|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
angelket Ни дня без форума
Возраст: 36 Зарегистрирован: 15.01.2011 Сообщения: 300 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2014 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
это сейчас 20 градусов, а с понедельника по четверг сколько было на той полке где фиалки стоят?
Я все читаю читаю и не могу понять: то вы говорите что только на двух фиалках такое происходит, то "Никто не царапал такое количество листьев". Так сколько все таки фиалок у вас дома пострадало? _________________ Моя Галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekaterina1327 Пускающий корни
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2014 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
С цветами на двух, а с покусаными листьями фиалок 7. думаю что не больше 23 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatianavna Победитель конкурса Лучшее фото DS 2010
Возраст: 53 Зарегистрирован: 29.11.2008 Сообщения: 2245 Откуда: г. Шахтерск, г.Канев. Украина,
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2014 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ekaterina1327
Катя, а покажите свои ногти если длинные и острые, то вредитель в зеркале |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Karasik Свой человек
Возраст: 60 Зарегистрирован: 23.10.2012 Сообщения: 758 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 00:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ekaterina1327 писал(а): | по поводу мышки, есть некоторые несовпадения, ... она бы уронила хоть одну фиалку, если бы грызла листья | Для этого фиалка должна рости в маленьком пластиковом стаканчике и должна быть маленькой, а мышь - пожилой и упитанной.
Но если за всё время ни одна фиалка не упала, то это - почти собачье алиби.
Собаку вычеркиваем.
Цитата: | ...и как это она выбирала, эту фиалку хочу погрызть, а эту нет. | Нам не дано понять их мЫшление. Возможно, им тоже, как и нам, одни сорта нравятся, другие - нет.
Цитата: | Первая была погрызана два месяца назад, эта мышь вернулась обратно? | Почему вернулась? И почему одна? Может, и не уходила.
Цитата: | может действительно поставить мышеловку? Сегодня подумаю как это организовать. | Фух, ну слава Богу!
Примените научный подход: корреляционный анализ с дедуктивным методом. Совпадают ли по времени периоды активизации вредительства с похолоданием на улице?
Вот как сейчас. А раньше, когда это всё началось? Если совпадают, + в пользу мышей.
Пока Вы думаете, сделайте маячки. На каждую полку положите строго определённое, одинаковое количество семечек, лучше жареных. Например, по 2 семечка на каждую полку стеллажа в местах, где Вам будет удобно их регулярно проверять. Если обнаружите недостачу, и муж их не ел, то Вам сюда.
Если мыши не ловятся мышеловкой, это вовсе не значит, что они у Вас закончились! Об этом читайте здесь:
Начало: http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?p=311238#311238
Продолжение: http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?p=311292#311292
Вот похожие на Ваши повреждения на листе стрептокарпуса (фото из темы про мышей):
Вот похожие коричневые пятнышки на цветах фиалки.
Возможно, это результат занюхивания цветами после мышиной трапезы. Но здесь, в основном, были съедены пыльники:
Цитата: | Какие есть ещё версии? |
Другие версии в порядке убывания вероятности:
- Слизни (это такие улитки без раковины). Правда, никогда не слышал, чтобы они заводились в квартире, в цветочных горшках. Теоретически могли быть занесены с грунтом. Цветы, горшки, землю с работы приносили?
Живут и прячутся в грунте, выходят на работу в сумерках и по ночам. Съедают поверхностный слой на листьях, прогрызают в них дыры не хуже мышей или делают из них сеточку. Дыры получаются, правда, без рваных краёв, как у Вас на некоторых. Не любят солнце. Для счастья нужен полумрак, большая влажность, сырая земля.
Размеры на марше: в длину от менее 1 см (дети) до более 5 см (взрослые), в положении покоя - светло-коричневые комки размером до 1 см.
Особые приметы: на листьях и особенно на земле остаются характерные, прозрачные, блестящие следы высохшей слизи.
Если у Вас такое есть, то Вам сюда:
http://dimetris.com.ua/wiki/улитки_и_слизни
http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=556
- Бродячий хомячок (сбежал от соседей)
- проделки "Барабашки"
- Это Вы сами, Катя. Когда поворачиваете фиалки или снимаете со стеллажа, листья могут цепляться за соседние растения и незаметно для Вас повреждаться. Правда это не объясняет появление дыр по середине листа.
- Другие приходящие любительницы фиалок, которым, например, нравится любоваться ими, держа на руках.
Последний раз редактировалось: Karasik (Ср Апр 16, 2014 01:29), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Karasik
Здравствуйте) семечки положила, посмотрим что будет) повреждения появились ещё на 2 фиалках с пятницы. Переворачиваю фиалки я осторожно , гости домой не приходят, ногти короткие и не острые))) грунт klassman. По поводу погоды, когда была погрызана первая фиалка, было холодно, сейчас погода уже тёплая, дырки появляются постоянно, получается что недели полторы или больше ( т.к. к примеру не замечала дыр) От улиток так же следов нет,может все- таки бывают какие то невидимые насекомые? ))) не верю я в мышь. Ещё повреждения стали больше на укор. листьях, где были проколы,сейчас дырки и самое главное! листья под пакетом. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Karasik Свой человек
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Катя!
Ну и загадку Вы загадали!
Слизни и Барабашка поднимаются вверх по списку.
Ещё может быть не вовремя проснувшаяся гусеница. Это в феврале-то?!
Правда, после такого количества съеденной зелени на этой самой зелени должно было остаться хоть сколько-нибудь продукта её переработки.
А покажите, пожалуйста, эти листья в пакетах и без них;
свежайшие дыры сразу после обнаружения;
общий вид места преступления.
А мышеловку так и не поставили?
Последний раз редактировалось: Karasik (Вт Апр 15, 2014 01:41), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25470 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, гусеницы могут так поджирать. Но в любом случае экскременты то должны быть. Любой вредитель оставляет свои экскременты. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Karasik Свой человек
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ekaterina1327 писал(а): | может все- таки бывают какие то невидимые насекомые? ))) не верю я в мышь. | Невидимыми могут быть только Барабашки. А я не верю в НИХ. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля Манейчик Душа компании
Возраст: 49 Зарегистрирован: 11.03.2011 Сообщения: 1547 Откуда: Днепродзержинск
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2014 09:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Karasik
Пишите, пожалуйста, почаще |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21292 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2014 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля Манейчик писал(а): | Karasik
Присоединяюсь. Я тоже наслаждаюсь _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Radist57 Душа компании
Возраст: 67 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2014 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля Манейчик писал(а): | Karasik
+1, не засиживайтесь в "кине"! _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
flymash Неформальный лидер
Возраст: 48 Зарегистрирован: 09.03.2012 Сообщения: 6430 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2014 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Если поеденный черенок в пакете - вредитель тоже в пакете! В невидимок не верю. Судя по размерам погрыза его должно быть видно невооруженным глазом! Если его не видно днём - он прячется в земле. Я бы перетряхнуля земляной ком из пакета в котором погрызли лист.
Это может быть какой-нибудь жук, например.
Цитата: | Пишите, пожалуйста, почаще |
Присоединяюсь! Я с таким удовольствием читала Ваши репортажи с выставок! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2014 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
///
Последний раз редактировалось: Ekaterina1327 (Вс Апр 27, 2014 12:48), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2014 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще
Последний раз редактировалось: Ekaterina1327 (Вс Апр 27, 2014 12:48), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2014 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
//
Последний раз редактировалось: Ekaterina1327 (Вс Апр 27, 2014 12:53), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|