|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
МЫШЬ Душа компании

Возраст: 69 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2014 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
... а вот и моя история
В доме всегда были цветы и кошки. Поэтому цветы выбирались по принципу разделения ареалов обитания, т.е. подоконники - кошкам, то что повыше и на стенах - цветам. Были (и есть) фиалочки, но кисики периодически лакомятся листочками, собирают букетики и пытаются рыхлить земельку, за что им, конечно, попадает. Эти грустные истории естественным образом ограничивают количество фиалок в доме.
Но! Всегда нравились стрепсы, даже промышленные, за почти непрерывное цветение, приспособленность к моим условиям, разнообразие и ,не удивляйтесь, гибкость цветоносов, некоторую "ампельность", позволяющую созерцать их цветение практически с потолка.
Латентный период стрепсячей болезни длился довольно долго, но пару лет назад я попала на цветочную выставку в день её закрытия, и мне отвалили два десятка невостребованных фрагментов стрепсячих листьев. И понеслось!!! Болезнь перешла в фазу обострения.
Халявные листы все прекрасно укоренились. Но так как это была осень, а хотелось увидеть цветение поскорее, то появились дома лампы. Шаря по интернету, прошла "курс молодого бойца", освоила науку выращивания "от и до", и не только в теории.
Надо сказать, что из тех первых двух десятков половина были "потеряшками". Моё безумие наступило, когда они зацвели: началась процедура опознания... Количество угробленного на это время и перелопаченной инфы не поддаётся учёту... Могу гордится, почти все опознаны!
Но болезнь не отступает. Не далее как вчера бегала между Домом фиалки на Пятницкой и Центром фиалки на ВВЦ и сравнивала стрепсы Петра Амбру и Альгамбру, хотелось это сделать вживую. Ужас! А что будет дальше? Боюсь и думать... _________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21319 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2014 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересная история и с юмором написано, спасибо!
Присоединяйтесь, вместе "болеть" веселее  _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТанРа Душа компании

Возраст: 54 Зарегистрирован: 04.08.2013 Сообщения: 2777 Откуда: г.Пермь, Краснодарский край
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2014 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
МЫШЬ
Все мы здесь на этом форуме на разных стадиях болезни  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
МЫШЬ Душа компании

|
Добавлено: Вс Апр 06, 2014 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Интересная история и с юмором написано, спасибо!
Присоединяйтесь, вместе "болеть" веселее  | Присоединяюсь с огромной радостью!!!
Ваш сайт самый "живой" и доброжелательный изо всех, мною перелопаченных. Обычно это одни "хвасты" да "охи и ""ахи". А у вас можно и душой отдохнуть, и красотой насладиться, и необходимую информацию почерпнуть. Не даром он(сайт) у вас такой живучий!
А вот ещё одна история в тему. Придя к знакомой в гости, увидела фиалку, требующую реанимации. Необходимые действия были проведены. В качестве теплицы "на голову" был посажен пакет и дано указание не снимать его 2 недели. Через две недели зашла проведать "больного", а там... Пакета на фиалке не было. "Тётя,-говорю я,-а где же пакет?!!" Ответ:"А я его сняла, потому что цветочку было ДУШНО!!!"  _________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Вс Апр 06, 2014 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
МЫШЬ писал(а): | "Тётя,-говорю я,-а где же пакет?!!" Ответ:"А я его сняла, потому что цветочку было ДУШНО!!!" |
Ну что ж, у нее другая болезнь, антицветочная Мне жалко растения у таких хозяев... _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
МЫШЬ Душа компании

|
Добавлено: Вс Апр 06, 2014 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
... и ведь тётя то - неплохая. Она ведь хотела, "как лучше", и просто отождествила цветок с человеком, не потрудясь понять разницы между нами. Обычное дело. Так часто происходит и с нашими домашними животными, не только с растюхами... _________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greg Прибившийся

Возраст: 53 Зарегистрирован: 04.04.2014 Сообщения: 14 Откуда: Чугуев
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2014 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Как раз не от незнания (ведь можно поучиться), а от гипертрофированного самознания, как правило ничем не подкрепленного (этим учиться ничему не нужно). Не замечали тенденции чем тупей тем упрямей?
Так что все беды от паталогического нежелания думать, а следовательно учиться. _________________ Если тебе дадут разлинованую бумагу — пиши поперек. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Вс Апр 06, 2014 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Greg писал(а): | Как раз не от незнания (ведь можно поучиться), а от гипертрофированного самознания, как правило ничем не подкрепленного (этим учиться ничему не нужно). Не замечали тенденции чем тупей тем упрямей?
Так что все беды от паталогического нежелания думать, а следовательно учиться. |
Хорошо уточнили. Это примерно то, что я думаю, но стесняюсь сказать, когда на выставку приходит подобный посетитель. "Все у меня пропадает, что я на выставке покупаю. И не надо мне тут рассказывать, я и сама все знаю и все правильно делаю!"  _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greg Прибившийся

|
Добавлено: Вс Апр 06, 2014 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А, да, по теме: а не замечали вы, что обвал начинается с процесса опознания? Я бы даже сказал, что этот процесс есть пиковый момент или край пропасти, кому как больше нравится. Кто неравнодушен настолько, что решил выяснить ху из ху — тому всё. А кому они синенькие и беленькие у того так и останется на антресолях полторы сереневенких. И, странно, они-то громче всех, дурным (псевдодрамматическим) голосом охи-ахают: ооо, это моя страсть, это моя болезнь, меня сюда пускать нельзя, не могу пройти мимо... и проходят. Пусть добрым будет путь. _________________ Если тебе дадут разлинованую бумагу — пиши поперек. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greg Прибившийся

