|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Пчелка Победитель конкурсов "Лучшее фото DS"
Возраст: 63 Зарегистрирован: 10.10.2009 Сообщения: 6127 Откуда: Харьковская обл.
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2016 19:20 Заголовок сообщения: АВ-На Сладкое (Фиалковод) |
|
|
Сенполия АВ-На Сладкое
Селекционер: Фиалковод
Год выпуска: 2015
Цветок: Крупные полумахровые белые волнистые звезды с пастельно-розовым глазком и малиновым фэнтези по краям лепестков. Допускается вариант цветения пастельно-розовым без белого с малиновым фэнтези по краям.
Розетка: Стеганные зубчатые листья. Компактная розетка.
Размер: Стандарт
Порадовал, удивил, восхитил. Фиалка вполне без каких-то дополнительных усилий, кроме своевременной пересадки и регулярного полива, выдала 10 цветоносов, на каждом цветоносе до десяти бутонов. На фото уже есть небольшой букетик, который создают лишь пять цветоносов, на первом раскрылось лишь три цветка...
Что касательно цветка, белого цвета не наблюдается, посылала свою фотографию селекционеру с вопросом, не спорт ли у меня, на что получила ответ, что у меня сортовое цветение. Допускается вариант цветения пастельно-розовым без белого с малиновым фэнтези по краям.
Описание: |
Сенполия АВ-На Сладкое (Фиалковод) |
|
Размер файла: |
288.21 КБ |
Просмотров: |
15411 раз(а) |
|
Сенполия АВ-На Сладкое (Фиалковод) |
|
354.86 КБ |
15411 раз(а) |
|
_________________ Терпение и труд всё перетрут.
Фотогалерея Пчелки |
|
|
Елена65, Elen, Валентина55, Наталия, Olya |
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21278 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2016 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень приятный цвет!
Видно, что фиалочка молодая, а цветет, как большая!
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 63 Зарегистрирован: 10.10.2009 Сообщения: 6127 Откуда: Харьковская обл.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иринка Душа компании
Возраст: 54 Зарегистрирован: 29.04.2008 Сообщения: 1943 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2016 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Нина, роскошная фиалка с хорошим потенциалом, вызывающая восторг!
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария-NSK Пускающий корни
Возраст: 51 Зарегистрирован: 13.06.2016 Сообщения: 44 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Авг 20, 2016 05:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Красатуля - вся ладненькая, аккуратненькая, цветы красивые. Очень понравилась. Сразу чувствуется рука Мастера.
_________________ Люблю когда красиво |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Авг 20, 2016 06:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Иринка
Мария-NSK
Спасибо
Фотогалерея Пчелки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
flymash Неформальный лидер
Возраст: 48 Зарегистрирован: 09.03.2012 Сообщения: 6430 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: Сб Авг 20, 2016 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Потенциал сорта восхищает!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лидия Анохина Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 25.01.2012 Сообщения: 4715 Откуда: Московская область п. Львовский
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2016 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно фиалочка красива, мастерски выращена, с очень хорошим потенциалом цветения, отличной розеткой. Всё это так. Но вот такого описания странного я не понимаю. Получается как процветёт, так и по сорту. В интернете на сайте самого селекционера фотография фиалки, которая совсем не похожа на Нинин вариант. А потенциал цветения конечно восхищает и очень красивая фиалка, слов нет. Нина, мне она еще показалась похожей на твою фиалку, которая привела меня в восторг и которую ты показала в сортовой теме 5 марта этого года- Austin's Smile. Вот такую фотографию сорта нашла в интернете, которая, действительно соответствует описанию селекционера, на мой взгляд. Очень странное описание сорта.
Фотография сорта селекционера из интернета. |
|
53.15 КБ |
15201 раз(а) |
|
_________________ Мир прекрасен, нужно только уметь это видеть. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2016 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Лидия Анохина писал(а): | Нина, мне она еще показалась похожей на твою фиалку, которая привела меня в восторг и которую ты показала в сортовой теме 5 марта этого года- Austin's Smile. |
Лида, схожесть с сортом Austin's Smile лишь на фотографии, любуясь на цветение фиалки у меня ни разу не возникли ассоциации с этим сортом.
А что касательно описания, то я с тобой полностью согласна.
Когда у меня распустился первый цветок, сверив с описанием и фотографиями селекционера, у меня возникли сомнения, я переслала фото Алексею, он уверил меня, что все в пределах допустимого. Вскоре на сайте появился вариант цветения этого сорта в теплых условиях выращивания и он полностью совпадает с моим.
Привожу фотографию с сайта Фиалковода
Там же есть такая приписка:
"Вариант выращивания в более теплых условиях понравился мне больше, чем в прохладных, когда появляется белый цвет в окрасе. "
|
106.05 КБ |
15179 раз(а) |
|
Фотогалерея Пчелки
Последний раз редактировалось: Пчелка (Ср Авг 24, 2016 08:26), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 68 Зарегистрирован: 25.01.2012 Сообщения: 4715 Откуда: Московская область п. Львовский
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2016 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Нина, теперь очень хочется увидеть поскорее цветение твоей красавицы в прохладных условиях и сравнить с описанием фиалковода и фотографией цветения у него в прохладных условиях. Но, твоя мне понравилась больше, чем самого селекционера. Чудесная, слов нет. Нина, покажи потом еще раз, когда будет цвести в прохладных условиях. Хотя у тебя кондиционер, что тогда для этой фиалки прохладные условия? Ой, как всё интересно!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2016 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Лидия Анохина писал(а): | Хотя у тебя кондиционер, что тогда для этой фиалки прохладные условия? |
Лидочка, у меня работает кондиционер, но в комнате горит много ламп и температура на полках около 26 градусов, но я подозреваю, что у меня никогда не будет цвести с белым. 18 градусов - такую температуру я не смогу создать. Да и не хочу, мне очень понравилась фиалка с таким окрасом, как цвела моя.
Фотогалерея Пчелки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2016 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ниночка, ты знаешь,а мне такой вариант тоже больше нравится. Мне он кажется более выразительным. Фиалка очень понравилась, тоже такую теперь хочу красотку. Да, жарковато твоим красавицам даже и при работающем кондиционере в цветочной комнате. Что же было бы без него? У нас тоже очень жаркое лето стоит.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2016 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Второе цветение более эффектное. Цветы раскрываются махровые и окрас ярче. От сорта я в восторге!!!
|
272.47 КБ |
14696 раз(а) |
|
|
271.13 КБ |
14696 раз(а) |
|
|
310.61 КБ |
14696 раз(а) |
|
Фотогалерея Пчелки |
|
|
Elen, Olya, Елена65, Лавена, Валентина55 |
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21278 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2016 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Она прекрасна! Действительно, на сладкое! Торт!
И мне нравится, что цветоносы высокие - так торжественно выглядит!
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НатальяКиев Свой человек
Возраст: 46 Зарегистрирован: 01.12.2015 Сообщения: 874 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2016 06:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень созвучно название с эмоциями от этого сорта! Я сразу представила что чувствовал селекционер, когда давал название сеянцу. Красиво!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|