Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25514 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2012 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Nataly писал(а): | но он не выводится из организма и мумифицирует ткани. |
Мумифицирует - да,
Насчет "не выводится", не могу согласиться. Выводится, только медленно.
Для наружного применения так вообще имеет идеальные свойства, в том числе и мумифицирующий эффект, который для наружного применения все-таки огромный плюс. Для слизистой, конечно спиртовой раствор не годится. Я свои миндалины вылечил следующим образом. Берется одна часть смолы сухой старой сосновой (в лесу на коре собирается) и столько же прополиса. Смола не дает прополису прилипать. Эта смесь просто жуется на ночь и утром минут по 20-30. Прополис и смола частично растворяются со слюной и смачивают горло и полость рта.
Таким образом за месяц я вылечил полностью гланды, а еще за следующий год краевой более глубокий тонзеллит. Миндалины быстро вылечились, а вот более глубокие ткани почти год излечивались. Но ведь успешно. А ведь никакие брызгалки и полоскания ни антисептиками ни антибиотиками не помогали годами.
Согласен, что нельзя постоянно, возможно может накапливаться, но если сравнивать результат и побочные эффекты, то уж точно прополис выигрывает у антибиотиков. Кстати и желудок лечится также. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataly Душа компании

Возраст: 69 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 1726 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2012 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, это хороший метод. Еще можно также использовать лист коланхоэ, при хронических тонзиллитах очень хорошо чередовать разжевывание прополиса и коланхоэ. _________________ Арфы нет, возьмите бубен!
Мой фотоальбом |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена65 Ни дня без форума

Возраст: 59 Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 318 Откуда: московская область
|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2012 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Паша написал очень хороший метод лечения болезней горла.
Живицу сосны размером с каплю полезно рассасывать или прилепить к зубу. Лечение не быстрое, но эффективное, говорят, что вылечиваются даже больные почки- это советуют люди, которые живут на Севере, где почти вечная зима. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Киселёва Ирина Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012
Возраст: 53 Зарегистрирован: 03.11.2010 Сообщения: 5783 Откуда: Юбилейный МО
|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2012 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик
Nataly
Елена65
Спасибо за советы! Увы, пришла к выводу, что народные средства в некоторых случаях намного эффективнее.
Уже другая тема, но всё же. Девочки-мальчики! Кто-нибудь применял настой лапчатки белой? Она используется при болезнях щитовидки. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
janeaer Свой человек

|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2012 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы по совету Паши прополисом сына лечили - помогло, долго конечно , но результат того стоил. Как по мне так лучше мумифицироваться прополисом , чем травиться антибиотиками.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen@ Пускающий корни

Возраст: 40 Зарегистрирован: 04.02.2014 Сообщения: 38 Откуда: Украина, г.Николаев
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, пожалуйста, может ли быть аллергия на Lafloru?
Неделю назад пересаживала стрептокарпусы в этот торф, и вот уже несколько дней на руках не сходит сыпь. Ходила к врачу - подтвердил, что аллергия, на что не известно (скорее всего контактная, не пищевая).
Хочется выявить аллерген на будующее.
Может у кого то было подобное при работе с такого рода грунтами? Меня смущяет ее запах, это наверное удобрения и смащивающие елементы - они не токсичны?
Буду благодарна за отзывы по этому поводу. Не хочется выбрасывать Лафлору, я так на нее надеялась. _________________ Цветы - остатки рая на земле...
Последний раз редактировалось: Elen@ (Сб Фев 21, 2015 12:41), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть. Дело не в Лафлоре. У меня аллергия на любой грунт. На пальцах красные пятна появляются. Чешется сильно.
Как выход - работать с грунтом только в перчатках.
По поводу запаха. Не знаю от чего это зависит. Но у меня если от мешка Лафлоры слышен был ужасный запах, то потом были проблемы с растениями, они желтели. Отказалась от этого грунта из-за запаха, т.к. в квартире невозможно было жить. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лютик Неформальный лидер

Возраст: 56 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня от торфа тоже сыпь на руках бывает, если перчатки не одену. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen@ Пускающий корни

Возраст: 40 Зарегистрирован: 04.02.2014 Сообщения: 38 Откуда: Украина, г.Николаев
|
Добавлено: Сб Фев 21, 2015 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответы.
А свежая Лафлора вообще не имеет никакого запаха?
Я взяла ее первый раз - заказывала политрово. Дату фасовки и распечатки мешка не спросила. Я даже не подозревала что может быть что-то подобное.
У меня торф имеет запах только в пакете (если туда засунуть нос). В квартире не чувствуется, может потому что в него я пока посадила не много растений (штук восемь)? Даже не знаю стоит ли его дальше использовать... _________________ Цветы - остатки рая на земле... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лютик Неформальный лидер

Возраст: 56 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Сб Фев 21, 2015 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Я Лафлору уже мешков 15 использовала, все с ней в порядке, отличный торф. Я его специально не нюхала, запах грунта и все.Алене наверно попался какой-то испорченный.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

|
Добавлено: Сб Фев 21, 2015 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Я купила всего 5 мешков, из них 2 были с ужасным запахом. От других людей тоже такое слышала. Т.е. мне не показалось )) Как вариант, у поставщика были проблемы с хранением грунта.
Но рисковать больше не хочу.
Цитата: | Даже не знаю стоит ли его дальше использовать...
|
Понаблюдайте за растениями недельку-две. Если проблемы будут, они сразу проявятся. А может и всё в порядке будет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen@ Пускающий корни

|
Добавлено: Сб Фев 21, 2015 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, понаблюдаю еще.
Буду надеяться что все будет хорошо и с цветочками и с моими руками _________________ Цветы - остатки рая на земле... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лютик Неформальный лидер

|
Добавлено: Сб Фев 21, 2015 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Алена, ты где брала? Мой из Гарден Клаб. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

|
Добавлено: Сб Фев 21, 2015 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
И я там брала. Года полтора назад взяла последний раз и всё. Решила, что хватит.
Но я ни в коем случае не утверждаю, что Лафлора плохой грунт. Просто мне не повезло с некоторыми мешками, потому не рискую больше. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лютик Неформальный лидер

|
Добавлено: Сб Фев 21, 2015 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня в то время тоже был случай, штук 20 деток после пересадки пожелтели. но остальные были нормальные. Видно попался кусок плохо перемешанного удобрямса. С тех пор все отлично. А сейчас что берешь? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|