|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21292 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2016 14:05 Заголовок сообщения: Коллекционирование, любое |
|
|
Когда человек увлекается каким-либо полезным рукоделием, как то: вязание, шитье, плотничество; и другими видами хобби, приносящими другим людям пользу, например, рыбалка, охота, собирательство грибов – это увлечение воспринимается абсолютным большинством окружающих, как норма. Как хорошее, похвальное занятие.
А вот с коллекционированием не так. Домашние, родня, друзья, бывает, по-доброму или не очень крутят у виска или просто тяжело вздыхают, снисходительно говоря: «Чем бы дитя не тешилось…»
Набирая в поисковике слово «коллекция» часто попадаешь на сайты со статейками, где бесплатно раздают диагнозы.
Ох.
Лидируют такие диагнозы – причины страсти к коллекционированию: нехватка любви, неудовлетворенность. Также инкриминируется желание властвовать и недоверие к людям. Страсть к упорядочиванию - ну, этот диагноз мне даже немножко нравится
Поэтому увлеченные люди ищут друг друга; ищут себе подобных и собираются в общества, где они могут говорить на любимую тему и будут поняты и поддержаны.
Мы с вами находимся на сайте коллекционеров сенполий, стрептокарпусов и других замечательных, чудесных, потрясающе красивых и очень-очень нужных нам цветов. И пусть не все из нас посчитают себя коллекционером, но, во всяком случае, с пониманием отнесутся к нашему хобби.
Как вы думаете, каковы истинные причины желания коллекционировать?
Вот вы, именно вы, как пришли к тому, что вам кроме розовенькой фиалочки непременно понадобилась еще и розовенькая фиалочка с синими крапушками?
Как воспринялось ваше хобби окружением? Семьей, друзьями?
Люди коллекционируют марки, монеты. Эти предметы могут расти в цене со временем, и затем их можно выгодно продать. Наверное. Фиалки тоже можно размножить и продать, окупив свои расходы на хобби.
А кто-то коллекционирует фигурки мышек или слоников и при этом совершенно не имеет цели продавать их в будущем. Ему просто нравится ними обладать. Почему?
И расскажите, пожалуйста, что коллекционируете вы. Кроме сортовых растений
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Прекрасная Свой человек
Возраст: 35 Зарегистрирован: 15.02.2012 Сообщения: 1263 Откуда: Кисловодск/Краснодар
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2016 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Я очень увлекающийся человек и с детства всегда что-то коллекционировала На данный момент, помимо растений, увязла в коллекционировании медведей Каждый раз покупка чего-то нового с медведями греет душу и поднимает настроение. Всё это для души и для того чтобы просто лишний раз чему-то порадоваться. А окружающим людям проще с выбором подарка
Кстати заметила, что к медведям люди относятся более благосклонно чем к цветам. Неужели это зависть, ведь растение ещё надо вырастить и каждый день ухаживать за ним...
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2016 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена Прекрасная писал(а): | Кстати заметила, что к медведям люди относятся более благосклонно чем к цветам. Неужели это зависть, ведь растение ещё надо вырастить и каждый день ухаживать за ним... |
И я заметила, что коллекционирование одних предметов воспринимается, в общем, более одобрительно, что ли, чем такое же коллекционирование других предметов. Мне совершенно непонятно, почему.
Елена Прекрасная, Леночка, а могли бы Вы показать коллекцию медведей, сфотографировав их вместе? Это было бы интересно!
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 35 Зарегистрирован: 15.02.2012 Сообщения: 1263 Откуда: Кисловодск/Краснодар
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2016 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Сфотографирую а заодно и пересчитаю их
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2016 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена Прекрасная писал(а): | а заодно и пересчитаю их |
Ух ты, значит, их много!
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Таля Коркотко Ни дня без форума
Возраст: 40 Зарегистрирован: 27.11.2015 Сообщения: 349 Откуда: Ошмяны, Беларусь
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2016 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Свою коллекцию я уже показывала, это фарфоровые куклы. Вообще я в детстве мечтала о Барби, но финансы ее иметь не позволяли. Когда купили квартиру в семейный котел шли даже мои школьные заработки. А вот на первую стипендию я купила свою первую Барби, да еще и негритянку. Мое увлечение встретило резкое противодействие со стороны близких, но в итоге у меня к концу университета жили 17 кукол. Когда вышла на работу учителем встретила много детей, для которых эти куклы были недоступны, так вся моя коллекция обрела новых хозяек.
Снова собирать барби мне расхотелось. Их заменило увлечение фарфоровыми куклами. Они достаточно дешевы, их не жалко переделывать. В моей коллекции около 200 кукол. У некоторых перерисованы лица, переделаны волосы, сшиты новые наряды.
Отношение людей к моему увлечению очень разное. Муж сам имеет забавное хобби: собирает старые радиоприемники, поэтому к моим бзикам лоялен. Остальные, кто считает бесполезной тратой денег, кто поддерживает.
На форуме у одной женщины прочитала, что это увлечение в период безденежья помогло ей не сойти с ума. Действительно, когда очень тяжело, кажется, что черная полоса непреодолима, я ухожу в мысли о куклах и цветочках. Придумываю новые образы, составляю каталоги. Получается, коллекционирование - выгодно, экономит деньги на психотерапевте.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Таля Коркотко Ни дня без форума
Возраст: 40 Зарегистрирован: 27.11.2015 Сообщения: 349 Откуда: Ошмяны, Беларусь
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2016 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена Прекрасная писал(а): | Сфотографирую а заодно и пересчитаю их |
Очень хочется увидеть.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2016 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Таля Коркотко писал(а): | Свою коллекцию я уже показывала, это фарфоровые куклы |
У Вас замечательное хобби, очень девочковое, душевное. С удовольствием разглядываю детали костюмов Ваших кукол. Красиво.
Таля Коркотко писал(а): | Муж сам имеет забавное хобби: собирает старые радиоприемники |
Интересно И много уже собрал? Они работающие?
Как сделать заказ |
|
|
Таля Коркотко |
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2016 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Таля Коркотко
Как великодушно было с вашей стороны подарить свою коллекцию детям
У меня с медведями тоже получилась история из детства Почему-то в детстве у меня не было именно игрушечных медведей, был только один заморыш, затрёпанный старшей сестрой. И вот когда я выросла, мне стукнуло в голову наконец-то купить себе своего собственного мишку И с тех пор понеслось.
А цветы я начала коллекционировать тоже, чтобы не сойти с ума, когда очень сильно заболела
|
|
|
Таля Коркотко |
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2016 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
А я цветы стала собирать от скуки, когда родила первого ребенка и днями была дома. Хотелось создать дома уют с помощью цветов, а потом не смогла остановиться
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Ирен, Elen, МЫШЬ, Таля Коркотко, НатальяКиев, Odessitka |
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2016 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
А это самые новые покупки, которые меня осчастливили Ёлочный шар и солонка с перечницей.
И ещё маразм дошёл даже до пуговиц на пальто Но это случайное совпадение
Описание: |
|
Размер файла: |
1010.62 КБ |
Просмотров: |
7720 раз(а) |
|
|
528.17 КБ |
7720 раз(а) |
|
|
514.33 КБ |
7720 раз(а) |
|
|
|
|
Ирен, Elen, Таля Коркотко, МЫШЬ |
Вернуться к началу |
|
|
Ирен Ни дня без форума
Возраст: 47 Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 390 Откуда: г.Теплодар
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2016 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Тема очень интересная. Я тоже только недавно вспоминала как это начиналось Если бы мне раньше сказали что я буду любить фиалки, я бы долго смеялась. Цветы конечно в доме были, но фиалки это было не моё... Ну и ближе к теме. Была весна, я вышла из больницы, на душе было так плохо, что мыслей в голове даже не было. Я просто шла по инерции на остановку. Следом за мной, девочки кто меня знают, это видят всегда, бежала моя мама, и всячески пыталась меня отвлечь, разговорить, и как то вернуть как говорится на землю. Потом я только помню что она меня тащит за руку а я не могу понять куда. Очнулась я в комнате, в которой стоял такой гул как в улике... И о Боже!!!! Я увидела столы с фиалками, такого колличества этих цветов я не видела никогда раньше. Это была первая выставка сенполий в Одессе, которая проходила в зоопарке . Вот тогда я первый раз узнала что фиалки бывают и розовые и синие и главное - имеют имена. Я тогда скупила все что попадалось на глаза и на что хватило денег. Конечно же у меня человека неопытного, все тогда пропало. Но это было не важно. Главное, что эти прекрасные цветы и девочки которые их продавали, вернули меня к жизни. С тех пор прошло много уже лет. И как бы мне не было плохо, я знаю, что сейчас пойду поливать моих красоток и все как рукой снимет, и грусть и печаль и забудутся проблемы.
|
|
|
Elen, Alison, Таля Коркотко, Елена Прекрасная, НатальяКиев |
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2016 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена Прекрасная, как здорово, когда их много! Настоящая большая семья мишек!
На елочной игрушке чудесная картинка - Миша, местный парень-хулиган, и наивная красотка Маша
Елена Прекрасная писал(а): | И ещё маразм дошёл даже до пуговиц на пальто |
Нормально, наш человек!
Как сделать заказ |
|
|
Елена Прекрасная |
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2016 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирен писал(а): | И как бы мне не было плохо, я знаю, что сейчас пойду поливать моих красоток и все как рукой снимет, и грусть и печаль и забудутся проблемы. |
Здорово, что мы умеем находить отдушину. Я тоже цветочки люблю потому, что с ними хорошо.
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|