто потому, что различаются культуры и технологии выращивания. Насколько я знаю, фитильный полив не используется в пром. выращивании горшечных растений - только "капля" или "подтопление". Здесь для фитиля добавляются огромные дозы перлита + вермикулит с целью уменьшить сильное замокание торфа и улучшить аэрируемость внутри горшка. Но это - не промышленные масштабы и производители этим не заморачиваются. Так что приходится самостоятельно "улучшать". Другие добавки тоже желательны, ведь начальной "заправки" NPK мало, а дозировку нельзя превышать. "Грунтовые" добавки мне нравятся, правда с оговоркой: используя их, запросто внести в смесь какой-нибудь заразной живности.

flymash
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2014 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Смысл платить деньги есть в том случае, если затраты экономят время и силы

Мои силы и время точно экономят! Купила Классман, перлит, вермикулит, насыпала, смешала и сажаю. Сама добываю только мох сфагнум на даче, на болоте. Копать и потом от всякой заразы обрабатывать гораздо сложнее для меня.

Greg
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57 писал(а):
приходится самостоятельно "улучшать". Другие добавки тоже желательны, ведь начальной "заправки" NPK мало, а дозировку нельзя превышать

Не понял ни кавычек, ни формулы NPK... Radist, это вы так шутите? Я плохо понимаю сложно-тонко-английский юмор, увы. И вообще, когда вижу абвеатуру NPK в моей голове начинает ненавязчиво звучать вещица Шклярского:

А по тебе сразу видно -- будет толк,
Ты веселящего газа (*) большой знаток,
А значит будет с кем вместе ступить за край --
Играй шарманка, играй...

(*) веселящий газ -- N2O, закись азота

Greg
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

flymash писал(а):
Мои силы и время точно экономят!
Это и имел в виду. Купил основу, добавил рыхлителей, размешал и порядок. Если почвосмеси надо немного, то можно и Классман какой-нидь купить в виде основы. А если много, то почему бы не купить, где-нидь на ферме, коровьего соломистого перегноя трехлеточки. В обработке он не нуждается: ни нематод ни патогенов. Сфагнум в обработке нуждается, если грибной комарик смущает, если нет -- можно даже не просушивать.

Lilia
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 14:55    Заголовок сообщения: Удобрения, субстрат, вода для полива Ответить с цитатой

Вот такой субстрат увидела у нас в магазине.Кому нибудь знаком,что можете сказать?

102.JPG
 Описание:
 Размер файла:  109,11 КБ
 Просмотров:  9176 раз(а)

102.JPG

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
ego
Дон Кихот
Дон Кихот

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 02:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купил себе очередной мешок Кеккилы.
Брал то что было по близости
В итоге DSM 3W
Почитал по описанию должна подойти
Посмотрим как отреагируют мои питомцы

Татьяна-Флория
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 09:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ego писал(а):
Купил себе очередной мешок Кеккилы.
Брал то что было по близости
В итоге DSM 3W
Почитал по описанию должна подойти
Посмотрим как отреагируют мои питомцы

Коля ,а где вы брали?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна-Флория!
Я покупал такой торф. Неплохой, как мне показался. Продается в Каховке. Но, как на мой взгляд, он не настолько "продвинутый", чтобы оправдывать свою цену, особенно с учетом доставки.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Удобрения, субстрат, вода для полива Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 50, 51, 52  След.
Страница 47 из 52
Поделиться:

Перейти: