|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marshell Живу здесь
Возраст: 56 Зарегистрирован: 23.02.2010 Сообщения: 192 Откуда: Балашиха М.О
|
Добавлено: Сб Май 08, 2010 07:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Повзрослевшая писал(а): | Marshell
Я стараюсь попадать в дозу 1 мл на 1 литр. Больше не нужно. Лопухи растут... |
Я купила пять ампулок по 1 мл, как раз так и развела.Хочу стрепсячих рельефных жирных лопухов и фуксиевых зарослей! Зелени у меня маловато.. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Савченко Инна .
|
Добавлено: Сб Май 08, 2010 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, что для выращивания лопухов можно взять удобрение подешевле. Радифарм незаменим для укоренения чего-то ценного или безнадежного. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина Лебедева Живу здесь
Возраст: 59 Зарегистрирован: 29.05.2010 Сообщения: 184 Откуда: г.Обнинск, Калужская область
|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
А я пользуюсь цирконом, при укоренении черенков. Опрыскиваю по листу. 4-6капель на 100гр. воды. Интервал 1 неделя. Дешево и сердито. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
С.Натали Душа компании
Возраст: 49 Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 3365 Откуда: г.Калуга
|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
А я для комнатных люблю радифарм иногда, когда вижу, что слабенькие. А для остальных люблю циркон использовать, и опрыскивать потом периодически слабым раствором циркона и эпина _________________ «Человек побеждён лишь тогда, когда он больше не пытается и сдаётся»
К.Кастанеда
Мои любимые цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина Лебедева Живу здесь
Возраст: 59 Зарегистрирован: 29.05.2010 Сообщения: 184 Откуда: г.Обнинск, Калужская область
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
В последний день осени получилось пересаживать детки стрепсов. Раньше никак не получалось. Можно ли сейчас полить их радифармом? Они у меня на естественном освещении, детки всякие и большие и мелкие. Дозировка я так поняла для фиалок и стрепсов одинаковая? 1мл. на 1л.воды. И если можно полить сколько раз надо это сделать? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elfs Свой человек
Возраст: 53 Зарегистрирован: 18.04.2009 Сообщения: 1264 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Пробовали ради эксперемента--на стрепсы, глоси, фуксию и пеларгонию----полная туфта, а для одревесневших типа лантаны нормально. Вывод напросился сам собой: лучше чем московский корневин пока ничего не нашли. _________________ Когда весь год в доме что-то цветет-это супер. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
С.Натали Душа компании
Возраст: 49 Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 3365 Откуда: г.Калуга
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
elfs
Не знаю, у меня работает хорошо . Думаю, что как везде, могут быть подделки и разный мухлёжь. И просроченные препараты бывают.
Я просто беру свеженький , только привезённый. И ампулу не на 10 литров делаю, а на 15-20 где-то. Вреда никакого, только плюсы.
Знаю только, что перебарщивать дозу нельзя - это всегда плачевно заканчивается.
А корневин тоже хорошее средство. Но мне меньше понравилось. _________________ «Человек побеждён лишь тогда, когда он больше не пытается и сдаётся»
К.Кастанеда
Мои любимые цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Черкассы Ни дня без форума
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
И у меня хорошо работает. Только я замешиваю его сразу в грунт при посадке листиков. Классман, сфагнум и до полу влажного состояния добавляю растворчик Радифарма(цвета ну очень слабенькой заварочки). Укореняется все на ура. _________________ Моя галерея цветов |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalochka Пускающий корни
Возраст: 48 Зарегистрирован: 18.11.2010 Сообщения: 36 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, он только в ампуах??? Я в пакетике купила, 25 мл... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena0501 Прибившийся
Возраст: 52 Зарегистрирован: 29.12.2010 Сообщения: 15 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Почитала я все отзывы о радифарме и решила написать о своих наблюдениях. Начала им пользоваться недавно. Но могу уже сказать, что листики сенполий свежесрезанные в нём не гибнут, где-то через 15-20 дней имеют очень даже хорошую корневую. Раствор был очень слабым, "совсем слабый зелёный чай". В этом растворе листья стояли всё время, пока давали корни. _________________ "Мы в ответе за тех, кого приручили" А.Сент- Экзюпери. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МARIA Прибившийся
Возраст: 48 Зарегистрирован: 04.08.2013 Сообщения: 13 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Авг 05, 2013 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне тоже нравится Радифарм, покупаю пакетик 25 мл, фирма Valagro. Развожу 2.5 мл на 1 литр воды. Проливаю грунт после того как от материнского листа отсаживаю деток, а потом чз 7 дней еще раз. Пока все устраивает. Корни хорошо развиваются. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Настюша Пускающий корни
|
Добавлено: Вт Сен 19, 2017 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такой вопрос-как вы Радифарм храните? Купила, а он прямо в пакете, я думала, там флакончик, или ампулы . Теперь вот думаю-если я упаковку вскрою-что дальше-то с ним делать? Как-то удивил такой способ фасовки.
И еще вопрос-есть переукорененная голова, месяца 2 уже ни туда-ни сюда. И под пакет ставила, и эпином прыскала-не хочет укореняться . Кто-то поливал Радифармом такое? Как впечатления? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Ср Сен 20, 2017 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
В каком грунте укореняете? У меня с Класманном никаких проблем. Если давно корней нет, можно немного обновить срез и заменить грунт на свежий.
Радифарм храню в баночке от детского питания с плотной крышкой |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Настюша Пускающий корни
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2017 23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Отчитываюсь. Полила-таки Радифармом на свой страх и риск, тем более что растюха уже все равно была первым кандидатом в мусорное ведро и укатила на дачу. Сегодня вернулась, смотрю-фиалочка явно повеселела., в горшке не шатается и листья стали упругие, а то все время какие-то вяловатые были.В общем, пока первое впечатление очень даже ничего.Правда, я концентрацию поменьше сделала. примерно 0,3 мл на литр воды.
А вообще укореняю либо в сфагнуме (особенно мини, очень нравится, отхода не бывает), либо в классман+перлит 1:1 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|