|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лидия Анохина Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 25.01.2012 Сообщения: 4715 Откуда: Московская область п. Львовский
|
Добавлено: Вт Май 05, 2015 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
ИКринка. очень радостно и приятно было услышать такие добрые слова от Вас. Рада, что понравились мои комментарии, хотя конечно у каждого коллекционера бывают свои личные впечатления от сорта и мои впечатления могут не совпасть с мнением другого коллекционера.Я делюсь только своими личными впечатлениями от того или иного сорта. А сорта, которые Вам понравились все очень достойные. Если заведете, думаю не разочаруетесь в них.Заходите почаще в гости, буду рада.
МЫШЬ
Ирочка, я тоже вот подумала, что же я такое сделала с ними, что они у меня, того, "сдвинулись по фазе". Рассказываю. Шлюмбергеры любят прохладное содержание при закладке бутонов, полив примерно раз в неделю и короткий световой день. Я вынесла их на застеклённую лоджию в марте ( дверь на лоджию из комнаты была открыта) и все условия в которых они оказались были самыми благоприятными для закладки бутонов. Вот так я обманула со своими шлюмбергерами природу и мои " декабристки" оказались " майскими красавицами". Сейчас после того, как они отцветут, пересажу и оставлю опять же жить на лоджии, но уже притеню, буду держать их там до следующего цветения в конце осени.
Ира, Таня, сорт DS- Нежность сам по себе сорт обильный и на цветоносе у него бывает большое количество цветов, но растение еще молодое, ему всего год, поэтому тоже боюсь хватит ли у него силёнок вытянуть весь этот навешанный на него виноград. А там таких еще несколько цветоносов.А вот листьев пока мало. Даже не знаю, может выломать остальные цветоносы.Жалко. Хочется такую красоту увидеть. В прошлый раз такого количества бутончиков на цветоносе не было, значит все же силёнки у него появились.
_________________ Мир прекрасен, нужно только уметь это видеть. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
flymash Неформальный лидер
Возраст: 48 Зарегистрирован: 09.03.2012 Сообщения: 6430 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: Ср Май 06, 2015 09:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Лида, разноцветная красота у тебя на лоджии! Стрепсики молодцы - стараются!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 68 Зарегистрирован: 25.01.2012 Сообщения: 4715 Откуда: Московская область п. Львовский
|
Добавлено: Ср Май 06, 2015 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша, да ярко у меня сейчас на лоджии, так и хочется зайти полюбоваться лишний раз. Стрепсы почувствовали, что если не порадуют красивыми букетами, то судьба их может резко измениться, вот и стараются. Но самая пышная и нарядная сейчас стоит твоя Anna Sui. Любуюсь на неё. Там смотрю пытается её догнать DS- Маргарита,DS- Нежность. Но впереди лето и жара, вот чего боюсь......
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Май 12, 2015 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А это мой стрептокарпусовый " дом". До Пашиного конечно нам далеко, но сейчас начинают зацветать стрепсики и такое веселое разноцветье на лоджии.А вот темные сорта ни фиалок , ни других цветов, почему-то не моё.Люблю радостные цвета у цветов.
Описание: |
|
Размер файла: |
444.66 КБ |
Просмотров: |
6296 раз(а) |
|
|
463.27 КБ |
6296 раз(а) |
|
|
529.89 КБ |
6296 раз(а) |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Май 12, 2015 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А это цветок сорта ЛЕ-Северная Роза.Очень люблю такой окрас у цветов. Цветок огромный, красивенный!
Цветок почти на всю ширину ладони, а какой красавец! |
|
345.04 КБ |
6288 раз(а) |
|
Ле-Северная Роза. Портрет цветка. Размерчик, однако. |
|
327.75 КБ |
6288 раз(а) |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Май 12, 2015 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Лида, чудесная стрептокарпусовая полянка у тебя на лоджии! Радует глаз!
