|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Малышко Свой человек

Возраст: 84 Зарегистрирован: 21.02.2011 Сообщения: 735 Откуда: Украина , Луганск
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2015 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Может не в тему . Можно будет перенести *извините)
Вот такое у меня удобрение и не подписано , что это ума не приложу, может кто подскажет.?
_________________ Я Алла Тимофеевна. Моя страничка: цветы, рассада, цветение.
-----------------------------------
ИДУЩИЙ ПРЕОДОЛЕЕТ ДОРОГУ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Малышко Свой человек

Возраст: 84 Зарегистрирован: 21.02.2011 Сообщения: 735 Откуда: Украина , Луганск
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21304 Откуда: Днепр
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Малышко Свой человек

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LENOKA Живу здесь

Возраст: 41 Зарегистрирован: 04.04.2013 Сообщения: 113 Откуда: донецк
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Малышко Свой человек

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена Свой человек

Возраст: 55 Зарегистрирован: 03.06.2008 Сообщения: 569 Откуда: Воркута
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Малышко
Прекрасный урожай!!! А что значит дать побродить семенам 2 дня? Насколько я помню, моя бабушка в деревне просто вытаскивала семена на бумагу, или картон и высушивала на солнце. Расскажите подробнее как и зачем?
Наталия_13
А какие именно гибриды голландские вы уже пробовали и вам понравились?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена Свой человек

|
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
LENOKA
Здорово!
А почему именно зеленые помидоры покупали? Как они на вкус, запах?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Малышко Свой человек

|
Добавлено: Чт Авг 27, 2015 07:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Алена
Когда они побродят , хорошо отделяется мякоть , и они тогда чистенькие , и то же на бумаге или на ткань и сушить.Скопировала с интернета;
http://сибогор.рф/hranenie/53-kak-sobrat-semena-pomidorov.html
Чтобы отделить семена от плаценты, кусочков мякоти и кожицы оставляем их в банке для сбраживания. Во время сбраживания семена помешиваем и при необходимости добавляем небольшое количество воды.
Продолжительность сбраживания от двух до четырех суток, в зависимости от температуры помещения. Процесс брожения можно считать достаточным, когда в банке появятся пузырьки газа, а на поверхности налет плесени, полноценные семена должны осесть на дно банки.
как собрать семена помидоров Промываем.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Малышко Свой человек

|
Добавлено: Чт Авг 27, 2015 08:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Убираем ложкой все, что всплыло на поверхность в банке, добавляем чистой воды и размешиваем, через некоторое время полноценные семена опускаются на дно и воду с плавающими примесями можно выливать из банки.
Затем заливаем следующую порцию воды и процедуру повторяем до тех пор, пока в банке не останутся одни чистые семена.
После этого семена с небольшим количеством воды выливаем на сито, затем вытряхиваем на кусочек марли и отжимаем для удаления воды.
Сушим.
Отжатые семена помещаем на лист бумаги в один слой и сушим, на солнечном месте, периодически помешивая. Чтобы не перепутать кладем рядом с ними этикетку с названием сорта.
alt= Храним.
Просушенные семена фасуем в бумажные пакетики, на пакете пишем название сорта, год урожая и храним при комнатной температуре. При хранении нужно избегать резких перепадов температуры и повышенной влажности воздуха.
Срок хранения семян помидоров без снижения всхожести до пяти лет.
Вот и весь ответ на вопрос, как собрать семена помидоров?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Малышко Свой человек

|
Добавлено: Чт Авг 27, 2015 08:34 Заголовок сообщения: семена |
|
|
Вот сброженные , промытые семена, теперь высушить.
Чистенькие , здоровые .
Описание: |
|
Размер файла: |
177,37 КБ |
Просмотров: |
8571 раз(а) |

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталия_13 Живу здесь

Возраст: 49 Зарегистрирован: 14.11.2012 Сообщения: 170 Откуда: Украина, г.Полтава
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2015 08:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Алена писал(а): |
А какие именно гибриды голландские вы уже пробовали и вам понравились? |
Сицилия (красный), Толстой (красный), Златава (оранжевый), Насыщенно-розовый (розовый). Вкус у всех разный.
А ещё в этом году вырастила три помидора Балконное чудо на огороде. Купила пакетик за 1,8 грн., так думаю попробую. И результат - за один раз с этих трёх кустиков собрала 5-литровое ведёрко помидорок размером с черри. Это был первый сбор плодов (жалею что фото не сделала), потом уже меньше собирала но кустики очень плодовитые. Я эти помидорки на огороде не пропалывала а хорошо замульчировала скошенной травой вот так они и росли под мульчей.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена Свой человек

|
Добавлено: Чт Авг 27, 2015 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Малышко
Наталия_13
Большое вам спасибо!!! Мотаю на ус, на будущее!
Очень люблю помидоры, могу их есть без ничего. Но последнее время привозят не пойми что, даже в самое урожайное помидорное время они не пахнут помидорами и вкус часто "никакой". Что интересно, даже в Турции на фермерском рынке с трудом нашли вкусные помидоры. Видно сажают сейчас в основном такие сорта и гибриды, которые дают быстрый и большой урожай в ущерб вкусу.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Малышко Свой человек

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alison Живу здесь

Возраст: 35 Зарегистрирован: 31.07.2015 Сообщения: 180 Откуда: Украинская Венеция, г. Вилково
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2015 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Малышко писал(а): | Очень не вкусные помидоры с Голландских семян.Урожайные-да , красивые -да. Вкус ваты. |
Алла Тимофеевна, Вы просто, видимо, попадали на невкусные сорта. Голландские семена - это те же гибридные формы, просто надо найти оптимальный вариант, чтобы прям по всем критериям подходил
я найду упаковки от семян, которые я покупала весной и напишу Вам названия
а вообще лучше собирать свои семена и сеять их же, они тоже замечательно прорастают и для домашнего пользования вполне приемлемы
_________________ Ложь обойдёт полмира пока правда будет надевать штаны.
Уинстон Черчилль |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|