|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25466 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Авг 11, 2007 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Лично я не поливаю марганцовкой. Но на форумах я читаю, что многие таким образом борятся с плесенью субстрата. Насколько она полезна самим растениям мне не известно. По идее, это соль калия и марганца. Ни марганец, ни калий в разумных пределах не токсичны для растений а даже необходимы.
Скорее всего концентрированный раствор может обжечь корни. Он ведь является окислителем Наверное, все замечали , что при попадании марганцовки на органическую поверхность она темнеет. Это она "сгорает". _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Спорили мы тут спорили и тут меня осенило: надо фиалки полить марганцовкой. Явно грунт "киснет". И таки да - помогло! Уррра! Некоторые даже быстренько бутонов навыпускали. _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вера Свой человек
Возраст: 78 Зарегистрирован: 19.11.2007 Сообщения: 1488 Откуда: Одесская обл., г.Южный
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора, а ты один раз поливала или несколько? Вот бегала по форуму и нашла, чем фиалки полить. Может полегчает им и хочется увидеть разницу до того и после. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ники Живу здесь
Возраст: 50 Зарегистрирован: 18.11.2008 Сообщения: 128 Откуда: Тюменская область
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
А я слышала, что если поливать марганцовкой белые фиалочки, то они потом станут розовыми. Правда? _________________ Живёт только то, что развивается. Всё остальное - гибнет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ники писал(а): | если поливать марганцовкой белые фиалочки, то они потом станут розовыми. Правда? Rolling Eyes |
Думаю, что марганец косвенно влияет на синтез пигментов.
Марганец входит в соединения активно участвующих в фотохимических, окислительно-восстановительных процессах. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ
Последний раз редактировалось: Алхимик (Пн Дек 29, 2008 20:59), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда. Свой человек
Возраст: 58 Зарегистрирован: 16.08.2008 Сообщения: 534 Откуда: Уральск, Казахстан
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, если, но...
кислый и окислитель имеют общий корень -кис- , л -это суффикс, а о-(в слове окислитель ) приставка.(Школьный словарь строения слов русского языка. З.А.Потиха, Москва, "Просвещение")
Во время войны бинты вымачивали в некрепком растворе марганцовки.Кровь так отстирать было легче.Бинты же были многоразовые (Сорри за офф) _________________ Привет! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее всего так.
oxis – "кислый"
Возможно здесь и зарыта собака.
Только антоним окисления - восстановление; окислительный - восстановительный; окислитель- восстановитель.
Приставка "О" в этом понятии никогда не отделяется, и скорее всего приросла к корню, потому что без этого "О" получается у этого корня абсолютно другой смысл. Я, конечно на счет этого правила русского языка, не уверен, но так было бы логично.
А антоним кислоты - щелочь; подкисления - подщелачивание; кислая - щелочная.
Понятия абсолютно разные и отображают совсем разные физико- химические свойства.
Марганцовка и перекись водорода - окислители, но кислотами не являются.
Многие кислоты же, не являются окислителями. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нэлли Живу здесь
Возраст: 62 Зарегистрирован: 13.01.2008 Сообщения: 126 Откуда: Крым
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
В этом споре Павел абсолютно прав, маргацовка не может закислять грунт, так как не являтся кислотой. В результате гидролиза образуется щелочь, поэтому скорее слабо защелачивает. А вот окислить многие вещества и погубить как вредную, так и полезную микрофлору может.
Умеренное употребление в слабой концентрации вреда не наносит, проверено. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ники писал(а): | А я слышала, что если поливать марганцовкой белые фиалочки, то они потом станут розовыми. Правда? |
Белые не пробовала поливать, а вот розовые - таки да, становятся ярче. Оттенок розовинки тоже меняется. Сиреватый начинает тяготеть к розовому.
Вера писал(а): | Лора, а ты один раз поливала или несколько? |
Один раз. Но не поливала, а проливала. Хорошенько так. Чтобы пару объемов горшка в стакан вылилось. _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|