Очень впечатлил размер у Севорной розы! А не заплывает цветочек?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Май 12, 2015 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша, пока не заплывает, что будет летом посмотрю. Из 2 деток, которые оставила себе одна процвела по сорту, вторая должна быть с однотонными темно фиолетовыми цветами, судя по бутонам. А стрептокарпусовая полянка, да, радостная, весёлая. Всё любуюсь на неё и когда чем-то занимаюсь на кухне, и когда вожусь на лоджии. Очень понравился первоцветик DS- Рождение Зари, такой нежный сорт и в тоже время обещает быть обильным. Сначала детка совсем не хотела расти, после пересадки ожила и вот на весне порадовала первыми цветами. А там смотрю цветоносов еще много показалось.Сейчас DS- Нежность тоже начинает зацветать.DS-Маргарита очень нравится. У неё тоже очень долго держатся цветы и цветок потихоньку растягивается, становясь рюшистым, объемным, огромным. И в стрепсах опять у меня приверженность к светлым и ярким цветам.У Anna Sui одни цветоносы отцвели, другие расцветают. Цветы держались долго.Яркий сорт! Много чего хочу. Правда боюсь, что у меня есть аллергическая реакция на стрепсы. Понаблюдаю еще за собой,за реакцией на них. Но некоторые моменты настораживают. Я же аллергик с большим стажем.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ Душа компании
Возраст: 69 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Май 12, 2015 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Лидия Анохина писал(а): | Но некоторые моменты настораживают. Я же аллергик с большим стажем. |
Нехорошо. А у кого - нибудь с Форума нечто подобное случалось? Или только тебе так "повезло"?
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Май 12, 2015 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ира, у меня во-первых стаж аллергика аж с 1978 года, во-вторых сейчас цветет и пылит самый сильный аллерген для меня- берёза. С аллергическим насморком нашла как бороться, так теперь уже третий год познала " прелести " астматического бронхита во время весеннего цветения.Может быть это просто совпало так, но вышла на лоджию, понюхала DS-Рождение Зари и вот оно и началось. Причём запах стрепсов я не чувствую, а обоняние у меня всегда было, как у хорошей собаки. Муж чувствует, а аллергии у него нет.Второй раз как-то экспериментировать и нюхать DS-Рождение Зари или другой пахучий стрепс ( DS-Нежность) не рискую. А вообще всем аллергикам сейчас нужен ДОЖДЬ! Обещают, тучи ходят, ан нет! Ждёмс.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ Душа компании
Возраст: 69 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Май 12, 2015 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, дела. Ты уж (С) "береги руку, Сеня".
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит
Последний раз редактировалось: МЫШЬ (Вт Май 12, 2015 22:40), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Май 12, 2015 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Бум стараться.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тусечк@ Ни дня без форума
Возраст: 52 Зарегистрирован: 31.12.2011 Сообщения: 255 Откуда: Нижний Новгород
|
Добавлено: Ср Май 13, 2015 09:01 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже есть подозрение. Заметила что когда стрепсы пересаживаю-руки чесаться начинают. Сначала думала что с землей что-то. А потом заметила что это только когда со стрепсами вожусь. И на ароматные у меня чих начинается
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Май 13, 2015 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Лида, скорее всего это аллергия не на стрепс. Аллергены могут друг друга усиливать. Скорее всего аллергическая реакция на пыльцу стрепса началась именно в связи с тем, что у тебя сейчас обострение на берёзу. Когда оно пройдёт, скорее всего стрепсы не будут вызывать такой реакции.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Май 13, 2015 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша, вот на это-то я и надеюсь. По идее,мне нужно бросать моё увлечение цветами, но оно приносит мне столько радости, что отказаться нет сил.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Osta Свой человек
Возраст: 67 Зарегистрирован: 18.02.2010 Сообщения: 622 Откуда: Харьков Украина
|
Добавлено: Чт Май 14, 2015 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Лидия Анохина
Лида, очень понравилась ваша лоджия с прекрасными стрепсиками.
Расцветки приятные - все весну почувствовали!
Неравнодушно отношусь и к шлюмбергерам- отменное цветение да и еще весной.Ле-Северная Роза впечатляет своими размерами.
Все очень КРАСИВО !
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|