|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алхимик Паша

Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25503 Откуда: Днепропетровск
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Teppeki (действующее вещество Флоникамид) тоже годится.
Это новый системный инсектицид из группы неоникотиноидов (Актара, конфидор-макси, дантоп, моспислан и т.д.)
Думаю, что к нему еще нет привыкания насекомых.
Он эффективен против сосущих: тлей, трипсов, белокрылки, червецов и т.д.
Другие названия с этим же действующим веществом (Флоникамид):
Teppeki
Carbine
ARIA
Beleaf
Turbine
ULALA
SETIS
https://www.iskweb.co.jp/products/pdf/flonicamid.pdf _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ
Последний раз редактировалось: Алхимик (Чт Авг 06, 2015 16:01), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина, Владикавказ Прибившийся

Возраст: 58 Зарегистрирован: 04.02.2011 Сообщения: 15 Откуда: Владикавказ
|
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел, спасибо. Пошла действовать! А то гуляет он по цветам как у себя дома  _________________ Если вы решили действовать — закройте двери для сомнений. Ф. Ницше |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел, снова стала все перечитывать. После каши в голове от обилия информации, комментариев, фотографий я составила план действий:
1-ый день: полив Апачи 1 г на 1 л, обрызгивание Фитовермом 10 мл на 1 л
8-ой день (через неделю): полив Моспиланом 1 г на 1 л, обрызгивание Спинтором 1 мл на 1 л
15-ый день (еще через неделю): полив Апачи 1 г на 1 л, обрызгивание Калипсо 2 мл на 4 л
22 день (снова через неделю): полив Моспиланом 1 г на 1 л, обрызгивание Теппеки 2 г на 5 л
29-ый день (еще неделя прошла): полив Апачи 1 г на 1 л, обрызгивание Фитовермом 10 мл на 1 л.
Почему 5 обработок? Чтобы наверняка. Говорят, что трипс трудно вывести. Коллекцию пришлось завести заново, но на оставшихся в живых фиалках он гуляет. А значит буду травить абсолютно всех.
Правильно ли я составила схему? Что делать потом? Пересадить и Эпином поднять фиалкам настроение? В октябре выставка.  _________________ Если вы решили действовать — закройте двери для сомнений. Ф. Ницше |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина, Владикавказ писал(а): | Павел, снова стала все перечитывать. После каши в голове от обилия информации, комментариев, фотографий я составила план действий:
1-ый день: полив Апачи 1 г на 1 л, обрызгивание Фитовермом 10 мл на 1 л
8-ой день (через неделю): полив Моспиланом 1 г на 1 л, обрызгивание Спинтором 1 мл на 1 л
15-ый день (еще через неделю): полив Апачи 1 г на 1 л, обрызгивание Калипсо 2 мл на 4 л
22 день (снова через неделю): полив Моспиланом 1 г на 1 л, обрызгивание Теппеки 2 г на 5 л
29-ый день (еще неделя прошла): полив Апачи 1 г на 1 л, обрызгивание Фитовермом 10 мл на 1 л.
Почему 5 обработок? Чтобы наверняка. Говорят, что трипс трудно вывести. Коллекцию пришлось завести заново, но на оставшихся в живых фиалках он гуляет. А значит буду травить абсолютно всех.
Правильно ли я составила схему? Что делать потом? Пересадить и Эпином поднять фиалкам настроение? В октябре выставка.  |
Этого хватит, или вы убьете растения
1-ый день: полив Апачи 1 г на 1 л, обрызгивание Фитовермом 10 мл на 1 л плюс Калипсо 2 мл на 4 л
15-ый день (еще через неделю): полив Апачи 1 г на 1 л, обрызгивание Теппеки 2 г на 5 л _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ
Последний раз редактировалось: Алхимик (Чт Авг 06, 2015 21:43), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
через неделю после последней обработки пересадить.
Я не верю в Эпин. А вы как хотите.
Лишнее опрыскивание растениям не нужно. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ
Последний раз редактировалось: Алхимик (Чт Авг 06, 2015 21:44), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!  _________________ Если вы решили действовать — закройте двери для сомнений. Ф. Ницше |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Сен 01, 2015 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел, сделала всё по схеме. Кажется, победа за нами. Трипса не видно. Растюхи повесели. Стала пересаживать. Спасибо за своевременную помощь!  _________________ Если вы решили действовать — закройте двери для сомнений. Ф. Ницше |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АликаZ Созревший

|
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день! У меня вот тоже поселился трипс . Много уже изучила тем по борьбе с ним. Единственное хотелось всё же пару моментов уточнить:
у меня есть из препаратов для борьбы с ним: Актара, Моспилан и Спинтор. Правильно я поняла, что первыми двумя надо поливать, а последним опрыскивать?
И по поводу опрыскивания, насколько оно необходимо? Дело в том, что фиалки и другие маленькие цветочки без проблем. Но у меня есть парочка огромных цветов, которые в ванной опрыскивать проблематично, а в комнате не хотелось бы.
Спасибо! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
АликаZ писал(а): | из препаратов для борьбы с ним: Актара, Моспилан и Спинтор. Правильно я поняла, что первыми двумя надо поливать, а последним опрыскивать? | да
АликаZ писал(а): | по поводу опрыскивания, насколько оно необходимо? |
желательно _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
АликаZ |
Вернуться к началу |
|
 |
АликаZ Созревший

|
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик, спасибо огромное за помощь. Постараюсь как-нибудь изловчится)). |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olginka Укоренившийся

Возраст: 50 Зарегистрирован: 23.04.2012 Сообщения: 91 Откуда: Чехия
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень часто заглядываю в эту тему и у меня назрел вопрос. Используете только химикаты, а хищных клещей никто не пробовал завести? Не знаю, есть ли вообще на Украине или в России возможность купить этих клещей. Известно ли вообще, что такая альтернатива борьбы с трипсом существует? Зовут этого зверя Amblyseius cucumeris. Неужели никто не знает?! _________________ Scio me nihil scire. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
биологическая защита не дает 100% гарантии, что вредитель будет уничтожен.
Возможен какой-то баланс на пороге сильной вредоносности вредителя. Больше хищника, будет меньше еды (жертвы). Меньше еды - меньше хищника. Меньше хищника - больше жертвы ( еды). Больше еды - больше хищника.
Где этот баланс установится?
Или кто-то вымрет быстрее. Но вопрос, а кто вымрет быстрее? Ведь может быть вариант, когда клещ вымрет от недостатка еды, а тут раз и трипс с какого-нибудь яйца скрытого вылупится. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olginka Укоренившийся

Возраст: 50 Зарегистрирован: 23.04.2012 Сообщения: 91 Откуда: Чехия
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Этот клещ способен какое-то время питаться пыльцой. Кроме того, клеща можно запускать два-три раза. Ведь и при обработках химикатами тоже необходимы повторные обработки. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|