Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Странности поведения законченного фиалочника
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 47, 48, 49  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МЫШЬ
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... а вот и моя история
В доме всегда были цветы и кошки. Поэтому цветы выбирались по принципу разделения ареалов обитания, т.е. подоконники - кошкам, то что повыше и на стенах - цветам. Были (и есть) фиалочки, но кисики периодически лакомятся листочками, собирают букетики и пытаются рыхлить земельку, за что им, конечно, попадает. Эти грустные истории естественным образом ограничивают количество фиалок в доме.
Но! Всегда нравились стрепсы, даже промышленные, за почти непрерывное цветение, приспособленность к моим условиям, разнообразие и ,не удивляйтесь, гибкость цветоносов, некоторую "ампельность", позволяющую созерцать их цветение практически с потолка.
Латентный период стрепсячей болезни длился довольно долго, но пару лет назад я попала на цветочную выставку в день её закрытия, и мне отвалили два десятка невостребованных фрагментов стрепсячих листьев. И понеслось!!! Болезнь перешла в фазу обострения.
Халявные листы все прекрасно укоренились. Но так как это была осень, а хотелось увидеть цветение поскорее, то появились дома лампы. Шаря по интернету, прошла "курс молодого бойца", освоила науку выращивания "от и до", и не только в теории.
Надо сказать, что из тех первых двух десятков половина были "потеряшками". Моё безумие наступило, когда они зацвели: началась процедура опознания... Количество угробленного на это время и перелопаченной инфы не поддаётся учёту... Могу гордится, почти все опознаны!
Но болезнь не отступает. Не далее как вчера бегала между Домом фиалки на Пятницкой и Центром фиалки на ВВЦ и сравнивала стрепсы Петра Амбру и Альгамбру, хотелось это сделать вживую. Ужас! А что будет дальше? Боюсь и думать...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересная история и с юмором написано, спасибо!
Присоединяйтесь, вместе "болеть" веселее Laughing

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ТанРа
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МЫШЬ
Все мы здесь на этом форуме на разных стадиях болезни

МЫШЬ
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
Интересная история и с юмором написано, спасибо!
Присоединяйтесь, вместе "болеть" веселее Laughing
Присоединяюсь с огромной радостью!!!
Ваш сайт самый "живой" и доброжелательный изо всех, мною перелопаченных. Обычно это одни "хвасты" да "охи и ""ахи". А у вас можно и душой отдохнуть, и красотой насладиться, и необходимую информацию почерпнуть. Не даром он(сайт) у вас такой живучий!
А вот ещё одна история в тему. Придя к знакомой в гости, увидела фиалку, требующую реанимации. Необходимые действия были проведены. В качестве теплицы "на голову" был посажен пакет и дано указание не снимать его 2 недели. Через две недели зашла проведать "больного", а там... Пакета на фиалке не было. "Тётя,-говорю я,-а где же пакет?!!" Ответ:"А я его сняла, потому что цветочку было ДУШНО!!!"

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МЫШЬ писал(а):
"Тётя,-говорю я,-а где же пакет?!!" Ответ:"А я его сняла, потому что цветочку было ДУШНО!!!"

Ну что ж, у нее другая болезнь, антицветочная Sad Мне жалко растения у таких хозяев...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
МЫШЬ
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... и ведь тётя то - неплохая. Она ведь хотела, "как лучше", и просто отождествила цветок с человеком, не потрудясь понять разницы между нами. Обычное дело. Так часто происходит и с нашими домашними животными, не только с растюхами...

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, конечно, все беды от незнания.

Greg
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как раз не от незнания (ведь можно поучиться), а от гипертрофированного самознания, как правило ничем не подкрепленного (этим учиться ничему не нужно). Не замечали тенденции чем тупей тем упрямей?
Так что все беды от паталогического нежелания думать, а следовательно учиться.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Greg писал(а):
Как раз не от незнания (ведь можно поучиться), а от гипертрофированного самознания, как правило ничем не подкрепленного (этим учиться ничему не нужно). Не замечали тенденции чем тупей тем упрямей?
Так что все беды от паталогического нежелания думать, а следовательно учиться.

Хорошо уточнили. Это примерно то, что я думаю, но стесняюсь сказать, когда на выставку приходит подобный посетитель. "Все у меня пропадает, что я на выставке покупаю. И не надо мне тут рассказывать, я и сама все знаю и все правильно делаю!" Shocked

Greg
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, да, по теме: а не замечали вы, что обвал начинается с процесса опознания? Я бы даже сказал, что этот процесс есть пиковый момент или край пропасти, кому как больше нравится. Кто неравнодушен настолько, что решил выяснить ху из ху — тому всё. А кому они синенькие и беленькие у того так и останется на антресолях полторы сереневенких. И, странно, они-то громче всех, дурным (псевдодрамматическим) голосом охи-ахают: ооо, это моя страсть, это моя болезнь, меня сюда пускать нельзя, не могу пройти мимо... и проходят. Пусть добрым будет путь.

