|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25466 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2016 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля, у нас возможно растения чуток и голодные.
Но в этом есть и плюсы.
Корневая у голодных растений лучше.
А мы же реализуем растения в основном детки, где корневая имеет большое значение.
Плюс Лена любит все пересаживать почаще. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Francheska Ни дня без форума
Возраст: 66 Зарегистрирован: 20.06.2012 Сообщения: 272 Откуда: Штаты
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2016 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): |
Сам повышенные применяю очень осторожно. Стараюсь "почувствовать" нужно ли это делать с учетом сложившихся условий: среднесуточной температуры и освещенности в основном. Разумеется без фанатизма. И с учетом формулы.
Щас для примера случайное фото.
"Барышня" (кстати, огромное спасибо за действительно толковый сорт!) ничего в жизни не "ела" кроме Петерса 15-11-29 или (изредка) Валагро 17-6-18 в концентрации 1-1,2 гр/л + 0,2-0,3 солей кальция и магния. При каждом поливе. Абстрагируемся от цветов и смотрим лист: разве растение страдает от перекорма?!
Но, опять же, повторяю: такая концентрация хороша для моих условий и совершенно не факт, что подходит для других. А для "молодняка" так вообще неприемлема. |
А как Вы чувствуете что нужно растениям? С Вашей шикарной Барышней должны стоять ещё по крайней мере несколько точно таких же Барышень, которые по крайней мере несколько месяцев, а лучше и больше поливались другими концентрациями и стояли точно в таких же условиях. Иначе ничего сказать нельзя. Увы На моих растениях, которые росли при 1.5 г/л тоже никакого некроза не было. Только сравнивая с контролями стало ясно, что им хуже. _________________ Земля одна на всех и за ценой не постоим! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Francheska Ни дня без форума
Возраст: 66 Зарегистрирован: 20.06.2012 Сообщения: 272 Откуда: Штаты
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2016 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Оля, у нас возможно растения чуток и голодные.
Но в этом есть и плюсы.
Корневая у голодных растений лучше.
А мы же реализуем растения в основном детки, где корневая имеет большое значение.
Плюс Лена любит все пересаживать почаще. |
А, ну тогда понятно. Я свои бывает по много месяцев не пересаживаю.
Фу, слава Богу эксперимент не надо ставить _________________ Земля одна на всех и за ценой не постоим! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatka_ny Новенький
Возраст: 45 Зарегистрирован: 06.01.2016 Сообщения: 1 Откуда: New York
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2017 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, прочла тему и хочу спросить.
У меня удобрение 9-3-6, жидкое, какая концентрация для такого удобрения, считается нормальной для стрепсов?
По инструкции получается 0,3 на литр. Я так развожу и поливаю фиалки и несколько имеющихся стрепсов. Фиалки на фитиле на этом растворе стоят. _________________ If you can dream it, you can do it.
Walt Disney |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2017 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Tatka_ny писал(а): | У меня удобрение 9-3-6, жидкое, какая концентрация для такого удобрения, считается нормальной для стрепсов?
По инструкции получается 0,3 на литр. Я так развожу и поливаю фиалки и несколько имеющихся стрепсов. Фиалки на фитиле на этом растворе стоят. |
Нормально. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
greenbrick Новенький
Возраст: 44 Зарегистрирован: 19.05.2017 Сообщения: 1 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Май 19, 2017 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, очень интересная и полезная информация.
В исследовании использовано три удобрения с 20% азотом и одно с 11% азотом, результат одинаковый. А не кажется ли вам, что достаточная концентрация для 20-10-20 действительно около 0,3г/л? Ведь в №3 внесено чуть ли не в два раза меньше азота, а на величину и цветение стрепса это не повлияло.
Еще хотела поинтересоваться, не замечено ли различие в плотности или других характеристиках листа. Неужели ни на что не влияет ни количество фосфора ни соотношение видов азота, которое явно разное при разных формулах? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Пт Май 19, 2017 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы увидеть разницу, нужно проводить опыт на сотне растений и длительное время.
Это проблематично.
greenbrick писал(а): | А не кажется ли вам, что достаточная концентрация для 20-10-20 действительно около 0,3г/л? |
Мы добавляем примерно 0,1-0,2г/л, но с каждым поливом. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
flower Ни дня без форума
Возраст: 45 Зарегистрирован: 21.02.2016 Сообщения: 306 Откуда: г. Петрозаводск
|
Добавлено: Вс Май 27, 2018 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
визуально в базовой концентрации 20-тый азот дает результат хуже, чем 11-тый (в некоторой степени тенденция проявляется и в фоне повышенных концентраций), оптимально 10-й азот и калий 15 (в 1,5 раза больше азота). А краевой некроз листовой пластины на F3 развился, возможно, на сильно завышенном фосфоре, при снижении фосфора на фоне 10N 15K, краевой некроз листа мог не проявиться. Тут еще возможно повлияло, в какой именно форме в удобрениях фигурирует азот.
А именно, вариант F3 содержит преимущественно аммонийный азот, а в F1
обратная картина. Причем, выраженное доминирование аммонийного азота только в F3. Отсюда с учетом хорошего калия и результат. Единственная проблема F3 на базе - завышенный фосфор (эффект "старения" листовых пластин). |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|