Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Зайдите на цветы взглянуть
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 109, 110, 111  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лидия Анохина
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ниночка, спасибо за добрые слова. Я тоже с удовольствием общаюсь с тобой на этом форуме и с многими другими форумчанами. А насчет ответственности мне вспоминаются часто слова Б.М. Макуни, которые он говорил своей жене Татьяне Николавене: "Если ты хочешь есть, но видишь, что у тебя не политы фиалки, то сначала полей их, а потом садись за стол сама". Когда-то прочитала про это в журнале "Узамбарская фиалка", в рассказе об этой замечательной паре.
Насчет своего фото на аватарке нужно посмотреть что-нибудь подходящее по времени и качеству.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
flymash
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, Лида, я тебя не узнала! Ты к лету переоделась!?

flymash
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лида, как всегда великолепные розетки и яркие шапки! Красота!

Цитата:
Optimara my Passion.Думала, что будет обильнее цвести.Может быть будет более обильным следующее цветение. Очень жесткая розетка. Но смотрится очаровательно и весело.

У меня сложилось впечатление, что из всех Оптимар она самая тугодумная и жадная. Но, что красавица - чистая правда. У меня только глазок побольше.
Морозная вишня у меня не так быстро жухнет. Есть сорта. которые в моей жаре её изрядно обгоняют.

Лидия Анохина
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маша, спасибо за комплимент мои подопечным, приятно, когда кому-то нравится результат моего старания и любви к ним. Да, Optimara my Love у меня цветет очень щедро, а my Passin жадничает.На подходе еще my Dream. Показались зачатки бутончиков в пазухах листьев. Ира Киселёва показывала в своей теме или на сайте Дома Фиалки( не помню уже где) очень обильную и красивую my Desire. Хочу её еще попробовать, но там цветы и мельче, и проще по форме.А у меня Морозная Вишня жухнет быстрее остальных сортов, хотя у меня и не совсем жара.
Как тебе мой летний облик? Да, решила переодеться к лету.

ТанРа
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лида, я тебя опять не узнала на аватарке! Потом поняла, что это ты!
Аватарка, конечно, в твоем духе! Я когда в зимнем варианте увидела - обомлела, а теперь в летнем!
Про Морозную Вишню: у меня она стоит на последнем дыхании, если можно так сказать, цвела всю зиму, но постоянно жухли цветы - зрелище не красивое, если сейчас не исправится - в ведро, не нравится.
Из Оптимар у меня пока только MyLove, сегодня уже пересадила в семерку, хочу посмотреть на цветение, но по фото они мне нравятся, оригинальные Very Happy
PS.Тоже что-ли аватарку поменять

Лидия Анохина
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таня,ага, не признала сразу! Нравятся дети за их восторженный и чистый взгляд на мир. Да, my Love и на цветы не жадный сорт, и крупные цветы у него,и яркие. Розетка тоже нормальная. Немножко освоится в новом горшочке и массу бутонов тебе подарит. У меня по-второму разу набирает массу бутонов этот сорт. Таня, а ты в 7 выращиваешь свои фиалки, или это у тебя промежуточный размер горшочка? А Морозную Вишню мне пока жалко в ведро.

ТанРа
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лидия Анохина
7 - промежуточный, просто у MyLove, мне кажется и розетка пр-меньше, даже стартер, уже видно развитый, а некрупный, посмотрю, потом, если что пересажу в 9-ку.
Всех остальных, между прочим, сегодня пересадила в 9-ку, а эти два стартера прямо просились в 7-ку, ну, я по наитию, и посадила.
У меня всегда по наитию

Osta
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2015 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лидия Анохина

Как всегда красивые фиалочки с прекрасными " шапочками"- все понравились ,но особенно-РС-Амадеус.

"Самая любимая- золотистая."- конечно симпатюшечка шлюмбергера.
Все цветульки выращены на" отлично".

flymash
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2015 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Как тебе мой летний облик?

Тебе идёт! Laughing
Цитата:
просто у MyLove, мне кажется и розетка пр-меньше

У меня не сложилось такого впечатления. У меня две розетки и обе такого же размера как и другие оптимары.