Greg
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 23:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen, дак самому стыдно, когда с этим сталкиваешся, особенно вживую. Причем даже смутно непонятно за кого: то-ли за себя, то-ли за чужую ущербность... Когда на тебя смотрят не только с недоверием но и с явным и хитреньким плакатом в глазах "ВОТ ТОЛЬКО НЕ НАДО НАС ДУРИТЬ!" и "ВАМ ВЫГОДНО УЧИТЬ НАС НЕПРАВИЛЬНО!".
Как там у Аллы Борисовны? А я такая, вся такая, растакая, а он взял и завял :)

МЫШЬ
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2014 08:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Greg писал(а):

Пусть добрым будет путь.

Shocked Вот это да!!! Здравствуйте, Григорий!!! Я Вас узнала "в гриме"! Даже достала журнал "Узамбарская фиалка" сент/окт 2007!!!! Точно, ВЫ!!! Та статья в журнале - моя самая любимая: сжато, с юмором и очень мужественно! Как раз так, как я люблю.
А опознание стрепсов проходило тоже нетривиально, мы, МЫШИ, не ищем лёгких путей, типа выложить фото с плохой цветопередачей, а через неделю собрать "урожай". Но об этом позже, в следующий сеанс...
P.S. ...А Вы заметили, что у таких"доброхотов" цветы загибаются в ОГРОМНЫХ горшках, с нелепым цветком на боку?! И обычно они с презрением смотрят на меня и мои 9-ки по 50 р. за десяток!

flymash
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2014 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МЫШЬ, замечательная история! Повыше от кошек еще очень хорошо смотрятся эписции. Я их очень люблю, поэтому всем рекомендую.Laughing
Цитата:
и ведь тётя то - неплохая. Она ведь хотела, "как лучше", и просто отождествила цветок с человеком, не потрудясь понять разницы между нами. Обычное дело. Так часто происходит и с нашими домашними животными, не только с растюхами...

Да, к сожалению часто так бывает. Про животных говорят он голодный и раскармливают до жуткого состояния, про растения говорят. что плохо в маленьком горшочке... Список можно продолжать.

Greg, приятно познакомиться! Тоже читала Ваши статьи. Очень понравились!

МЫШЬ
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2014 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за совет! Но я ещё не "наелась" стрепсами, а эписции - это следующая стадия болезни "гесниеромании".
Признаки и течение болезни всем извесны и не представляют проблемы диагностики. Например, у меня первый звонок прозвенел, когда я, стоя у витрины со сладостями, выбирала тортик не по велению желудка, а по размеру и фасону коробочки - вот какая хорошая тепличка будет!!! При том, что у мужа диабет, а я терпеть не могу мягкое, сладкое и в глазури! Но ведь у каждого из нас есть и свои маленькие индивидуальные "заскоки", которыми мы в душе даже гордимся. Предлагаю поделиться ими. Я, думаю, всем будет интересно.
...и ещё. А эта болезнь передаётся половым путём? И в одну ли сторону, от Ж к М, или бывает и наоборот? Хотелось бы услышать и от мужчин их истории заражения "этой чумой" .

МЫШЬ
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2014 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"...ну вот, теперь сиди и слушай...
....и он не знал на свете большей радости, чем называть её по имени"
(цитата из песни)
МЫШИ отличаются от людей тем, что копают глубоко, бегают далеко и шустро, и всё сами, сами, сами...
Была разработана стратегия опознания "потеряшек". Первый расцветший глухонемой беспризорник всем своим видом просил найти его семью. И вот я начала шарить по сайтам с фото стрепсов. Клик-открыли фото, клик- увеличили фото, клик- закрыли фото (кстати, тогда на одном из питерских сайтов увидела, что стрепсы DS стоят под рубрикой стрепсы РОССИЙСКОЙ селекции. Это что - невнимание или пофигизм?!!).
Поняла, что нужно искать сайты с прокруткой, и чтобы названия цветуёчков располагались по алфавиту. Подсматривая и вынюхивая из своей тёмной норки, МЫШЬ по указующей руке АЛХИМИКА нашла - таки такой сайт. И тут судьба, дабы не отвратить от этой затеи, преподнесла 1-й подарок: цветик был на буковку А!!! Это был АLА Клещиньского!!!
Второго "потеряшку" и искать не надо было. Это был Рулет черри. Кто его видел - запоминает сразу и навсегда. Это был 2-й подарок. Правда, дома я его иначе, как Французский маникюр" не называю(привет лакомании Elen Very Happy ).
Третий "потеряшка" был жёлтенький. И я с самоуверенностью неофита думала, что у Клещиньского я его найду - раз плюнуть Mr. Green !!! ... Ну что сказать, самоуверенность наказуема: промучалась я с ним очень долго... Это оказалась Элегия Н. Павлюк.
Всё, что вы сейчас прочитали, это очень упрощённо. Потому что рассматривались фотки от разных коллекционеров, составлялись таблицы соответствия с описанием автора, исследоволось изменение формы, цвета, крапа, ит.д. и т.п. в результате роста и возмужания цветка.... И ещё много чего другого!!!
В моей коллекции стрепсов не очень много, но зато теперь я знаю их огромное количество в лицо и по имени!!! А вот за четырьмя лекарствами, которые мне назначены пожизненно, я хожу в аптеку с бумажкой; хоть убейте - не могу их выучить!

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 47, 48, 49  След.
Страница 42 из 49
Поделиться:

Перейти: