|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как вы относитесь к системе Аберта? |
Положительно |
|
37% |
[ 3 ] |
Отрицательно |
|
62% |
[ 5 ] |
|
Всего голосов : 8 |
|
Автор |
Сообщение |
Юрий Владимирович Живу здесь
Возраст: 75 Зарегистрирован: 27.03.2010 Сообщения: 129 Откуда: Мариуполь
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Пробовал и я гидропонику.
Не все растения "откликнулись" на мой эксперемент. Лучше всего росли Каллы, да оно и понятно - растение то водное. Неплохо филодендрон. Только вот беда то! на второй год Каллы стали вырождаться как бы. Тут я полностью согласен с Павлом.
Растение на гидропонике - это просто выгонка! ВЫходил филодендрон, уж вовсе загинался. Два года сидел в растворе, а этой весной посадил в грунт, не стал далее мучать. Монстера и вовсе не пошла на растворе, корневая отгнивала как раз по уровню раствора. пробовал много чего сажать, но... какое то все получается как искуственное, что листья, что цветы. Одним словом - выгонка.
Хотя времяпрепровождение не лишенное приятности и интересных впечатлений.
Мнение мое личное.
Последний раз редактировалось: Юрий Владимирович (Вт Июн 15, 2010 15:39), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Видать я не в тему со своим письмецом. Тут не столько о гидропонике, сколько про амбиции...
Извиняюсь и ухожу... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий Владимирович, ваш опыт очень полезен. Не уходите |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ален! Я как король в Золушке, пойду в монастырь (с этой темы).
Да что такое со мною то? одни ошибки, аж прямо стыдобно то мяне! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
С.Натали Душа компании
Возраст: 49 Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 3365 Откуда: г.Калуга
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий Владимирович писал(а): | Видать я не в тему со своим письмецом. Тут не столько о гидропонике, сколько про амбиции...
Извиняюсь и ухожу... |
Мы Вам рады!
Опыт Ваш тоже важен.
А амбиции разве у Вас - зачем уходить? Вы нам нужны! Юрий Владимирович писал(а): | пойду в монастырь |
Если только в женский, настоятелем _________________ «Человек побеждён лишь тогда, когда он больше не пытается и сдаётся»
К.Кастанеда
Мои любимые цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
.....искусительницы!
В краску вогнали..... ох, растаю! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
С.Натали Душа компании
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий Владимирович
_________________ «Человек побеждён лишь тогда, когда он больше не пытается и сдаётся»
К.Кастанеда
Мои любимые цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Все! НАТАЛИ, Вы меня добили. От таких знаков внимания уж и не усну. Будете икать - знайте! это я Вас вспоминаю (очень, очень по доброму).
Спасибо! Очень приятно. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
С.Натали Душа компании
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий Владимирович
Бум икать на пару _________________ «Человек побеждён лишь тогда, когда он больше не пытается и сдаётся»
К.Кастанеда
Мои любимые цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Бум!
Договорились. Только не громко, а то домашние не поймут. Давайте так потихонечку, потихонечку - кокетливо! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Душечка13 Созревший
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2016 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте. Про гидропонику для фиалок это интересно. У меня один вопрос- кокоска в качестве субстрата подойдет? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
flower Ни дня без форума
Возраст: 45 Зарегистрирован: 21.02.2016 Сообщения: 306 Откуда: г. Петрозаводск
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2016 01:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Вторая тема о гидропонике заглохла. Только 8 голосовавших. Это очень мало, на грани статистической погрешности. Неужели так плоха гидропоника?
Очень интересный пост был у Юрия Владимировича
Юрий Владимирович писал(а): | Пробовал и я гидропонику.
Не все растения "откликнулись" на мой эксперемент... на второй год Каллы стали вырождаться как бы... ВЫходил филодендрон, уж вовсе загинался... Монстера и вовсе не пошла на растворе, корневая отгнивала как раз по уровню раствора... какое то все получается как искуственное, что листья, что цветы" |
Но как-то нечетко и непонятно. Что значит "вырождаться как бы"? "Как бы", это значит, все-таки не вырождались, и росли хорошо? И в чем были причины? Не заливалась периодически вода вместо раствора? Засолился грунт? Не промывался периодически? Было защелачивание, не соблюдался pH? Непонятно, "искусственные листья и цветы". Искусственные листья как раз не подвержены порче, хорошо блестят, и часто смотрятся "здоровее" и лучше некоторых настоящих. Может, есть фотографии "искусственности"? Это можно расценить и как плюс - стабильные, не портящиеся листья и цветы.
У фиалок немало примеров, когда розетки сами опускали корни в раствор, и корни прекрасно там развивались, нарастали "бороды" корней и прекрасно работали. То есть это в пользу гидропоники. И странно, что такие энтузиасты гидропоники, как Neo и Mole Garden, больше ничего не пишут, не помещают новые фотографии своих гидропонных фиалок? Может быть, кто-то еще эксперементирует с гидропоникой? Поделитесь, пожалуйста, опытом, фотографиями, это ведь очень интересно, т.к. в отличие от других способов, очень подробно освещенных, информации о гидропонной культуре фиалок очень мало. Давайте возродим тему гидропоники. Ведь если самая старая фиалка в Америке растет больше 80 лет, у гидропоники просто потрясающая перспектива! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
flower Ни дня без форума
Возраст: 45 Зарегистрирован: 21.02.2016 Сообщения: 306 Откуда: г. Петрозаводск
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2016 02:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Душечка13 писал(а): | Здравствуйте. Про гидропонику для фиалок это интересно. У меня один вопрос- кокоска в качестве субстрата подойдет? |
Тоже раздумываю об этом. Читал восхитительный опыт выращивания острого перца именно на кокосовом субстрате, результаты и фотографии были потрясающие, растения прекрасно плодоносили 2-3 года, был огромный для комнатных условий урожай. Только одно растение пропало, у автора метода былоподозрение, что это мутация, связанная с иммунным заболеванием конкретного растения - гибрида. Но там была особенность - полив обычный, верхний, именно гидропонным питательным раствором. Был бы рад узнать, адаптировал ли кто-то подобный метод или подпор для фиалок. Лично мне надоели проблемы с поливом. Безземельный субстрат, кажется, подобрал, а вот с поливом не получается. Из-за плохой освещенности боюсь залива, поэтому часто пересушиваю, розетки растут, но до красивого гармоничного вида им далеко. Гидропоника проблему периодичности полива решает. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|