|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011
Возраст: 47 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Пн Янв 05, 2015 22:50 Заголовок сообщения: Рождественское имбирное печенье |
|
|
Это традиционная рождественско - новогодняя выпечка. Ароматы имбиря, корицы и мускатного ореха, праздничные приготовления, ожидание чуда... Все это создает особую новогоднюю атмосферу, радующую и взрослых, и детей.
Такое печенье может стать не только любимым лакомством, но и украшением на елку, а также подарком. Для этого достаточно при раскатке теста вырезать отверстия, а готовые печенья одеть на красивую подарочную ленту.
Итак,
Тесто:
315 г. муки
100 г. сахара
1 яйцо
125 г. сливочного масла
1 ч.л. соды
1 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого мускатного ореха
3 ст.л. меда (лучше всего, темного, например, гречишного)
щепотка соли
Глазурь:
0,5 ст. л. крахмала
100 г. сахарной пудры
1 белок
0,5 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
Прежде всего, не надо боятся такого количества пряностей. Если уменьшите их количество, многое потеряете, поверьте.
На медленном огне, не доводя до кипения, растопить масло с медом. Добавить соду (гасить ее не нужно). Затем добавить корицу, имбирь и мускатный орех.
Просеять муку, смешать ее с сахаром, солью и яйцом.
Соединить обе смеси. Вымешать тесто и отправить его в холодильник на 6-8 часов. Оптимально приготовить тесто вечером и до утра дать ему полежать в холодильнике (не в морозилке).
Достать тесто из холодильника, дать ему полежать и немного нагреться при комнатной температуре, так сказать, прийти в себя. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. и вырезать печенье самых различных форм: это могут быть фигурки человечков (знаменитые пряничные человечки), зверушек, колокольчиков, елочек и т.д.
Если печенье будет одеваться на ленту, не забыть вырезать отверстия.
Выпекать в разогретой духовке 8-10 мин. при температуре 180С. до аппетитного коричневого цвета.
Пока печенье будет остывать, приготовить глазурь.
На самом деле рецептов глазури множество. Но нам нужна такая, которая высыхает и превращается в крепкое покрытие, которое не ломается и не крошится.
Просеять сахарную пудру и крахмал. Взбить белок до мягкой пены. Добавить в сахарную пудру сок лимона.
Постепенно вводить в белок сахарную пудру, всё время взбивая. Взбивать на высокой скорости, пока глазурь не загустеет.
Глазурь налить в ёмкость. Приготовить кисточку с искусственной щетиной, кулинарный шприц или мешок с насадками для закрашивания и рисования узоров. Остывшее печенье разрисовать по своему желанию и фантазии.
Хранится такое печенье в коробках и контейнерах с крышкой в течение месяца и более.
Приятного аппетита и праздничного настроения!
Описание: |
|
Размер файла: |
195.39 КБ |
Просмотров: |
14655 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
172.33 КБ |
Просмотров: |
14655 раз(а) |
|
_________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пчелка Победитель конкурсов "Лучшее фото DS"
Возраст: 64 Зарегистрирован: 10.10.2009 Сообщения: 6127 Откуда: Харьковская обл.
|
Добавлено: Вт Янв 06, 2015 08:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Sea Green
Красивенько и аппетитно.
Спасибки, Наташа.
_________________ Терпение и труд всё перетрут.
Фотогалерея Пчелки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия Душа компании
Возраст: 56 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Вт Янв 06, 2015 09:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо попробовать , люблю имбирь трепетно в любом виде.
Вот ещё такое делала, понравилось.
Имбирные человечки
http://www.say7.info/cook/recipe/884-Imbirnyie-chelovechki.html
Тесто похожее.
Цитата: | Прежде всего, не надо боятся такого количества пряностей. Very Happy Если уменьшите их количество, многое потеряете, поверьте. Wink |
Да-да, вся прелесть в них!
_________________ Если освободить проблему от эмоций - останется просто ситуация. (с) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011
Возраст: 47 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Вт Янв 06, 2015 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Нина, надеюсь, пригодится и понравится рецепт.
Наталия писал(а): | Тесто похожее. |
Да практически все варианты имбирного теста, что я встречала, очень похожи, отличаются немного пропорциями и технологией приготовления теста.
Но как-то среди нескольких опробованных вариантов именно этот рецепт понравился больше всего.
Наталия писал(а): | люблю имбирь трепетно в любом виде |
А я вообще ко всем пряностям и специям трепетно отношусь. Особенно к тем рецептам, где их много. Вот сейчас пишу и сразу пришла на ум еще одна любимая вещь, где много пряностей - глинтвейн. Надо завтра приготовить.
_________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лидия Анохина Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 25.01.2012 Сообщения: 4715 Откуда: Московская область п. Львовский
|
Добавлено: Вт Янв 06, 2015 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Обязательно нужно будет испечь на следующий Новый Год или Рождество. Очень хорошая идея для зимних праздников. На это Рождество собралась попробовать торт " Щоколад на кипятке". Сейчас пойду его "ваять".