|
Добавлено: Вс Апр 06, 2014 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen, дак самому стыдно, когда с этим сталкиваешся, особенно вживую. Причем даже смутно непонятно за кого: то-ли за себя, то-ли за чужую ущербность... Когда на тебя смотрят не только с недоверием но и с явным и хитреньким плакатом в глазах "ВОТ ТОЛЬКО НЕ НАДО НАС ДУРИТЬ!" и "ВАМ ВЫГОДНО УЧИТЬ НАС НЕПРАВИЛЬНО!".
Как там у Аллы Борисовны? А я такая, вся такая, растакая, а он взял и завял :) _________________ Если тебе дадут разлинованую бумагу — пиши поперек. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
МЫШЬ Душа компании

|
Добавлено: Пн Апр 07, 2014 08:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Greg писал(а): |
Пусть добрым будет путь. |
Вот это да!!! Здравствуйте, Григорий!!! Я Вас узнала "в гриме"! Даже достала журнал "Узамбарская фиалка" сент/окт 2007!!!! Точно, ВЫ!!! Та статья в журнале - моя самая любимая: сжато, с юмором и очень мужественно! Как раз так, как я люблю.
А опознание стрепсов проходило тоже нетривиально, мы, МЫШИ, не ищем лёгких путей, типа выложить фото с плохой цветопередачей, а через неделю собрать "урожай". Но об этом позже, в следующий сеанс...
P.S. ...А Вы заметили, что у таких"доброхотов" цветы загибаются в ОГРОМНЫХ горшках, с нелепым цветком на боку?! И обычно они с презрением смотрят на меня и мои 9-ки по 50 р. за десяток! _________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
flymash Неформальный лидер

Возраст: 49 Зарегистрирован: 09.03.2012 Сообщения: 6430 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: Пн Апр 07, 2014 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
МЫШЬ, замечательная история! Повыше от кошек еще очень хорошо смотрятся эписции. Я их очень люблю, поэтому всем рекомендую.
Цитата: | и ведь тётя то - неплохая. Она ведь хотела, "как лучше", и просто отождествила цветок с человеком, не потрудясь понять разницы между нами. Обычное дело. Так часто происходит и с нашими домашними животными, не только с растюхами...
|
Да, к сожалению часто так бывает. Про животных говорят он голодный и раскармливают до жуткого состояния, про растения говорят. что плохо в маленьком горшочке... Список можно продолжать.
Greg, приятно познакомиться! Тоже читала Ваши статьи. Очень понравились! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
МЫШЬ Душа компании

|
Добавлено: Пн Апр 07, 2014 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за совет! Но я ещё не "наелась" стрепсами, а эписции - это следующая стадия болезни "гесниеромании".
Признаки и течение болезни всем извесны и не представляют проблемы диагностики. Например, у меня первый звонок прозвенел, когда я, стоя у витрины со сладостями, выбирала тортик не по велению желудка, а по размеру и фасону коробочки - вот какая хорошая тепличка будет!!! При том, что у мужа диабет, а я терпеть не могу мягкое, сладкое и в глазури! Но ведь у каждого из нас есть и свои маленькие индивидуальные "заскоки", которыми мы в душе даже гордимся. Предлагаю поделиться ими. Я, думаю, всем будет интересно.
...и ещё. А эта болезнь передаётся половым путём? И в одну ли сторону, от Ж к М, или бывает и наоборот? Хотелось бы услышать и от мужчин их истории заражения "этой чумой" .  _________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
МЫШЬ Душа компании

|
Добавлено: Пн Апр 07, 2014 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
"...ну вот, теперь сиди и слушай...
....и он не знал на свете большей радости, чем называть её по имени"
(цитата из песни)
МЫШИ отличаются от людей тем, что копают глубоко, бегают далеко и шустро, и всё сами, сами, сами...
Была разработана стратегия опознания "потеряшек". Первый расцветший глухонемой беспризорник всем своим видом просил найти его семью. И вот я начала шарить по сайтам с фото стрепсов. Клик-открыли фото, клик- увеличили фото, клик- закрыли фото (кстати, тогда на одном из питерских сайтов увидела, что стрепсы DS стоят под рубрикой стрепсы РОССИЙСКОЙ селекции. Это что - невнимание или пофигизм?!!).
Поняла, что нужно искать сайты с прокруткой, и чтобы названия цветуёчков располагались по алфавиту. Подсматривая и вынюхивая из своей тёмной норки, МЫШЬ по указующей руке АЛХИМИКА нашла - таки такой сайт. И тут судьба, дабы не отвратить от этой затеи, преподнесла 1-й подарок: цветик был на буковку А!!! Это был АLА Клещиньского!!!
Второго "потеряшку" и искать не надо было. Это был Рулет черри. Кто его видел - запоминает сразу и навсегда. Это был 2-й подарок. Правда, дома я его иначе, как Французский маникюр" не называю(привет лакомании Elen ).
Третий "потеряшка" был жёлтенький. И я с самоуверенностью неофита думала, что у Клещиньского я его найду - раз плюнуть !!! ... Ну что сказать, самоуверенность наказуема: промучалась я с ним очень долго... Это оказалась Элегия Н. Павлюк.
Всё, что вы сейчас прочитали, это очень упрощённо. Потому что рассматривались фотки от разных коллекционеров, составлялись таблицы соответствия с описанием автора, исследоволось изменение формы, цвета, крапа, ит.д. и т.п. в результате роста и возмужания цветка.... И ещё много чего другого!!!
В моей коллекции стрепсов не очень много, но зато теперь я знаю их огромное количество в лицо и по имени!!! А вот за четырьмя лекарствами, которые мне назначены пожизненно, я хожу в аптеку с бумажкой; хоть убейте - не могу их выучить!  _________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|