|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светлана Цветовод-котовод
Возраст: 54 Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 632 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 12:55 Заголовок сообщения: Листопад в мае??? Подскажите что делать! |
|
|
У меня на двух гибискусах начался просто листопад. Листья сначала желтеют, а потом опадают. Травила клеща, который имел место, какое-то время не было, но листья все-равно сыпались. Две недели назад обработала все гибы аэрозолем с маслами против паутинного клеща и в грунт засунула таблетки от этих паразитов. Клещей не наблюдается, но листья сыпятся. Koenig уже скоро лысым будет, только цветет и по 4 листика на верхушках. Что делать, чтоб не погибли растюхи совсем и наростили листву? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мячик Душа компании
Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажу, что знаю, но знаю немного.
Листья не просто отваливаются, они желтеют. Если желтеют листья, значит, корневая система отбирает у листьев питательные вещества. Такое бывает тогда, растение собирается целенаправленно избавиться от листьев.
Почему растению не нужны эти листья? Возможно, они по каким-то причинам потеряли способность к выполнению своих функций - были травмированы, обожжены, или еще что-то.
Как по мне, так растение отравлено многократной обработкой, химикаты отравили не только листья, но и корневую систему, плюс продукты отравленного обмена попали в почву.
Я бы пересадила однозначно. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25470 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже гибы сейчас сбрасывают старые листья. Новые растут нормальные.
Я плохо знаком с гибами и опыта у меня с ними вообще нет.
Хочу вынести их на улицу, вот только риск заморозков минет. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана Цветовод-котовод
Возраст: 54 Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 632 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 09:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообщем, пока я не пересаживала, пошла испытанным путем, чикнула верхушки веток и начала обильно опрыскивать ствол гибискуса. Обычно это стимулировала развитие спящих почек и наращиванию зелени. Посмотрю что с этого выйдет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nataly Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 1726 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 07:46 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже листопад, это ежегодно происходит. Растение сбрасывает старые листья. Надо пересаживать и подкармливать. Светик, все нормально, так и должно быть _________________ Арфы нет, возьмите бубен!
Мой фотоальбом |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|