|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елена Павлоградская Живу здесь
Возраст: 59 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 192 Откуда: Украина, г.Винница
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2015 13:14 Заголовок сообщения: Перезмовавшая гортензия |
|
|
В прошлом году, весной, посадила небольшой куст гортензии. Растение хорошо прижилось, активно росло и все лето цвело огромными розовыми шапками. Каюсь , нельзя было давать ей цвести! В результате этой весной я вижу, что все побеги усохли, только на нижних веточках (там, где были прикрыты листьями) появляются молодые почки. У нас и зимы-то практически не было, так, осенне-весенняя слякоть, а вот в октябре было очень холодно - мороз да еще и по голой земле. Думаю, что этот октябрьский мороз виноват во всем. Подскажите, чем помочь растению? Может быть, пролить чем-нибудь типа Эпина или Циркона? Заранее благодарю всех ответивших! _________________ Как жить, каждый выбирает сам. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Киселева Вера Ни дня без форума
Возраст: 70 Зарегистрирован: 16.12.2010 Сообщения: 245 Откуда: Воронеж
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2015 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Обрезать сухие ветки до почек. Можно обработать Эпином. Сейчас новые сорта закладывают цветочные почки очень низко, их легко укрывать на зиму. Старые сорта, у которых цветочные почки на концах побегов, я на зиму пригибаю к земле и укрываю. Было тепло, гортензии уже раскрыли, а сегодня в ночь обещают мороз, пришлось на гортензии надевать мешки от сахара. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Павлоградская Живу здесь
Возраст: 59 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 192 Откуда: Украина, г.Винница
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2015 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Вера! Подскажите, как обрабатывать Эпином, пролить или опрыскать? _________________ Как жить, каждый выбирает сам. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|