|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25470 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2014 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Изя писал(а): | Паша, в Польшу отправишь почтой? |
Если только за пересылку книг по почте в Польшу непредусмотрено никаких санкций. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evat Прибившийся
Возраст: 43 Зарегистрирован: 23.05.2013 Сообщения: 15 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2014 08:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ура! У меня теперь тоже есть кника! Павел, спасибо большое за Ваш труд! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна_З Прибившийся
Возраст: 53 Зарегистрирован: 01.04.2012 Сообщения: 13 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2014 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем здравствуйте!!!! Купила эту замечательную книгу месяц назад и уже прочитала 2 раза.
Павел, огромное спасибо за Ваш колоссальный труд!!!
Очень понравилось, что книга содержит только полезную и важную информацию, нет "воды", шикарные фото, отличная бумага. Только в руки берешь и уже поднимается настроение от такой красоты, не говоря уже о её содержании. Успехов в Вашем труде!!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ленчик24 Созревший
Возраст: 47 Зарегистрирован: 21.09.2012 Сообщения: 8 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2014 06:38 Заголовок сообщения: |
|
|
И у меня тоже есть эта книжка. Спасибо огромное Павлу и Людмиле Оводовой за помощь в приобретении!!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
flymash Неформальный лидер
Возраст: 48 Зарегистрирован: 09.03.2012 Сообщения: 6430 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2014 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел, прочла книгу от корки до корки! Поняла, что буду обращаться к ней еще и еще! Большое спасибо! Много информации, всё очень чётко, понятно и интересно! Замечательная книга! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2014 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем. Конечно же приятно, когда труд приносит кому-то пользу. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DinSokol98 Живу здесь
Возраст: 28 Зарегистрирован: 31.05.2014 Сообщения: 150 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2014 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже приобрёл эту книгу и очень доволен! Могу сравнить её с умом Павла, только не где-то в Днепропетровске, а, непосредственно, у Вас на полке. Когда при малейшем вопросе Вы просто берёте её в руки и получаете все ответы, а иногда даже более, на все интересующие Вас вопросы! Приобретение этой прекрасной книги значительно облегчает трудности, возникающие при выращивании стрепсов. Очень советую приобрести данную книгу! И с уверенностью могу заявить, что она станет изюминкой Вашей книжной полки!
Выражаю огромную благодарность Павлу и Елене, которой, кстати посвящена эта книга, за то, что вносите частички себя в наши сердца! Счастья Вам, удачи, любви и долгих лет жизни! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля Манейчик Душа компании
Возраст: 49 Зарегистрирован: 11.03.2011 Сообщения: 1547 Откуда: Днепродзержинск
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2014 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
DinSokol98 писал(а): | изюминкой |
стрепсинкой |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DinSokol98 Живу здесь
Возраст: 28 Зарегистрирован: 31.05.2014 Сообщения: 150 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2014 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля Манейчик писал(а): | стрепсинкой |
Оля Манейчик, в десятку
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PartiZanka Прибившийся
Возраст: 43 Зарегистрирован: 04.04.2012 Сообщения: 15 Откуда: Краматорск
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ура наконец и я могу похвастать тем, что и у меня есть эта книга. Читаю и на каждой странице нахожу очень нужное и полезное для себя. Павел вы проделали огромный труд, который многим поможет найти подход к этому прекрасному цветку, и поможет избежать самых банальных ошибок в уходе. Очень надеюсь что ваш труд окупит себя и в будущем вы порадуете нас новыми рукописями типа книги о фиалках, или стрепсы том 2. _________________ Почему ты всегда одна?
- Я не одна, со мной всегда мои безумные мысли. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ancient ceremony Ни дня без форума
Возраст: 41 Зарегистрирован: 29.03.2013 Сообщения: 217 Откуда: московская область.Подольск
|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2014 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
А почему в книге не написано про размножение в воде?Я имею ввиду если листик отрезать и поставить в стакан с водой где потом появляются у листика корешки и потом можно в землю уже сажать.Просто я размножаю только так.А информации конкретно нету.Хотелось бы знать почему не все листики дают корешки?Например в последний раз из 3 листиков ds-сибирь у меня дал только один листик корешки. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2014 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | з 3 листиков ds-сибирь у меня дал только один листик корешки. |
Укореняли в воде? Что именно с листом произошло, он сгнил? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ancient ceremony Ни дня без форума
Возраст: 41 Зарегистрирован: 29.03.2013 Сообщения: 217 Откуда: московская область.Подольск
|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2014 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Alena писал(а): | Цитата: | з 3 листиков ds-сибирь у меня дал только один листик корешки. |
Укореняли в воде? Что именно с листом произошло, он сгнил? |
У двух листиков просто снизу всё почернело.Сам лист не сгнил.Если подрезать то место где чернееет то можно и дальше лист оставлять.Но у меня уже был опыт такой.Если я раньше подрезал то всё равно продолжал чернеть или гнить.Поэтому если сразу такое происходит то выкидываю.Поэтому мне непонятно почему некоторые фрагменты гниют а некоторые нет.Сажал в воду даже сравнительно маленький фрагмент сорта red hana (у этого листика оставались зачатки какого то грибка или болезни вверху фрагмента к тому времени уже засушенного) и без проблем дал корешки и уже растёт в горшочке.Мне непонятно почему одни гниют а другие нет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ Душа компании
Возраст: 69 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
ancient ceremony писал(а): | А почему в книге не написано про размножение в воде? |
А почему в книге должно быть написано о размножении в воде?
В такого рода книгах автор делится с нами своим личным опытом, который приводит к тем результатам, которые мы видим. И мы автору за это благодарны.
Если же Вы хотите поделиться своим опытом или же начать дискуссию по этому методу размножения стрептокарпусов, то это делается в соответствующей теме Форума, а не высказывается претензия автору.
П.С. Я не думаю, что почернение черенка связано с сортом стрепсов. _________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
ancient ceremony писал(а): | А почему в книге не написано про размножение в воде?Я имею ввиду если листик отрезать и поставить в стакан с водой где потом появляются у листика корешки и потом можно в землю уже сажать |
В книге не написано также о том, как отличить фитонематоду от сапрофитной, как вытравить нематоду, как выращивать растения на (в) шкафу, в (на) аквариуме, или как поливать растения с помощью моющего пылесоса, мерного стаканчика, мензурки, колбочки, разбитой лампочки, ложки, шприца, пипетки, губки и т.д.
Скажу честно, все это возможно.
Но у книги есть проблема - каждая страница стоит денег. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ
Последний раз редактировалось: Алхимик (Вт Ноя 04, 2014 21:14), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|