Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21304 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 12:48 Заголовок сообщения: Бутон глоксинии не распускается |
|
|
Merry Dancers вырастил долгожданный бутон. Он рос, рос и, наконец, вырос. Во время роста бутона я пересадила этот кустик (в тот день пересаживала все крупные детки глоксиний). Пересаживая, я слегка нарушала ком субстрата. Но только слегка, стряхивая субстрат старый, сколько можно было.
Теперь бутон большой и уже должен открыться. Но не может - лепестки как-бы прилепились друг к дружке. Не хватает силы, что-ли? Это могло случится из-за пересадки? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dianchik Свой человек

Возраст: 51 Зарегистрирован: 14.11.2007 Сообщения: 630 Откуда: Тирасполь
|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня бывало, не распускались, но это было в самую жару и без связи с пересадкой |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
оксана Свой человек

Возраст: 61 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 537 Откуда: Винница
|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня махровые глоськи не распускались осенью и ранней весной, когда ос.вещенность была уже (или еще) недостаточная |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Искусительница

Возраст: 51 Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1790 Откуда: г. Киев
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 03:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет Лен, это не из за пересадки, из за темпиратуры, прохладно у тебя там наверное. У меня на окнах тоже самое но не на всех, поэтому вернула на стелажи пока не потеплеет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dianchik Свой человек

|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня вот такая проблема
глоксинии растут отлично, выбрасывают много бутонов, но как только дело доходит до распускания, некоторые сорта(особенно махровые)отказываются это делать.
Лепестки как бы слипшиеся, можно их попробовать разлепить , но это уже не то
и вот сейчас Триумф Тендер стоит с четырьмя огромными окрашенными бутонами, а распустить их не может
то же самое с сортом Рококо Пинк
отчего это может быть?  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбина Ни дня без форума

Возраст: 58 Зарегистрирован: 12.12.2007 Сообщения: 300 Откуда: Нальчик
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такое постоянно, просто конденсат в цветке слипает лепестки. Я их раскрываю беличьей кисточкой, бывает ,что и трвмирую цветок ,но всё же лучше чем он завянет. Если будете делать подобное то не пугайтесь ,кисточка будет мокрой. _________________ Бог, есть сверхразумная энергия пронизывающая весь наш мир |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Альбина писал(а): | просто конденсат в цветке слипает лепестки |
А избежать этого можно?
Мои первые две сортовые глоськи вырастили по бутону. Лепестки полностью так и не открыли, цветы состарились нераспущенными  _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ola Укоренившийся

|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
dianchik писал(а): | у меня вот такая проблема
глоксинии растут отлично, выбрасывают много бутонов, но как только дело доходит до распускания, некоторые сорта(особенно махровые)отказываются это делать.
Лепестки как бы слипшиеся, можно их попробовать разлепить , но это уже не то
и вот сейчас Триумф Тендер стоит с четырьмя огромными окрашенными бутонами, а распустить их не может
то же самое с сортом Рококо Пинк
отчего это может быть?  |
Это может быть от перекормки растения, нарушение температурного режима. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dianchik Свой человек

|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
ola писал(а): | Это может быть от перекормки растения, нарушение температурного режима. |
в моём случае это исключено
земля свежая(пересаживала весной), подкармливала очень редко и низкими дозами, окна восточные
причём в прошлом году именно эти сорта так себя вели |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 08:21 Заголовок сообщения: |
|
|
ola писал(а): | Это может быть от перекормки растения, нарушение температурного режима. |
перекорм не влияет на конденсирование внутри цветка. Конденсат происходит из за перепадов температуры. Днём на солныщке пожарятся, ночью прохлада. Вот и результат. Постоянную температуру создать сложно, хотя можно  _________________ Бог, есть сверхразумная энергия пронизывающая весь наш мир |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 08:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда у меня это случилось, я подумала, что просто растение недостаточно сильное: пересадка во время роста бутонов (больше всего грешила на это), очень юный возраст растения - первые цветочки, не хватило сил.
Могут ли так вести себя бутоны у взрослых растений, не испытывавших стресс во время бутонизации и роста бутонов? _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Могут ли так вести себя бутоны у взрослых растений, |
да конечно. _________________ Бог, есть сверхразумная энергия пронизывающая весь наш мир |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dianchik Свой человек

|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Альбина писал(а): | У меня такое постоянно, просто конденсат в цветке слипает лепестки. Я их раскрываю беличьей кисточкой, бывает ,что и трвмирую цветок ,но всё же лучше чем он завянет. Если будете делать подобное то не пугайтесь ,кисточка будет мокрой. |
спасибо за совет! попробовала, вроде получается
Альбина писал(а): | перекорм не влияет на конденсирование внутри цветка. Конденсат происходит из за перепадов температуры. Днём на солныщке пожарятся, ночью прохлада. Вот и результат. Постоянную температуру создать сложно, хотя можно  |
ёлки-иголки, хоть на стеллаж переставляй :cry: |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вера Свой человек

Возраст: 78 Зарегистрирован: 19.11.2007 Сообщения: 1488 Откуда: Одесская обл., г.Южный
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Мои глоськи тоже не хотят распускаться, не все конечно. Я думаю, как Татьяна, что это от холода, весной они у меня стояли на лоджии . А еще получаются пустые бутоны. Перенесла на подоконник в комнату, процесс пошел, начали распускаться. Так что всему виной- холод и сквозняки. Но это мое предположение. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Июн 21, 2008 07:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Вера писал(а): | Так что всему виной- холод и сквозняки. |
поэтому во всех статьях не рекомендуют ставить глоксинии на сквозняки, а холод может вызывать массу заболеваний _________________ Бог, есть сверхразумная энергия пронизывающая весь наш мир |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|