|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Таля Коркотко Ни дня без форума

Возраст: 41 Зарегистрирован: 27.11.2015 Сообщения: 349 Откуда: Ошмяны, Беларусь
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2016 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотела было согласится с Еленой, но потянуло поспорить. Сейчас облизываюсь на обалденные зонартики одного английского селекционера. Увы, в продаже их не будет еще очень долго, ибо при всей красоте в среднестатистических условиях жить и цвести они не хотят, а значит цветочные фирмы работать с ними не будут, народ, кроме коллекционеров-маньяков, то же их покупать не будет. Вот пример прихотливых растений. Если у цветочка завышенные требования к условиям, то в природе он подохнет, а в искусственной среде не выдержит конкуренции с более послушными сортами и тоже исчезнет из этого мира.
Когда я покупала деток стрепсов, я просила неприхотливые сорта, которые бы выдержали определенное количество ошибок со стороны начинающего. Та же Drama Queen для меня пока тяжелое растение, пока она - единственная, у кого я цветения не добилась. А остальные выдержали все поиски подходящего грунта, места, горшков, фитилей, объема полива и радуют хозяйку.
В тех же пеларгониях я никогда не посоветую новичку Виву Розиту или Натали. Они - капризны, и в очень хороших условиях могут давать плохое цветение и плохой куст. Просто недоработанные сорта, недостатки закреплены в генах, к этим недостаткам надо находить подход, а это уже заморочки для опытного цветовода.
Хотя в целом, я с Еленой солидарна, те же бегонии и орхидеи не завожу, ибо не имею для них условий. Вот АЭС построят, энергия подешевеет, установлю лампочки и поеду к Вам за бегониями.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marjoury Пускающий корни

Возраст: 49 Зарегистрирован: 25.03.2010 Сообщения: 38 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 06:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | те же бегонии и орхидеи не завожу | у меня орхидея живёт уже три года - никаких проблем, я мало о ней забочусь, по сравнению с другими цветами - поставить в воду раз в неделю и протереть листья - вообще за уход не считаю)) а какие цветы красивые))
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 07:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Таля Коркотко писал(а): | Вот АЭС построят, энергия подешевеет |
Не знаю, как у Вас, но в украинских реалиях всё кардинально по другому.
Да хоть поставь по реактору в каждом райцентре - электоэнергия всё равно будет дорожать!
Хороший урожай, плохой урожай - хлеб всё равно подорожает.
Дорогая нефть или дешевая - бензин подорожает!
Когда же, Господи прости, эти олигархи и чинуши нажрутся!?
_________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
Таля Коркотко, Наталия |
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 08:22 Заголовок сообщения: |
|
|
marjoury писал(а): | Цитата: | те же бегонии и орхидеи не завожу | у меня орхидея живёт уже три года - никаких проблем, я мало о ней забочусь, по сравнению с другими цветами - поставить в воду раз в неделю и протереть листья - вообще за уход не считаю)) а какие цветы красивые)) |
Это замечательно. Значит у Вас подходящие условия для жизни орхидеи. Когда я жила в Гродно, у меня тоже были орхидеи и даже очень красивые. Теперь они - мамины. В моей квартире завести орхидею - это приговорить ее к долгой мучительной смерти. Ей будет либо темно, либо ее сожгет. Либо придется убирать стрепсы с элитного подоконника, а они мне больше орхидей нравятся.
Описание: |
|
Размер файла: |
584,42 КБ |
Просмотров: |
4615 раз(а) |

|
Описание: |
|
Размер файла: |
627,93 КБ |
Просмотров: |
4615 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 08:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | Таля Коркотко писал(а): | Вот АЭС построят, энергия подешевеет |
Не знаю, как у Вас, но в украинских реалиях всё кардинально по другому.
Да хоть поставь по реактору в каждом райцентре - электоэнергия всё равно будет дорожать!
Хороший урожай, плохой урожай - хлеб всё равно подорожает.
Дорогая нефть или дешевая - бензин подорожает!
Когда же, Господи прости, эти олигархи и чинуши нажрутся!? |
Прямо подписываюсь. Муж давно на подсветке настаивает. Ему интересно ее спроектировать и сделать. Но при таких ценах, не могу себе позволить. И так обогреватель и кондиционер на балконе тянут хорошо, подсветка уже точно разорит. А про АЭС - это я так, мечтаю.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25504 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | Когда же, Господи прости, эти олигархи и чинуши нажрутся!? |
У нас традиционная кастовость в обществе.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25504 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Таля Коркотко писал(а): | Вот АЭС построят, энергия подешевеет, |
Построят.
Ошмяны входит в 30 км зону от БАЭС?
Если так, то конечно будет электричество дешевле.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | будет электричество дешевле |
Вы меня обрадовали.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|