|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BlondeBestie Пускающий корни
Возраст: 47 Зарегистрирован: 14.04.2015 Сообщения: 41 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Май 12, 2015 14:01 Заголовок сообщения: Пересылка растений по почте |
|
|
Столкнулась с тем, что отделение Новой почты в моем городе не принимает растения для пересылки, так как это запрещено их правилами, и показали мне соответствующий пункт.
Я даже представить себе этого не могла, так как и в объявлениях, и на форумах пишут, что отправляют, и даже мне отправляли цветы Новой почтой, и я их успешно получала.
В общем, я в недоумении.
Хочу поинтересоваться, как вам удается отправлять растения в другие города? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatianavna Победитель конкурса Лучшее фото DS 2010
Возраст: 53 Зарегистрирован: 29.11.2008 Сообщения: 2245 Откуда: г. Шахтерск, г.Канев. Украина,
|
Добавлено: Вт Май 12, 2015 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
я просто пишу что отправляю сувениры. Настаиваю что хрупкое, доходят в основном хорошо. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Май 12, 2015 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, я тоже сперва не говорила, что внутри, а мне заявили, что должны вскрыть упаковку и проверить, хорошо ли упаковано, так как они несут ответственность за целостность посылки... _________________ Засим откланиваюсь,
искренне Ваша,
Наталия.
Мир спасет красота и тестирование программного обеспечения |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Май 12, 2015 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда спрашивают, что там, я честно отвечаю, что растения. Они оформляют как "саженцы", вроде так у них разрешено.
Можно написать и "сувениры".
Вообще с Новой Почтой проблем нет. Не нарадуюсь на нее, а раньше ведь к поездам и автобусам приходилось выезжать, а это неудобно. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Вт Май 12, 2015 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
BlondeBestie писал(а): | а мне заявили, что должны вскрыть упаковку и проверить |
Это они Вам какие-то вредные попались. Если можете, то попробуйте в следующий раз обратиться в другое отделение. Везде вредные быть не должны _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МаринаФ Ни дня без форума
Возраст: 48 Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 409 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Май 12, 2015 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
У НП сейчас в перечне разрешённые даже саженцев нет, раньше тоже всегда так писала, сейчас шифруюсь! _________________ http://dimetris.ru./user/marina |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Даная Душа компании
Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Вт Май 12, 2015 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, ужас просто! Ну у вас там и конспирация! Всю весну и осень получаю по нашей почте и саженцы и растения всякие! Не пойму, чем одна пересылка от другой отличается? Зачем людям такие козни строить? _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Май 12, 2015 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем, придется шифроваться, значит ))
Даже в этой сфере у нас как все везде - нельзя, но все это делают, потому что непонятно, почему нельзя... ) _________________ Засим откланиваюсь,
искренне Ваша,
Наталия.
Мир спасет красота и тестирование программного обеспечения |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ Душа компании
Возраст: 69 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Май 12, 2015 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
BlondeBestie писал(а): | Даже в этой сфере у нас как все везде - нельзя, но все это делают, потому что непонятно, почему нельзя... ) |
http://www.youtube.com/watch?v=V6C8-4g7u5Q _________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ego Дон Кихот
Возраст: 40 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 3127 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Вт Май 12, 2015 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже говорю, что сувенир)
И демонстративно трясу коробкой, что ничего не стучит и не грюкает))) _________________ никогда ни о чем не жалейте... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Вт Май 12, 2015 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная писал(а): | Не пойму, чем одна пересылка от другой отличается? Зачем людям такие козни строить? |
Я думаю, они просто перестраховываются от тех проблем, что могут возникнуть в случае, если товар испортится за время транспортировки.
Как я писала выше, я говорю им, что в посылке растения. Недавно мне попался особенно ответственный работник, и долго пытал меня о том, что понимаю ли я, что цветы могут дойти до адресата не в том состоянии, в котором я их послала. Мол, цветы очень нежные, и транспортировка их может испортить!
Я сказала ему, что все в порядке, мы так много раз уже и отправляли, и получали, и все доходит замечательно. И он еще раз переспросил, не будет ли от нас претензий в случае чего, а потом сдался, и оформил прием посылок _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МаринаФ Ни дня без форума
Возраст: 48 Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 409 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Май 13, 2015 07:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Лена Вы абсолютно правы, они перестраховываються потому что раньше когда разрешена была пересылка растений было очень много претензий к перевозчикам по поводу того что растение помялось или высохло, ведь не все отправители качественно пакуют, иногда и перевозчики коробки мяли и им приходилось компенсировать, вот и ввели запрет! _________________ http://dimetris.ru./user/marina |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lili Свой человек
Возраст: 52 Зарегистрирован: 09.07.2012 Сообщения: 1156 Откуда: Кировоград
|
Добавлено: Ср Май 13, 2015 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас тоже стали очень придирчиво относиться, приходится врать |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Даная Душа компании
Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Чт Май 14, 2015 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Я думаю, они просто перестраховываются от тех проблем, что могут возникнуть в случае, если товар испортится за время транспортировки. |
Я такие посылки прошу отправлять первым классом. По закону, такая посылка должна дойти до адресата в течении недели. Естественно за это берут дополнительную плату. Я думаю это разумно. Все довольны, таким отправлениям зеленый свет везде, их ни где не задерживают, при этом почта имеет дополнительный доход. При желании помять можно и железо-бетонную плиту Просто каждый сотрудник, где бы он ни работал, должен ответственно относиться к своим обязанностям. Когда изживем мы халатность и наплевательское отношение, тогда и запреты подобные вводить не будет иметь смысла. И именно тогда мы начнем приближаться к жизненному уровню европейских стран, к чему мы так стремимся _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|