|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Малышко Свой человек
Возраст: 83 Зарегистрирован: 21.02.2011 Сообщения: 735 Откуда: Украина , Луганск
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Osta Свой человек
Возраст: 67 Зарегистрирован: 18.02.2010 Сообщения: 622 Откуда: Харьков Украина
|
Добавлено: Пт Июн 12, 2015 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
Подскажите ,что не хватает этой "королеве"
Пересаживала все остальные весной,но проблема только с этой- желтеют внизу листья(они желтые на фото так не видно).Находиться на южной стороне ,балкон в жару закрыт жалюзями,полив через день,подкормка один раз в неделю.
Описание: |
|
Размер файла: |
42.7 КБ |
Просмотров: |
6039 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышко Свой человек
Возраст: 83 Зарегистрирован: 21.02.2011 Сообщения: 735 Откуда: Украина , Луганск
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена Свой человек
Возраст: 55 Зарегистрирован: 03.06.2008 Сообщения: 569 Откуда: Воркута
|
Добавлено: Сб Июн 13, 2015 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Osta
Основное для цветения королев - холодная зимовка. Именно тогда и закладываются у них цветочные почки.
У вас при какой температуре она зимовала? В идеале 5-10 градусов, ну максимум 15 и не менее месяца.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Osta Свой человек
Возраст: 67 Зарегистрирован: 18.02.2010 Сообщения: 622 Откуда: Харьков Украина
|
Добавлено: Сб Июн 13, 2015 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Алена
Зимовала на окне тем.15-13 как и все остальные.Меня беспокоит желтые листья внизу,в остальных такого нет,некоторые уже заложили бутоны.Читала ,что при желтых листьях нужно подкормить немного борной кислотой 1г на 1л воды т.к. не хватает бора.Ну чет мне страшновато.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена Свой человек
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2015 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня иногда некоторые королевы желтят листья, я их потом обрываю, но если это не массово, то никаких мер не предпринимаю.
На фото ваша выглядит вполне здоровой. Единственно, я бы не давала таким длинным веткам вырасти. Как отрастают сантиметров 7-10 я стараюсь прищипывать, даже если это немного отодвинет цветение.
Про борную кислоту не скажу, не пользовалась ни разу. Я бы взрывателем 2-3 раза подкормила, и на яркое солнышко поставила. Хотя у вас в Харькове оно сейчас наверное сильновато. Мои королевы стоят на не притененном балконе и солнце у нас не заходит круглосуточно (полярный день), хотя жары нет. Некоторые с бутонами, некоторые еще нет.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышко Свой человек
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена Свой человек
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2015 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Алла Тимофеевна, это так на цветочном жаргоне называют удобрение Плантафол у которого формула 10.52.10, т.е очень большое содержание фосфора. Применяют его точечно, не часто. Я своим знакомым советую его не более 3 раз применять с перерывом в 7-10 дней. Если растение готово к цветению, т.е. земля, освещение, уход устраивает, холодная зимовка была, то это дополнительный "пинок" чтобы уж раскачался на цветение обильное.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хромова Ирина Свой человек
Возраст: 55 Зарегистрирован: 18.11.2012 Сообщения: 637 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Июл 03, 2015 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя любимая Denise
Описание: |
|
Размер файла: |
1.48 МБ |
Просмотров: |
5558 раз(а) |
|
_________________ Самый легкий характер у циников, самый невыносимый у идеалистов. Вам не кажется это странным? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Прекрасная Свой человек
Возраст: 35 Зарегистрирован: 15.02.2012 Сообщения: 1263 Откуда: Кисловодск/Краснодар
|
Добавлено: Пт Июл 03, 2015 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Хромова Ирина
Очень красивая Сильно капризная?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Июл 04, 2015 00:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена Прекрасная
Спасибо.
Елена Прекрасная писал(а): | Сильно капризная? |
Нет, совсем не капризная. Живет у меня уже довольно много лет.
Пеларгоний у меня совсем немного, летом они украшают мой южный открытый балкон, зимуют на южном окне в очень жаркой и сухой комнате, в совсем неподходящих для них условиях. По принципу - выживает сильнейший
Ну вот, до сих пор жива
_________________ Самый легкий характер у циников, самый невыносимый у идеалистов. Вам не кажется это странным? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышко Свой человек
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена65 Ни дня без форума
Возраст: 59 Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 318 Откуда: московская область
|
Добавлено: Сб Июл 04, 2015 08:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Обожаю Денизку!!!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ Душа компании
Возраст: 69 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб Июл 04, 2015 09:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Хромова Ирина писал(а): | летом они украшают мой южный открытый балкон, зимуют на южном окне в очень жаркой и сухой комнате, в совсем неподходящих для них условиях. По принципу - выживает сильнейший
Ну вот, до сих пор жива |
Обычно в таких условиях "пациент" жив, но не цветёт. А Ваша - молодец!
У меня - ситуация "с точностью до наоборот": сейчас стоят в жаркой комнате на южном окне, а зимуют на северном застеклённом балконе с подсветкой.
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Июл 04, 2015 09:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Малышко
Елена65
МЫШЬ
Спасибо!
Малышко писал(а): | Сыплется? |
Нет совсем. Долго цветет, а потом "розочки" просто засыхают. Идеальный сорт
МЫШЬ писал(а): | сейчас стоят в жаркой комнате на южном окне, а зимуют на северном застеклённом балконе с подсветкой. |
Это им конечно больше подходит, но у меня северные окна плотно и безнадежно заняты стрепсами . Поэтому, что осталось
Летом на балконе им очень хорошо, цветут с конца июня до конца сентября, а вот зиму переживают не все.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|