|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лидия Анохина Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 25.01.2012 Сообщения: 4715 Откуда: Московская область п. Львовский
|
Добавлено: Пт Май 01, 2015 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ниночка, спасибо за добрые слова. Я тоже с удовольствием общаюсь с тобой на этом форуме и с многими другими форумчанами. А насчет ответственности мне вспоминаются часто слова Б.М. Макуни, которые он говорил своей жене Татьяне Николавене: "Если ты хочешь есть, но видишь, что у тебя не политы фиалки, то сначала полей их, а потом садись за стол сама". Когда-то прочитала про это в журнале "Узамбарская фиалка", в рассказе об этой замечательной паре.
Насчет своего фото на аватарке нужно посмотреть что-нибудь подходящее по времени и качеству.
_________________ Мир прекрасен, нужно только уметь это видеть. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
flymash Неформальный лидер
Возраст: 48 Зарегистрирован: 09.03.2012 Сообщения: 6430 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: Пт Май 01, 2015 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, Лида, я тебя не узнала! Ты к лету переоделась!?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Май 01, 2015 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Лида, как всегда великолепные розетки и яркие шапки! Красота!
Цитата: | Optimara my Passion.Думала, что будет обильнее цвести.Может быть будет более обильным следующее цветение. Очень жесткая розетка. Но смотрится очаровательно и весело. |
У меня сложилось впечатление, что из всех Оптимар она самая тугодумная и жадная. Но, что красавица - чистая правда. У меня только глазок побольше.
Морозная вишня у меня не так быстро жухнет. Есть сорта. которые в моей жаре её изрядно обгоняют.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 68 Зарегистрирован: 25.01.2012 Сообщения: 4715 Откуда: Московская область п. Львовский
|
Добавлено: Пт Май 01, 2015 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша, спасибо за комплимент мои подопечным, приятно, когда кому-то нравится результат моего старания и любви к ним. Да, Optimara my Love у меня цветет очень щедро, а my Passin жадничает.На подходе еще my Dream. Показались зачатки бутончиков в пазухах листьев. Ира Киселёва показывала в своей теме или на сайте Дома Фиалки( не помню уже где) очень обильную и красивую my Desire. Хочу её еще попробовать, но там цветы и мельче, и проще по форме.А у меня Морозная Вишня жухнет быстрее остальных сортов, хотя у меня и не совсем жара.
Как тебе мой летний облик? Да, решила переодеться к лету.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТанРа Душа компании
Возраст: 53 Зарегистрирован: 04.08.2013 Сообщения: 2777 Откуда: г.Пермь, Краснодарский край
|
Добавлено: Пт Май 01, 2015 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Лида, я тебя опять не узнала на аватарке! Потом поняла, что это ты!
Аватарка, конечно, в твоем духе! Я когда в зимнем варианте увидела - обомлела, а теперь в летнем!
Про Морозную Вишню: у меня она стоит на последнем дыхании, если можно так сказать, цвела всю зиму, но постоянно жухли цветы - зрелище не красивое, если сейчас не исправится - в ведро, не нравится.
Из Оптимар у меня пока только MyLove, сегодня уже пересадила в семерку, хочу посмотреть на цветение, но по фото они мне нравятся, оригинальные
PS.Тоже что-ли аватарку поменять
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Май 01, 2015 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Таня,ага, не признала сразу! Нравятся дети за их восторженный и чистый взгляд на мир. Да, my Love и на цветы не жадный сорт, и крупные цветы у него,и яркие. Розетка тоже нормальная. Немножко освоится в новом горшочке и массу бутонов тебе подарит. У меня по-второму разу набирает массу бутонов этот сорт. Таня, а ты в 7 выращиваешь свои фиалки, или это у тебя промежуточный размер горшочка? А Морозную Вишню мне пока жалко в ведро.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТанРа Душа компании
Возраст: 53 Зарегистрирован: 04.08.2013 Сообщения: 2777 Откуда: г.Пермь, Краснодарский край
|
Добавлено: Пт Май 01, 2015 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Лидия Анохина
7 - промежуточный, просто у MyLove, мне кажется и розетка пр-меньше, даже стартер, уже видно развитый, а некрупный, посмотрю, потом, если что пересажу в 9-ку.
Всех остальных, между прочим, сегодня пересадила в 9-ку, а эти два стартера прямо просились в 7-ку, ну, я по наитию, и посадила.