_________________ Мир прекрасен, нужно только уметь это видеть. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011
Возраст: 47 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Вт Янв 06, 2015 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Лидия Анохина писал(а): | На это Рождество собралась попробовать торт " Щоколад на кипятке". Сейчас пойду его "ваять". |
Удачного приготовления! Конечно, классный торт, сама периодически его делаю.
_________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лидия Анохина Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 25.01.2012 Сообщения: 4715 Откуда: Московская область п. Львовский
|
Добавлено: Вт Янв 06, 2015 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, отрапортую потом, как удался и понравился.
_________________ Мир прекрасен, нужно только уметь это видеть. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТанРа Душа компании
Возраст: 53 Зарегистрирован: 04.08.2013 Сообщения: 2777 Откуда: г.Пермь, Краснодарский край
|
Добавлено: Вт Янв 06, 2015 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Лидия Анохина
Лида, я его делала, мне очень понравился!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лидия Анохина Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 25.01.2012 Сообщения: 4715 Откуда: Московская область п. Львовский
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2015 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Рапортую: пекла , очень всем понравился. Действительно очень хорошее сочетание вкусов - кислинка вишни, не приторно-сладкий крем( несмотря на то, что его много), воздушное тесто. Сахара клала в крем по-вкусу, на 800 граммов сметаны, положила 1 стакан сахара, получилось не приторно. Единственная трудность при изготовлении этого торта, так это найти сметану, которая хорошо взобьется. У меня взбилась, но все равно была недостаточно густая.Сметану брала в магазине. Думаю, что для того, чтобы хорошо взбилась нужно было брать на рынке у частников. Вкусный, легкий, простой в изготовлении торт. Спасибо за рецепт. Показать, к сожалению, не могу, осталась уже половина торта. Да и его главное достоинство это не вид, а вкус.А вкус отменный!
_________________ Мир прекрасен, нужно только уметь это видеть. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лавена Ни дня без форума
Возраст: 51 Зарегистрирован: 05.02.2013 Сообщения: 282 Откуда: Украина
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2015 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Я ещё добавляю молотой гвоздики чуть-чуть.Очень нравится такое печенье утром с кофейком.
Описание: |
|
Размер файла: |
1.81 МБ |
Просмотров: |
14259 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
А если у меня нет времени на то, чтобы выдерживать тесто несколько часов в холодильнике, и я отменю холодильник, то как это повлияет на результат? Насколько важна выдержка в холодильнике и зачем она?
Дочь заказала печенье, надо что-то быстрое
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011
Возраст: 47 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Лена, ну, попробуй сократить время выдерживания теста в холодильнике. Правда, я не знаю, насколько это отразится на результате, я так не пробовала. Но холод, я когда-то читала, определенно нужен по нескольким причинам.
Во-первых, масло, которое есть в составе, застынет, тесто станет более плотным, упругим и эластичным. Это упростит работу с ним, т.е. раскатывание.
Во-вторых, за время "отлеживания" теста в нем происходят несколько процессов, например, идет перераспределение жидкости внутри теста. Как бы мы не вымешивали тесто, в нем всегда есть более влажные части и менее влажные. Стоит заметить, что для такого теста (и для любого песочного), длительный замес нежелателен, т.е. лучше месить тесто меньше, а вместо замеса дать ему полежать, чтобы избежать образования излишка глютена. Да и тот глютен, который возникнет, за время отдыха немного "расслабится", от этого тесто будет более нежным.
Помимо этого, за это время сахар растворится лучше, свяжет какое-то количество воды, отобрав у глютена, и крахмал, содержащийся в муке, тоже выполнит аналогичную работу.
Еще холодное тесто будет медленнее прогреваться, т.е. масло из него не убежит. Это позволит печенью сохранить форму при выпечке, оно будет более рассыпчатым.
Плюс тесто настоится и будет более ароматным.
Вообще читала, что некоторые европейцы начинают делать это печенье в первой половине ноября с тем, чтобы до Рождества оно настоялось неделю (а то и больше) в холодильнике, а затем еще полежало в коробочках какое-то время в готовом виде.
_________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Sea Green писал(а): | Во-первых, масло, которое есть в составе, застынет, тесто станет более плотным, упругим и эластичным. Это упростит работу с ним, т.е. раскатывание. |
До этого я сейчас дошла сама, сделав тесто Пришлось положить его в морозилку. Не в холодильник, а в морозилку. т.к. я очень спешу к возвращению детей.
Паша их катает на тюбинге, привязав его к машине. Зима
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011
Возраст: 47 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Не в холодильник, а в морозилку. т.к. я очень спешу к возвращению детей. |
Ну, удачного приготовления тебе! Напиши потом, пожалуйста, как впечатления, интересно.
Везуха вам, а у нас сегодня не зима, все тает - воды уже по щиколотку.
_________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Делала по этому рецепту:
Вкусно.
Только имбиря у меня не было.
Стрескали всё
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|