Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Бутон глоксинии не распускается
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 12:48    Заголовок сообщения: Бутон глоксинии не распускается Ответить с цитатой

Merry Dancers вырастил долгожданный бутон. Он рос, рос и, наконец, вырос. Во время роста бутона я пересадила этот кустик (в тот день пересаживала все крупные детки глоксиний). Пересаживая, я слегка нарушала ком субстрата. Но только слегка, стряхивая субстрат старый, сколько можно было.
Теперь бутон большой и уже должен открыться. Но не может - лепестки как-бы прилепились друг к дружке. Не хватает силы, что-ли? Это могло случится из-за пересадки?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
dianchik
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня бывало, не распускались, но это было в самую жару и без связи с пересадкой

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
оксана
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня махровые глоськи не распускались осенью и ранней весной, когда ос.вещенность была уже (или еще) недостаточная

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна
Искусительница
Искусительница

СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 03:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет Лен, это не из за пересадки, из за темпиратуры, прохладно у тебя там наверное. У меня на окнах тоже самое но не на всех, поэтому вернула на стелажи пока не потеплеет.

dianchik
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 18:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня вот такая проблема
глоксинии растут отлично, выбрасывают много бутонов, но как только дело доходит до распускания, некоторые сорта(особенно махровые)отказываются это делать.
Лепестки как бы слипшиеся, можно их попробовать разлепить , но это уже не то
и вот сейчас Триумф Тендер стоит с четырьмя огромными окрашенными бутонами, а распустить их не может
то же самое с сортом Рококо Пинк
отчего это может быть? Shocked

Альбина
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня такое постоянно, просто конденсат в цветке слипает лепестки. Я их раскрываю беличьей кисточкой, бывает ,что и трвмирую цветок ,но всё же лучше чем он завянет. Если будете делать подобное то не пугайтесь ,кисточка будет мокрой.

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альбина писал(а):
просто конденсат в цветке слипает лепестки

А избежать этого можно?
Мои первые две сортовые глоськи вырастили по бутону. Лепестки полностью так и не открыли, цветы состарились нераспущенными Sad

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ola
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dianchik писал(а):
у меня вот такая проблема
глоксинии растут отлично, выбрасывают много бутонов, но как только дело доходит до распускания, некоторые сорта(особенно махровые)отказываются это делать.
Лепестки как бы слипшиеся, можно их попробовать разлепить , но это уже не то
и вот сейчас Триумф Тендер стоит с четырьмя огромными окрашенными бутонами, а распустить их не может
то же самое с сортом Рококо Пинк
отчего это может быть? Shocked

Это может быть от перекормки растения, нарушение температурного режима.

dianchik
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ola писал(а):

в моём случае это исключено
земля свежая(пересаживала весной), подкармливала очень редко и низкими дозами, окна восточные
причём в прошлом году именно эти сорта так себя вели

Альбина
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 08:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ola писал(а):

перекорм не влияет на конденсирование внутри цветка. Конденсат происходит из за перепадов температуры. Днём на солныщке пожарятся, ночью прохлада. Вот и результат. Постоянную температуру создать сложно, хотя можно Wink

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 08:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда у меня это случилось, я подумала, что просто растение недостаточно сильное: пересадка во время роста бутонов (больше всего грешила на это), очень юный возраст растения - первые цветочки, не хватило сил.
Могут ли так вести себя бутоны у взрослых растений, не испытывавших стресс во время бутонизации и роста бутонов?

Альбина
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 09:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
Могут ли так вести себя бутоны у взрослых растений,

да конечно.

dianchik
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альбина писал(а):
У меня такое постоянно, просто конденсат в цветке слипает лепестки. Я их раскрываю беличьей кисточкой, бывает ,что и трвмирую цветок ,но всё же лучше чем он завянет. Если будете делать подобное то не пугайтесь ,кисточка будет мокрой.

спасибо за совет! попробовала, вроде получается
Альбина писал(а):
перекорм не влияет на конденсирование внутри цветка. Конденсат происходит из за перепадов температуры. Днём на солныщке пожарятся, ночью прохлада. Вот и результат. Постоянную температуру создать сложно, хотя можно Wink

ёлки-иголки, хоть на стеллаж переставляй :cry:

Вера
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мои глоськи тоже не хотят распускаться, не все конечно. Я думаю, как Татьяна, что это от холода, весной они у меня стояли на лоджии . А еще получаются пустые бутоны. Перенесла на подоконник в комнату, процесс пошел, начали распускаться. Так что всему виной- холод и сквозняки. Но это мое предположение.

Альбина
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 07:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вера писал(а):
Так что всему виной- холод и сквозняки.

поэтому во всех статьях не рекомендуют ставить глоксинии на сквозняки, а холод может вызывать массу заболеваний

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Глоксинии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Поделиться:

Перейти: