Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Стройность
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  

Считаете ли вы себя стройной (стройным)?
да
34%
 34%  [ 10 ]
нет
58%
 58%  [ 17 ]
не заморачиваюсь тем, как я выгляжу
6%
 6%  [ 2 ]
Всего голосов : 29

Автор Сообщение
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 14:29    Заголовок сообщения: Стройность Ответить с цитатой

Для меня эта тема была актуальной всю мою взрослую жизнь. Остается таковой и теперь, и так будет, наверное, всегда.
Сейчас с интересом слежу за рубрикой "Стройные о стройности" в блоге Анны Соколовой:

Интересно прочитать взгляд на тему женщин, которые были стройными всегда.

В наше время так много пищевых соблазнов, плюс работа с ограниченным движением.

Хочу поболтать с вами об этом. Считаете ли вы себя стройной (стройным, если мужчина)? Если да, то чья это заслуга - гены такие или ваша сила воли?

Что для вас стройность?

Мне понравилось обозначение стройности из последней статьи - интервью с Оксаной Тереховой:
Цитата:
Стройный в моем понимании, это когда ты легко можешь раздеться до белья, и не испытывать комплексов.

Вот мечтаю быть настолько стройной Smile Ну а если своими словами, то стройный человек для меня - это когда нет жира и виден рельеф мышц. А для вас?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
Ну а если своими словами, то стройный человек для меня - это когда нет жира и виден рельеф мышц

Жир можно согнать, при большом желании; можно и мышцы подкачать. А вот вы обращали внимание на симметрию (лица, тела, даже морщин). А ведь симметрия - признак здоровья.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, асимметрия - это самому не исправить. Мы уже рождаемся асимметричными, просто это может быть сразу незаметно. А с возрастом асимметрия только усиливается. Но это совсем другая тема, а здесь мне очень хотелось бы поговорить о стройности, о том, как понимаете ее вы и о том, какое значение она имеет для вас. Ваша стройность и стройность других людей.

Radist57 писал(а):
Жир можно согнать, при большом желании; можно и мышцы подкачать

Большое желание - отчего оно зависит? Где его берут? Smile

МаринаФ
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена я с Вами согласна что стройность (не имеется ввиду худоба) это отсутствие лишнего жира, рельеф мышц это скорее для мужчин.
Желание быть стройным есть и даже большое, а вот силы воли нет !
Но генетику тоже нельзя исключать, видела очень много стройных (худеньких) женщин, но при этом фигура совсем не женственная, нет линии талии, ноги хоть и худые но при этом совершенно не красивые, так что наверное стройность и красота относительные понятия!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, стройность и женственность - это разные вещи. Стройная девушка может иметь мужеподобную фигуру, а может быть и очень-очень женственной.
МаринаФ писал(а):
видела очень много стройных (худеньких) женщин, но при этом фигура совсем не женственная, нет линии талии, ноги хоть и худые но при этом совершенно не красивые

А представьте на эту фигурку еще жира 20 кг навесить, разве это украсит? Уже лучше ей оставаться стройной, мне кажется.
Но я не показатель, вы на меня не обращайте внимания. У меня сейчас стройность - прям фетиш. Мне кажутся красивыми все-все стройные люди, независимо от других факторов телосложения, черт лица и прочего. Нет жира и видны мышцы - все, красавец или красавица! И пусть там хоть нос картошкой, хоть что, я ничего не замечу Laughing

МаринаФ
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня немного другое мнение мне больше нравится красивые женственные фигуры, пусть даже немного (ну совсем немного без излишеств) в теле, любо глянуть на круглую попу и красивую грудь! НЕ люблю слишком худых - тощих, глянешь на эти ноги-спички аж жалко становиться, кажется вот вот переломаются, накормить хочется!
Свою фигуру никогда не считала ни стройной ни красивой, наверное очень мало найдётся женщин которые не находят в себе недостатки и считают себя стройными и красивыми, недавно даже читала статью про то какие в себе видят недостатки знаменитости, Джей Ло считает свою попу большой, а Анжелина Джоли губы , а нам со стороны это кажется достоинствами, вот так вот!

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МаринаФ писал(а):
недавно даже читала статью про то какие в себе видят недостатки знаменитости, Джей Ло считает свою попу большой, а Анжелина Джоли губы

Вчера передачу об этом одним глазом смотрела Smile
Да уж, мы, женщины, умеем находить повод покомплексовать Smile
У меня была подружка, красивая, как ангел. Мужчины вслед ей оборачивались, женщины восхищались. А она мне рассказывала, как она не любит свой нос и что-то там еще...

МаринаФ
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и я про тоже самой себе трудно нравиться!

Аксёна
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 17:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen
Лен, я думаю стройность и худоба - это все же не одно и то же. Стройность - это правильные пропорции и правильное соотношение частей тела. Ну без лишнего веса, конечно. Женщина может быть худой, но если у нее нарушены пропорции (широкие плечи при очень узких бедрах, короткие или кривые ноги, отсутствие талии), то стройной ее не назовешь. Ведь ноги называют стройными не худые, а именно ровные, длинные, красивые.

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аксёна, енто да.

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аксёна писал(а):
. Стройность - это правильные пропорции и правильное соотношение частей тела.

Девушки! Извините за фамильярность... Человек - не статуэтка. Можно сколько угодно измерять грудь, талию, рост, соотношение одного к другому. Но это - не главное! А главное - как человек движется; пластика, проще говоря. Можно выглядеть как Аполлон, но если движения нескоординированы - пиши пропало. Причем природной пластике, координации, чувству ритма научиться невозможно: сопливая девченка из африканского племени даст фору победительнице европейского конкурса бальных танцев.

Аксёна
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57
А еще важнее, какие у человека мозги. Но разговор-то тут не об этом.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аксёна писал(а):
А еще важнее, какие у человека мозги.
таки да Smile
Аксёна писал(а):
Но разговор-то тут не об этом.

Mr. Green

Мозг - на самом деле самый прожорливый орган.
Причем, если человеку приходится решать какие-то нестандартные задачи, то для перестройки синаптических связей уходит столько ресурсов, что навряд ли человек может быть толстым. Вот пытаюсь вспомнить толстых ученых, и не могу.

Последний раз редактировалось: Алхимик (Вт Июл 08, 2014 23:31), всего редактировалось 2 раз(а)

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57 писал(а):
. Человек - не статуэтка. Можно сколько угодно измерять грудь, талию, рост, соотношение одного к другому.

Сегодня читал интересную статью о чувстве красоты и неприятии.
По красоте понятно, тут в основном играют роль признаки высокой фертильности и отсутствия генетических болезней (симметрия) и т.д. - т.е. все что повышает вероятность здорового потомства.
А вот чувство неприятия внутри нашего вида оказывается имеет очень интересную природу и основывается не только на признаках всевозможных болезней, но и на врожденной конкуренции между сильно различающимися популяциями.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет же стройности.
Соглашусь тут, что для каждого человека вес должен быть таким, чтоб прежде всего сам человек выглядел здоровым.

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5
Поделиться:

Перейти: