Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
sos! помогите! кто-то поедает листья фиалок.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Болезни растений и проблемы в результате ошибок содержания
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Karasik
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ekaterina1327 писал(а):
У меня есть фотоаппарат)) но там видео часа на 2 только хватит)))

Ещё бывают USB-видеокамеры для компьютера.
Elen писал(а):
Подозреваете, что это муж фиалки надкусывает?

Ну да, мы такие... Mr. Green

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ekaterina1327
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=5087&postdays=0&postorder=asc&start=30
Кстати, посмотрите на фото Красоткиной, очень похожи на мои.

Karasik
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ekaterina1327 писал(а):
Подозреваете, что это муж фиалки надкусывает?
Mr. Green Mr. Green Mr. Green

"У каждого свои недостатки" (c)

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ekaterina1327 писал(а):
Ну он вряд ли, сам купил стеллаж)) ему это не выгодно))

Правильное направление мыслей. В детективах сыщики первым делом стараются понять, кому это выгодно.
Обычно в детективах бывает так, что тот, кому вроде как выгодно, на самом деле не виноват. А виновником происшествия является как раз тот, чья выгода на первый взгляд и не видна. Поэтому, мужа упускать из виду не стоит.
Вдруг он так над Вами шутит. Вот мой муж запросто мог бы надо мной так пошутить Mr. Green

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Karasik
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ekaterina1327 писал(а):
Кстати, посмотрите на фото Красоткиной, очень похожи на мои.

На стрепсе? Да, похоже.
Но там просто разрыв кромки листа. Может быть из-за разной скорости роста в центре листа и по краю. Кромка листа растёт гораздо медленнее, растягивается и трескается, потом рана просто подсыхает.
На Ваших же есть дыры по середине листа, как будто прокусили, а потом ещё потянули. (Я подумал бы на собаку).
Ekaterina1327 писал(а):
собака бы не залезла, высоко

А подпрыгнуть?

Остальные раны похожи, скорее, на мышиные погрызы.
Не задумываясь, ставьте мышеловку.
Действительно, прямо детективный случай!

angelket
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ekaterina1327
А у вас точно дома тараканов нету? Они любят места повыше и по теплее. Сегодня обнаружила что эти гады с голода мне целый лист на стартере съели (с середины листа к краям, только ободок остался)

Ekaterina1327
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Karasik мыши бы не смогли залезть, стеллаж металлический и очень скользский, и всегда дома кто-то есть, думаю бы заметили))
Angelket тараканов тоже нет) у нас маленькая однокомнатная квартира, я бы точно кого-то увидела))а так нет щелей. Собака тоже нет, зубы большие)) лабрадор)
Может это какие-то микроскопические насекомые или вообще болезнь, хотя скорее болезнь вряд ли.
Я на работе опять просмотрела все растения, там на папоротника дыры просто огромные прогрызаные, даже на тещином языке видны прогрызы какие-то странные. Но в саду могут быть тараканы или что-то ещё, но уж повреждения точно похожи.

Ekaterina1327
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может это тля? Очень подходит!!!

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 23:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ekaterina1327 писал(а):
мыши бы не смогли залезть, стеллаж металлический и очень скользский, и всегда дома кто-то есть, думаю бы заметили))

Ха! Вы не знаете мышей! Laughing
Ekaterina1327 писал(а):

Чем? Мне иногда кажется, что Вы пришли нас разыграть Laughing

Последний раз редактировалось: Elen (Пт Апр 11, 2014 23:24), всего редактировалось 1 раз

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
angelket
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ekaterina1327
Тлю легко увидеть, она обычно сидит там где питается.

Karasik
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ekaterina1327 писал(а):
мыши бы не смогли залезть, стеллаж металлический и очень скользский, и всегда дома кто-то есть, думаю бы заметили))

Мыши бегают и прыгают обычно ночью, когда все спят.
Прыгают, кстати, лучше собак. Заметить их почти нереально. Услышать их ночью можно (если не спать). Заметить можно только следы их присутствия (запах, погрызы, помёт). Не думайте, что если Вы живёте на 16-ом этаже в железобетонном панельном доме, то у Вас их просто не может быть никогда. Потому что негде вырыть норку. Ставьте мышеловку и проверите.
Ekaterina1327 писал(а):

Не тля. 101%. Тля не делает дыр. Тлю невозможно не заметить, даже без очков.
Цитата:
Может это какие-то микроскопические насекомые или вообще болезнь, хотя скорее болезнь вряд ли.

Думаю, что наоборот: микроскопические - вряди ли, а болезнь - может быть.
Но я такой болезни не знаю, по болезням не специалист. Только по мышам. Ставьте мышеловку.
Цитата:
Я на работе опять просмотрела все растения, там на папоротника дыры просто огромные прогрызаные, ... повреждения точно похожи.
Про работу не знаю. Даже если похожи, необязательно причины те самые. Могут быть совпадения.

Последний раз редактировалось: Karasik (Ср Апр 16, 2014 01:26), всего редактировалось 1 раз

flymash
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2014 06:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я - за камеру! Чтоб нам потом показать!

Я тоже! Любопытно, спасу нет! Кто же это?!
Но мышеловку тоже можно показать - с уловом, хотя это не так эстетично! Mr. Green

Ekaterina1327
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2014 09:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

///

Последний раз редактировалось: Ekaterina1327 (Вс Апр 27, 2014 12:50), всего редактировалось 1 раз

angelket
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2014 10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ekaterina1327
Сок никто не высасывает. Достаточно слегка тирануть лист или поцарапать и фиалочка сама от сушит это место.
А на последних трех фото я вообще вижу что растению было жарко, поэтому она начало сбрасывать цветы и детские листья (ее никто ни кусал, она сама так может сделать. Возможно даже что фиалочку раз не успели вовремя полить).

Ekaterina1327
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2014 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angelket сейчас дома 20 градусов, уж точно не жарко. Всегда цветки вынут, а тут она цвела нормально, потом появились эти ранки и они завяли.
Никто не царапал такое количество листьев и дырки так же не делал))

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Болезни растений и проблемы в результате ошибок содержания Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6
Поделиться:

Перейти: