|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2012 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Состав супер "Содержит все необходимые вещества".
Это какие же вещества и сколько? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lait Укоренившийся
Возраст: 51 Зарегистрирован: 05.07.2012 Сообщения: 56 Откуда: Пенза,Россия
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2012 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Alena
азот 0,35,фосфор 0,3,калий 0,4, гумированные кислоты,бор,кальций,магний ,медь и марганец. Запоха нет это порадовало. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
natatata Укоренившийся
Возраст: 24 Зарегистрирован: 02.04.2013 Сообщения: 68 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Июл 23, 2013 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Только обратите внимание на него, в нем могут быть панцирные клещи, их вытравить очень тяжело. |
Позавчера на поле набрала конского добра. Везла аж за 250 км. Довольная.
Сегодня стала разбирать, а там полно черных блестящих жучков разного размера: и молодняк, и взрослые до 0,5 см, малоподвижные. Мне теперь всю эту радость выкидывать? Или может, до следующей весны на балконе оставить, проморозить. А если залить кипятком и настоять от него уже толку не будет? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Павлоградская Живу здесь
Возраст: 59 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 192 Откуда: Украина, г.Винница
|
Добавлено: Вс Авг 31, 2014 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
natatata писал(а): | Позавчера на поле набрала конского добра. Везла аж за 250 км. Довольная.
Сегодня стала разбирать, а там полно черных блестящих жучков разного размера: и молодняк, и взрослые до 0,5 см, малоподвижные. Мне теперь всю эту радость выкидывать? Или может, до следующей весны на балконе оставить, проморозить. А если залить кипятком и настоять от него уже толку не будет? |
Я коровий навоз собираю в пакет, завязываю для верности в еще один пакет и оставляю на балконе или в сарае на улице. Навоз, пока тепло перепревает, потом промораживается. На следующий год, весной, у вас готово прекрасное удобрение для всех комнатных растений. Я его и в грунт добавляю, и делаю настойку, как уже говорили здесь - примерно половина банки наполняю этим навозом, доливаю теплой водой, закрываю крышкой и через 2 недели подкормка готова! Разводить, как положено - для всех, кроме фиалок, 1:10, для фиалок - 1:20 или даже 1:25, 1:30. Пропаривать не нужно, это же удушиться можно от ароматов! Кроме того, навоз после пропаривания, ка писал Алхимик, становится мертвым! _________________ Как жить, каждый выбирает сам. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
flower Ни дня без форума
Возраст: 45 Зарегистрирован: 21.02.2016 Сообщения: 306 Откуда: г. Петрозаводск
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2016 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
здесь разговор в основном про навоз, про другую органику были темы с кровью ("вампирский триллер"), с банановой кожурой ("этюд из страны, где много диких обезьян"), вставлю свои "пять копеек", хоть это не навоз.
В основном поливаю минеральными удобрениями с гуматами, но изредка поливаю стрепсы водой, которая получается после мытья пакетов из-под кефира, ряженки, ацидофилина, после мытья стаканчиков йогуртницы из-под домашнего йогурта на закваске. Заметил, что стрепсы активизировали цветение, зацвела даже маранта. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лариса2177 Прибившийся
Возраст: 47 Зарегистрирован: 27.04.2016 Сообщения: 15 Откуда: Чернигов
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2016 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!Я периодически удобряю фиалки коровяком .У меня вопрос - межет ли от него завестись мучнистый червец?Просто я не так давно боролась с ним и теперь не знаю можно удобрять или нет .Уже боюсь всего.Заранее спасибо за ответ. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25466 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2016 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Лариса2177 писал(а): | Я периодически удобряю фиалки коровяком .У меня вопрос - межет ли от него завестись мучнистый червец |
Не может.
Мучнистый червец не может живым пройти через желудочно кишечный тракт, и он не питается коровяком.
Мучнистый червец питается только живыми растениями, с ними и переносится. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лариса2177 Прибившийся
Возраст: 47 Зарегистрирован: 27.04.2016 Сообщения: 15 Откуда: Чернигов
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2016 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой,Паша ,спасибо большое!Вы меня успокоили, а то мне так нравятся фиалки, которые удобряю коровяком .У них листья зеленые зеленые вообщем красивые.Правда растут крупноватые. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Архів
-> Удобрения, субстрат, вода для полива |
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
|
Страница 9 из 9 |
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|