|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Guinevere Пускающий корни
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Сфагнум никогда не добавляла, может, другие фуксоводы еще отзовутся
Для подращивания укорененных черенков хорошо зарекомендовал себя грунт Сенполия Сад Чудес. У меня закончился грунт для фуксий и я посадила черенки в то, что было |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kljudmila Укоренившийся
Возраст: 44 Зарегистрирован: 12.03.2010 Сообщения: 66 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Я добавила в грунт, когда укореняла черенок. Прошло на ура |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея_007 Созревший
Возраст: 52 Зарегистрирован: 12.10.2010 Сообщения: 4 Откуда: ВОРОНЕЖ
|
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
А я делаю такой грунт: покупаю живую землю "Терра Вита" добавляю немного перепревшего навоза с дачи и древесного угля немногои растут они как миленькие и цветут все лето хорошо, правда удобряю еще Кемира Люкс. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bena Укоренившийся
Возраст: 42 Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 67 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
kljudmila писал(а): | Я добавила в грунт, когда укореняла черенок. Прошло на ура |
Т.е. укореняли сразу в земле, я правильно понимаю? А когда в следующий горшок переваливать будете, сфагнум добавите? Как с поливом поступать, если сфагнум добавить? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vavilochka Прибившийся
Возраст: 42 Зарегистрирован: 25.08.2010 Сообщения: 11 Откуда: Воскресенск МО
|
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
В связи с наличием пациента возник вопрос - Есть у меня серамис. Вроде бы удерживает влагу и потом ее отдает по мере надобности, стоит ли его добавить в смесь? И еще где-то вычитала рецепт для фуксий: 1ч. серамис, 1ч. песок, 1ч. покупного грунта.. Правда? Мне показалось бедно.. всего лишь одна часть вкусного |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Русалка Пускающий корни
Возраст: 43 Зарегистрирован: 30.09.2010 Сообщения: 48 Откуда: Лунинец Белоруссия
|
Добавлено: Пн Май 09, 2011 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Русалка (Пн Май 09, 2011 21:24), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Русалка Пускающий корни
Возраст: 43 Зарегистрирован: 30.09.2010 Сообщения: 48 Откуда: Лунинец Белоруссия
|
Добавлено: Пн Май 09, 2011 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Я фуксиями только занялась, прочитала тут и думаю не нахимичила ли я. Первая моя фксия обычная взята у моей бабаушки я её помню с детства у неё. Росла в огородной, ей вроде нравилось, но цвела слабо. после посадок фиалок оставалачсь земля. я с верху сгребла огородную пол горшка точно, до корней, и добавила от фиалок. Цветение порадовало, удобряю оксидатом торфа. Купила сортовую подросшую Маргариту посадила в смесь (фиалочная земля, вермикулит, кокос, биогумус, чернозём) пропорции на глаз, рванула в рост не узнать |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
flower Ни дня без форума
Возраст: 45 Зарегистрирован: 21.02.2016 Сообщения: 306 Откуда: г. Петрозаводск
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2016 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Vavilochka писал(а): | В связи с наличием пациента возник вопрос - Есть у меня серамис. Вроде бы удерживает влагу и потом ее отдает по мере надобности, стоит ли его добавить в смесь? И еще где-то вычитала рецепт для фуксий: 1ч. серамис, 1ч. песок, 1ч. покупного грунта.. Правда? Мне показалось бедно.. всего лишь одна часть вкусного |
Серамис "вкуснее" "покупного" торфогрунта, в нем есть удобрения, и структура и аэрация несравнимо лучше торфогрунтов. И если есть серамис, песок как разрыхлитель не нужен. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна@85 Новенький
Возраст: 39 Зарегистрирован: 26.09.2019 Сообщения: 2 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2019 07:53 Заголовок сообщения: |
|
|
беру универсальный грунт для цветов от Гринворд и мои не жалуются видимо зависит еще и от самого растения - одни растут спокойно в нейтральной почве, а остальным кислотную подавай |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|