Лидия Анохина
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, всем спасибо за посещение и отзывы.
Таня у меня, также как и у Маши не сложилось впечатление, что my Love более компактный сорт, чем его собратья.
Ира, РС- Амадеус всем хорош, но вот цветы у него некрупные. Сейчас стою перед выбором какой сорт из 2 оставить в коллекции, ЕК- Михаил Лермонтов или РС-Амадеус. Цветы очень близки по окрасу, оба сорта очень обильно цветут, у того, и у другого хорошие розетки. Но у ЕК- Михаил Лермонтов цветы гораздо крупнее и выразительнее. Пока не решила, какой останется. Места маловато, чтобы оставить оба.
У меня сейчас зацветают на лоджии стрептокарпусы, цветут шлюмбергеры. Покажу немного.

2015-05-05 08-56-25.JPG
 Описание:
Вот оно, какое лето бывает, яркое и цветастое.
 Размер файла:  429.01 КБ
 Просмотров:  5779 раз(а)

2015-05-05 08-56-25.JPG

2015-05-02 08-47-04.JPG
 Описание:
DS-Нежность. Боюсь предположить сколько цветов на одном цветоносе. А там еще несколько цветоносов показалось!
 Размер файла:  314.04 КБ

2015-05-02 08-47-04.JPG

2015-05-05 08-32-53.JPG
 Описание:
Дождалась первого цветка. DS-Рождение Зари.
 Размер файла:  346.48 КБ

2015-05-05 08-32-53.JPG

Лидия Анохина
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще яркими пятнами выделяются шлюмбергеры.

2015-05-05 09-00-17.JPG
 Описание:
 Размер файла:  393.45 КБ
 Просмотров:  5773 раз(а)

2015-05-05 09-00-17.JPG

2015-05-05 08-57-58.JPG
 Описание:
 Размер файла:  424.45 КБ

2015-05-05 08-57-58.JPG

2015-05-05 09-00-58.JPG
 Описание:
 Размер файла:  425.95 КБ

2015-05-05 09-00-58.JPG

Лидия Анохина
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спорят кто ярче шлюмбергеры или стрептокарпусы.

2015-05-05 08-32-24.JPG
 Описание:
Весна,стрепсы.
 Размер файла:  486.58 КБ
 Просмотров:  5761 раз(а)

2015-05-05 08-32-24.JPG

2015-05-05 08-56-32.JPG
 Описание:
Весна,стрепсы.
 Размер файла:  417.82 КБ

2015-05-05 08-56-32.JPG

2015-05-05 09-04-31.JPG
 Описание:
Весна,стрепсы.
 Размер файла:  441.88 КБ

2015-05-05 09-04-31.JPG

ИКринка
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Лидия!
С огромнейшим удовольствием побывала у Вас в гостях! Заглянула в темку - и понеслось! Просмотрела все 66 страниц неимоверной красоты!
Вы труженица и Ваши фиалочки щедро Вас благадарят цветением! Спасибо, что и мы можем наслаждаться показом "модниц"!
Поразили на повал огромные шапки-букеты! Но особенно не могла насмотреться на листья! Как же они мне нравятся! Тонкие, ровные, не бугристые. И ровные розетки! Сразу же образовалось много вопросов, но Вы уже писали про удобрение и содержание (спасибо, что не держите в тайне).
Благодаря Вам (это я поняла уже сегодня) я обзавелась сортом ЛЕ-Фуксиевая балерина. А еще сегодня присмотрела ЛЕ-Шарм, РМ-Свет Восходящего Солнца и РМ-Сиреневое Очарование. Особенно радуют Ваши комментарии о сортах - очень нужная и важная информация. Спасибо, что находите время дарить нам красоту и харошое настроение!

МЫШЬ
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Весна захватывает позиции: от аватары до шлюмб. Laughing Что-то они того, сдвинулись по фазе. Скажи, что ты с ними (шлюмбергберами) делала, а?
Стрепсики очень даже хорошо у тебя чувствуют. Обязательно покажи DS-Нежность в роспуске. Неужели этот цветонос выносит все бутоны? Wink

ТанРа
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лида, все весну почувствовали, и стрепсы тоже!
Бутон ооочень интересный, хочется посмотреть на букет!

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Знакомство и хвасты Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 109, 110, 111  След.
Страница 66 из 111
Поделиться:

Перейти: