|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елена Павлоградская Живу здесь

Возраст: 60 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 192 Откуда: Украина, г.Винница
|
Добавлено: Пн Май 12, 2014 09:41 Заголовок сообщения: Фиалка затемняется |
|
|
Сначала было только одно пятнышко на верхнем листочке, теперь такие же пятна стали появляться на других. Может, это солнышко виновато? Окно северо-западное, сейчас солнце бывает после 17.30. Подскажите, можно-ли как-то остановить этот процесс? В квартире не жарко, около 18-20 Град.С.
Сняла 2 нижних, (без пятен) листочков, поставила на укоренение. Голову срезать нет смысла, верхние листочки с пятнами.
Большое спасибо за ответы!
Описание: |
|
Размер файла: |
1.32 МБ |
Просмотров: |
7295 раз(а) |

|
Описание: |
|
Размер файла: |
1.05 МБ |
Просмотров: |
7295 раз(а) |

|
_________________ Как жить, каждый выбирает сам. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
flymash Неформальный лидер

Возраст: 49 Зарегистрирован: 09.03.2012 Сообщения: 6430 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: Пн Май 12, 2014 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А какой это сорт?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 60 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 192 Откуда: Украина, г.Винница
|
Добавлено: Пн Май 12, 2014 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Это ЛЕ - Бальное платье. Фантазийка, насколько я понимаю. Спасибо за ответ!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatianavna Победитель конкурса Лучшее фото DS 2010

Возраст: 53 Зарегистрирован: 29.11.2008 Сообщения: 2245 Откуда: г. Шахтерск, г.Канев. Украина,
|
Добавлено: Пн Май 12, 2014 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена Павлоградская писал(а): | Подскажите, можно-ли как-то остановить этот процесс? |
От вас не очень зависит этот процесс. Скорее всего она и дальше будет пятнистой.
Елена Павлоградская писал(а): | Сняла 2 нижних, (без пятен) листочков, поставила на укоренение. |
правильно сделали!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Май 12, 2014 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю! Интересно, цветы, я так понимаю, теперь тоже будут разноцветными?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatianavna Победитель конкурса Лучшее фото DS 2010

Возраст: 53 Зарегистрирован: 29.11.2008 Сообщения: 2245 Откуда: г. Шахтерск, г.Канев. Украина,
|
Добавлено: Пн Май 12, 2014 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена Павлоградская писал(а): | цветы, я так понимаю, теперь тоже будут разноцветными? |
Не факт цветы могут быть и по сорту и в полосочку и просто синячками, нужно их дождатся!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
flymash Неформальный лидер

Возраст: 49 Зарегистрирован: 09.03.2012 Сообщения: 6430 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: Вт Май 13, 2014 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы снесла хулиганящую голову и выбрала потом пасынок без пятен. Так несколько быстрее, чем с листика растить. Тем более фантазийник.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Май 13, 2014 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
flymash писал(а): | Я бы снесла хулиганящую голову и выбрала потом пасынок без пятен. Так несколько быстрее, чем с листика растить. Тем более фантазийник. |
Спасибо, это мне не приходило в голову. Придется ждать, т.к. фиалка небольшая, можно сказать, на полпути между стартером и взрослой фиалкой. Подожду еще с месяц, а потом решу. Кроме того, фиалка набирает бутоны, интересно, какими будут цветы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21318 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2014 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена Павлоградская писал(а): | Может, захимерится? Попробовать укоренить цветонос? |
Вот если захимерится, тогда и укоренять будет смысл.
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|