У меня всегда по наитию
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Osta Свой человек
Возраст: 67 Зарегистрирован: 18.02.2010 Сообщения: 622 Откуда: Харьков Украина
|
Добавлено: Вс Май 03, 2015 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Лидия Анохина
Как всегда красивые фиалочки с прекрасными " шапочками"- все понравились ,но особенно-РС-Амадеус.
"Самая любимая- золотистая."- конечно симпатюшечка шлюмбергера.
Все цветульки выращены на" отлично".
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Май 03, 2015 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Как тебе мой летний облик? |
Тебе идёт!
Цитата: | просто у MyLove, мне кажется и розетка пр-меньше |
У меня не сложилось такого впечатления. У меня две розетки и обе такого же размера как и другие оптимары.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Май 05, 2015 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, всем спасибо за посещение и отзывы.
Таня у меня, также как и у Маши не сложилось впечатление, что my Love более компактный сорт, чем его собратья.
Ира, РС- Амадеус всем хорош, но вот цветы у него некрупные. Сейчас стою перед выбором какой сорт из 2 оставить в коллекции, ЕК- Михаил Лермонтов или РС-Амадеус. Цветы очень близки по окрасу, оба сорта очень обильно цветут, у того, и у другого хорошие розетки. Но у ЕК- Михаил Лермонтов цветы гораздо крупнее и выразительнее. Пока не решила, какой останется. Места маловато, чтобы оставить оба.
У меня сейчас зацветают на лоджии стрептокарпусы, цветут шлюмбергеры. Покажу немного.
Описание: |
Вот оно, какое лето бывает, яркое и цветастое. |
|
Размер файла: |
429.01 КБ |
Просмотров: |
5779 раз(а) |
|
DS-Нежность. Боюсь предположить сколько цветов на одном цветоносе. А там еще несколько цветоносов показалось! |
|
314.04 КБ |
5779 раз(а) |
|
Дождалась первого цветка. DS-Рождение Зари. |
|
346.48 КБ |
5779 раз(а) |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Май 05, 2015 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще яркими пятнами выделяются шлюмбергеры.
|
393.45 КБ |
5773 раз(а) |
|
|
424.45 КБ |
5773 раз(а) |
|
|
425.95 КБ |
5773 раз(а) |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Май 05, 2015 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Спорят кто ярче шлюмбергеры или стрептокарпусы.
|
486.58 КБ |
5761 раз(а) |
|
|
417.82 КБ |
5761 раз(а) |
|
|
441.88 КБ |
5761 раз(а) |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИКринка Пускающий корни
Возраст: 37 Зарегистрирован: 30.03.2013 Сообщения: 35 Откуда: г.Винница
|
Добавлено: Вт Май 05, 2015 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Лидия!
С огромнейшим удовольствием побывала у Вас в гостях! Заглянула в темку - и понеслось! Просмотрела все 66 страниц неимоверной красоты!
Вы труженица и Ваши фиалочки щедро Вас благадарят цветением! Спасибо, что и мы можем наслаждаться показом "модниц"!
Поразили на повал огромные шапки-букеты! Но особенно не могла насмотреться на листья! Как же они мне нравятся! Тонкие, ровные, не бугристые. И ровные розетки! Сразу же образовалось много вопросов, но Вы уже писали про удобрение и содержание (спасибо, что не держите в тайне).
Благодаря Вам (это я поняла уже сегодня) я обзавелась сортом ЛЕ-Фуксиевая балерина. А еще сегодня присмотрела ЛЕ-Шарм, РМ-Свет Восходящего Солнца и РМ-Сиреневое Очарование. Особенно радуют Ваши комментарии о сортах - очень нужная и важная информация. Спасибо, что находите время дарить нам красоту и харошое настроение!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ Душа компании
Возраст: 69 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Май 05, 2015 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Весна захватывает позиции: от аватары до шлюмб. Что-то они того, сдвинулись по фазе. Скажи, что ты с ними (шлюмбергберами) делала, а?
Стрепсики очень даже хорошо у тебя чувствуют. Обязательно покажи DS-Нежность в роспуске. Неужели этот цветонос выносит все бутоны?
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТанРа Душа компании
|
Добавлено: Вт Май 05, 2015 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Лида, все весну почувствовали, и стрепсы тоже!
Бутон ооочень интересный, хочется посмотреть на букет!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|