|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
maxbor Созревший

|
Добавлено: Ср Авг 12, 2015 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик
Прямое солнце падало примерно пару часов в день. Сегодня убрал в комнату, тут прохладнее. Но лист на зеленой все такие потерял большой. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25504 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Авг 12, 2015 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
maxbor писал(а): | Прямое солнце падало примерно пару часов в день |
Солнце, плюс жара сделали свое дело. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maxbor Созревший

|
Добавлено: Пт Авг 28, 2015 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
Остался живым один цветок, который с красноватыми листьями. Второй загнил в итоге. Откопал клубень, он как гнилой был.
В общем вопрос по выжившему. Не растёт вообще, как стоял, так и стоит.
Может у него тоже клубень загнивает? Или просто ждать?
Боюсь его часто поливать, так-как прошлый умер после очередного полива. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21304 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2015 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
maxbor, не знаю, что Вам посоветовать
Поливать нужно все же, ведь так он может умереть от засухи... _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alison Живу здесь

Возраст: 35 Зарегистрирован: 31.07.2015 Сообщения: 180 Откуда: Украинская Венеция, г. Вилково
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2015 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
maxbor
срежьте черенок с Вашей бегонии и укорените его в тепличке. черенок довольно быстро образует новый клубень, НО первую зимовку растение не должно спать.
Укоренившийся чер не будет расти, его надо лишь иногда поливать, поддерживая грунт влажным (не мокрым).
Весной он пойдёт в супербыстрый рост и зацветёт, а Вы потом покажете нам, чтобы мы полюбовались  _________________ Ложь обойдёт полмира пока правда будет надевать штаны.
Уинстон Черчилль |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Пт Авг 28, 2015 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне часто бывает жаль, что у нас нет возможности поставить лайк чьему-то сообщению или фотографии
Alison, спасибо  _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alison Живу здесь

Возраст: 35 Зарегистрирован: 31.07.2015 Сообщения: 180 Откуда: Украинская Венеция, г. Вилково
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2015 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen
Леночка, для меня этот форум, прежде всего, кладезь информации. Я люблю читать здесь статьи, общаться, я провожу тут много свободного времени и считаю своим долгом (гражданки Диметрис) так же развивать форум и вносить свою лепту
Ведь нехорошо, когда человек пришёл, попользовался чьими-то знаниями, а свои не принёс, это не правильно  _________________ Ложь обойдёт полмира пока правда будет надевать штаны.
Уинстон Черчилль |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cheerful Свой человек

Возраст: 61 Зарегистрирован: 31.08.2013 Сообщения: 981 Откуда: Харків, Україна
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Пт Авг 28, 2015 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Cheerful, Николай, я помню Просто каждая такая вещь стоит нам хороших денег, и мы постоянно находимся перед выбором: на какую новую опцию потратиться важнее  _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cheerful Свой человек

Возраст: 61 Зарегистрирован: 31.08.2013 Сообщения: 981 Откуда: Харків, Україна
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2015 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Да-да, Лена, я понимаю!  _________________ С уважением, Николай. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alison Живу здесь

|
Добавлено: Пт Авг 28, 2015 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen
Cheerful
Не думаю, что опция благодарности есть прям жизненно необходимой
сейчас читаю тему "Пожелания, возможности клуба" и вполне согласна с девчёнками - это, по меньшей мере, не профессионально.
"Спасибо" - это, конечно, замечательно, это приятно. Его приятно говорить и приятно слушать, но пусть оно останется за рамками всеобщих обсуждений. Если человек Вам "помог" своим постом - замечательно, не помог - этот пост пригодиться кому-нибудь другому. Ненужных постов не бывает
Этот форум мне нравится минимализмом. Нравится то, что нет лишних кнопок, они иногда сильно отвлекают и раздражают, он имеет стандартную тему оформления (дизайн), что не режет глаза, они не устают. Он одновременно прост и необычен. Думаю, что изюминка форума - прежде всего в простоте!
Ведь мы собрались не "лайкать", а обмениваться опытом, наработками, иногда дискутировать, ведь это приносит нам пользу
а "спасибо" - его можно и написать лишний раз - от этого не убудет и, думаю, форум таким образом нисколько не засориться, а можно и, как Лена писала ранее, в ЛС. и автору приятно и форум не засоряется. ИМХО
Зачастую, владельцы форумов стараются влепить туда всевозможные чаты, радио и т.д. это раздражает, оно отвлекает внимание от форума, его целей и задач _________________ Ложь обойдёт полмира пока правда будет надевать штаны.
Уинстон Черчилль |
|
|
Сергей |
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Пт Сен 11, 2015 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос-ответ. Ну да, для того я и создавала эту тему, чтобы сюда складывать вопросы, написать самой о которых мне бы и в голову не пришло.
Итак, вопрос от женщины, позиционирующей себя коллекционером бегоний (как я понимаю), относительно моих наборов сеянцев звучит так:
Цитата: | А Как их тогда величать если кто спросит? Или на какой сорт похож, так и называть? |
Уважаемые любители бегоний, начинающие коллекционеры! НЕЛЬЗЯ давать сеянцам имена похожих на них сортов бегоний.
Вообще разговор вышел тяжелым... На мой ответ о том, что нельзя называть сеянцы именами похожих сортовых бегоний последовала совершенно неожиданная реплика:
Цитата: | Аааа, тойсть только в доме вырастить,а потом со временем выкидывать. Правильно? |
Ох, я же не могу такие удивительные вопросы предвидеть  _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alison Живу здесь

|
Добавлено: Пт Сен 11, 2015 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen
Леночка, в который раз удивляюсь этим несчастным...
Цитата: | Аааа, тойсть только в доме вырастить,а потом со временем выкидывать. Правильно? |
с таким успехом и сортовую бегонь можно выбросить...
и вообще, сочувствую я таким людям... но ещё больше сочувствия выражаю тем несчастным, которым приходится их терпеть...
Леночка, терпения, терпения и ещё раз терпения!  _________________ Ложь обойдёт полмира пока правда будет надевать штаны.
Уинстон Черчилль |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helen@ Созревший

|
Добавлено: Ср Сен 16, 2015 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|

Последний раз редактировалось: Helen@ (Ср Сен 16, 2015 13:08), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|