|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Еленушка40 Пускающий корни

Возраст: 54 Зарегистрирован: 18.05.2012 Сообщения: 35 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2014 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Sea Green
Наташа, сколько у Вас сортов стрепсов? На сколько растений хватает Вам мешка субстрата Кеккилы?
_________________ Хорошо, когда в доме цветы - и люди тогда становятся добрее |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011

Возраст: 47 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2014 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Еленушка40 писал(а): | Наташа, сколько у Вас сортов стрепсов? На сколько растений хватает Вам мешка субстрата Кеккилы? |
Лена, стрепсов у меня около 100 сортов. Но Кеккилу я использую не только дня них, у меня еще почти 100 сортов фиалок, бегонии - для них тоже готовлю смесь на основе Кеккилы. А еще есть сингониумы, адениумы, пеларгонии, бугенвиллии и много чего другого, для всех этих растений в разных пропорциях тоже добавляю Кеккилу. И все равно для всего этого количества растений 320 л. мешка хватает отнюдь не на один раз, т.е. не на одну пересадку.
Точно, к сожалению, я сказать не могу, т.к. я еще продаю Кеккилу политрово. В этом есть большое преимущество: грунт у меня долго не залеживается, закончился общими усилиями мешок - покупаю новый, т.е. грунт всегда свежий.
_________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2014 08:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Sea Green писал(а): | грунт у меня долго не залеживается |
Грунта много не бывает!
Сейчас наверное буду переходить на смесь покупного с лесным и дерновым: "чистой" Кекиллы не напасешся, да и недешевое это удовольствие сейчас.
_________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greg Прибившийся

Возраст: 53 Зарегистрирован: 04.04.2014 Сообщения: 14 Откуда: Чугуев
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2014 09:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Богато жить не запретишь. Я, по бедности, покупаю только то, чего не могу копнуть лопатой: перлит, вермикулит, кокосовый субстрат (а если бы у нас росли пальмы, то и его не покупал бы).
_________________ Если тебе дадут разлинованую бумагу — пиши поперек. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Вс Апр 06, 2014 09:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Greg
На каком-то сайте мы, кажется уже пересекались... Не напомните?
Что касается субстрата, то в чистом торфяном считаю лучше растить только детки; растениям повзрослее предпочтительнее "микс". Но, как вы понимаете, подсуетится надо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталия Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2014 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
matreska писал(а): | Посажены стартеры в Классман тс3 (в него добавлены маленькие кусочки глины) |
Присединяюсь к вопросу. Кто поделится методами доработки Классман ТS3? Он тяжелее получается TS1. Я бы перлита добавила... мысли вслух.
_________________ Если освободить проблему от эмоций - останется просто ситуация. (с) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greg Прибившийся

|
Добавлено: Вс Апр 06, 2014 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57, может и пересекались, не помню, давненько не посещал форумов. Торфом не пользуюсь вообще, даже в смеси. Возрастной разницы не делаю — почвосмесь для всех одинаковая.
Перлит+вермикулит пополам — сладкая парочка, улучшает любую почву, да. Но не понимаю одного: если надо улучшать купленую почвосмесь, то зачем ее покупать? Смысл платить деньги есть в том случае, если затраты экономят время и силы (купил-насыпал-высадил), а иначе... не знаю даже.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Пн Апр 07, 2014 08:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Greg писал(а): | Но не понимаю одного: если надо улучшать купленую почвосмесь, то зачем ее покупать? |
Обратите внимание: промышленные торфосмеси бывают без перлита (дешевле) и с перлитом (дороже, ессно). Иногда с глиной.
Почему? Да просто потому, что различаются культуры и технологии выращивания. Насколько я знаю, фитильный полив не используется в пром. выращивании горшечных растений - только "капля" или "подтопление". Здесь для фитиля добавляются огромные дозы перлита + вермикулит с целью уменьшить сильное замокание торфа и улучшить аэрируемость внутри горшка. Но это - не промышленные масштабы и производители этим не заморачиваются. Так что приходится самостоятельно "улучшать". Другие добавки тоже желательны, ведь начальной "заправки" NPK мало, а дозировку нельзя превышать. "Грунтовые" добавки мне нравятся, правда с оговоркой: используя их, запросто внести в смесь какой-нибудь заразной живности.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
flymash Неформальный лидер

Возраст: 49 Зарегистрирован: 09.03.2012 Сообщения: 6430 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: Пн Апр 07, 2014 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Смысл платить деньги есть в том случае, если затраты экономят время и силы |
Мои силы и время точно экономят! Купила Классман, перлит, вермикулит, насыпала, смешала и сажаю. Сама добываю только мох сфагнум на даче, на болоте. Копать и потом от всякой заразы обрабатывать гораздо сложнее для меня.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greg Прибившийся

|
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | приходится самостоятельно "улучшать". Другие добавки тоже желательны, ведь начальной "заправки" NPK мало, а дозировку нельзя превышать |
Не понял ни кавычек, ни формулы NPK... Radist, это вы так шутите? Я плохо понимаю сложно-тонко-английский юмор, увы. И вообще, когда вижу абвеатуру NPK в моей голове начинает ненавязчиво звучать вещица Шклярского:
А по тебе сразу видно -- будет толк,
Ты веселящего газа (*) большой знаток,
А значит будет с кем вместе ступить за край --
Играй шарманка, играй...
(*) веселящий газ -- N2O, закись азота
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greg Прибившийся

|
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
flymash писал(а): | Мои силы и время точно экономят! | Это и имел в виду. Купил основу, добавил рыхлителей, размешал и порядок. Если почвосмеси надо немного, то можно и Классман какой-нидь купить в виде основы. А если много, то почему бы не купить, где-нидь на ферме, коровьего соломистого перегноя трехлеточки. В обработке он не нуждается: ни нематод ни патогенов. Сфагнум в обработке нуждается, если грибной комарик смущает, если нет -- можно даже не просушивать.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lilia Свой человек

Возраст: 67 Зарегистрирован: 27.10.2008 Сообщения: 825 Откуда: Кишинев
|
Добавлено: Чт Май 15, 2014 14:55 Заголовок сообщения: Удобрения, субстрат, вода для полива |
|
|
Вот такой субстрат увидела у нас в магазине.Кому нибудь знаком,что можете сказать?
Описание: |
|
Размер файла: |
109,11 КБ |
Просмотров: |
9166 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ego Дон Кихот

Возраст: 41 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 3127 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 02:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Купил себе очередной мешок Кеккилы.
Брал то что было по близости
В итоге DSM 3W
Почитал по описанию должна подойти
Посмотрим как отреагируют мои питомцы
_________________ никогда ни о чем не жалейте... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна-Флория Прибившийся

Возраст: 50 Зарегистрирован: 18.06.2010 Сообщения: 21 Откуда: Ильичевск
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 09:38 Заголовок сообщения: |
|
|
ego писал(а): | Купил себе очередной мешок Кеккилы.
Брал то что было по близости
В итоге DSM 3W
Почитал по описанию должна подойти
Посмотрим как отреагируют мои питомцы |
Коля ,а где вы брали?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна-Флория!
Я покупал такой торф. Неплохой, как мне показался. Продается в Каховке. Но, как на мой взгляд, он не настолько "продвинутый", чтобы оправдывать свою цену, особенно с учетом доставки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|