|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
flower Ни дня без форума
Возраст: 45 Зарегистрирован: 21.02.2016 Сообщения: 306 Откуда: г. Петрозаводск
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2016 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Жаль, что такая животрепещущая тема заглохла. Очень интересно, что стало с тем гибискусом, как растут фиалки на гидропонике? Автор темы, Mole Garden, напишите, пожалуйста, что за горшок с гибискусом. Насколько видно, там семи-гидропоника, т. е. внутренней емкости нет, поэтому отверстия аэрации в верхней части горшка, и питательный раствор заливается прямо в него до уровня, где начинаются отверстия? Тогда на какой высоте нужно начинать "дырявить" горшок (от 1/6, 1,4, или от 1/3 высоты горшка?). Здесь Neo высказывал разные цифры. Кстати, что стало с фиалками Neo? Почему нет фотопродолжения?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
flower Ни дня без форума
|
Добавлено: Вс Июл 28, 2019 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Как выяснилось, автор темы забросил гидропонику для фиалок. Это произошло давно, поэтому тема в спящем состоянии. То же самое среди гидропонщиков, которых немало, мне не удалось разыскать на их форумах фиалочников. Такая перспективная и цветливая культура брошена на произвол судьбы в гидропонике. Также у него не нашлось последователей, второй участник Нео, с сортом фиалки Лапушка, тоже не развивает ее и никаких результатов гидропоники фиалок на своей странице не дает. Еще удалось установить, что Константин выращивал фиалки в керамзите полгода, в дальнейшем у них в его варианте гидропоники начинались проблемы, насколько понял, гниение корневой. На этот счет он был немногословен. В то же время один из овощных гидропонщиков показал фото беспроблемного роста промки Сити-лайн Мариенорда с хорошим цветением. Промка росла прекрасно на остатках овощных растворов (после выедания солей) и весело цвела до самых заморозков, от которых она и погибла при наступлении ночью минусовой температуры. После чего в новый сезон из-за отсутствия у него интереса к фиалкам автор не стал тиражировать этот положительный опыт с фиалками. Такой половинчатый результат темы. Надеюсь, кто-нибудь все-таки попробует продолжить гидропонику на фиалках. Кто располагает хорошим естественным освещением и мягкой водой. У меня освещение не позволяет и вода жесткая около 300 ppm. Самое большое это использую фитиль и минеральный субстрат, что наверное можно считать вариантом ясельной гидропоники.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
flower Ни дня без форума
|
Добавлено: Пн Июл 29, 2019 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Итак, вот что мне подумалось. Когда мы уберем на фитиле торф и земельные смеси, уберем органику из субстрата, то тем самым у нас сделается гидропоника. Т.е. когда мои фиалки растут на минеральных субстратах в фитильном методе, то это не что иное, как гидропоника. Не знаю, правильно это рассуждение или нет, можно ли так считать. На всякий случай решил здесь написать, не только в ветке субстратов. Тема же давно не обновляется, а у меня вроде как есть причина или повод. У меня недавно, месяца полтора назад, зацвела промка как раз в диатомите первым цветением, на фитиле, без органики, и сразу шапкой. Повезло, что голланская "Аня" не требовательна к люксам. Выходит она гидропонная у меня. Торфа-то нет, и питание идет из воды с удобрением.
Описание: |
Аня из Голландии в диатомитно-фитильном подпоре, цветет 1ый раз |
|
Размер файла: |
129.63 КБ |
Просмотров: |
26458 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
flower Ни дня без форума
|
Добавлено: Вс Авг 18, 2019 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжим тему про гидропонику 😊 посчитал раствор и налил фиалочкам, кому в цеолит, кому в серамис, кому в диатомит. Вот и получилась у меня гидропоника, про которую долго мечтал и не было надежды, потому что тема молчала, никто не писал про фиалки и гидро. И так постепенно, начиная с блуждания по субстратам и торфам, и поэтапно вытесняя их, как перлит вытесняет торф с фитиля у цветоводов от одной трети до трех четвертей, увлекшись настоящими инновациями и гранулятами, апробировав совсем разные смеси, я все же установил, какой он коварный, торф и что не напрасно гонят его с фитиля из горшочка, тем самым невольно приближаясь в сторону гидропоники. И оказалось, гидропоника не такая уж небывалая и загадочная И сделав наконец шаг - полностью высыпав торф из горшочков и просто перейдя к гранулятам, которые фиалкам в общем понравились, вставив фитиль, де факто включил гидропонику Взять тот же Серамис. Это не что иное как глина. А Моле Гарден выращивал свои гидропонные фиалки в керамзите, но керамзит это тоже глина! То есть материал одинаков. Только Серамис лучше. Тем более цеолит и диатомит, они точно не противоречат принципам гидропоники. Тот же диатомит по химическому составу чуть ли не песок! Чистая гидропоника! Так мои фиалки перешли к гидропонике.
Последний раз редактировалось: flower (Пн Авг 19, 2019 14:16), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
flower Ни дня без форума
|
Добавлено: Вс Авг 18, 2019 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
И сегодня покажу эффект одной фиалки. И попутно мини-исследование наших голландских питомников. Одно дело хумако, е.ленте они пишут сорта, а взять другие, там иногда написано что-то такое конспиративное навроде "белая" или "синяя" и т.д., что можно подумать это какой-то секрет, а не сити-лайн тренди хотя выглядят как близнецы. Так и эту фиалку питомник подписал незатейливо http://www.kwekerijdebunder.nl/images/paulia/gefranjerd%20roze.jpg "волнистая розовая". А если посмотреть на сайт оптимары, карточку сорта Луизиана, то что называется "найди 10 отличий"
Последний раз редактировалось: flower (Пн Авг 19, 2019 14:17), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
flower Ни дня без форума
|
Добавлено: Вс Авг 18, 2019 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Итак, Оптимара Луизиана 2 после ревизии сорта. https://myviolet.com/view_varieties.php?id=62
Наша "безымянная героиня" замаскировалась 😊 во избежание роялти "назвалась" розовой бахромчатой "золушкой"
Этот экземпляр и вырастил с листика, и листик, и детка, все время у меня росли на фитиле в цеолите. А листик, кажется, добыл в Оби, из тех, что валяются отломанные, т.к. фиалки иногда рассматривают и у них отламываются листики. А я подобрал и дал шанс, иначе листовой черенок просто засох бы и его бы выкинули Кстати, некоторые валявшиеся листики были уже подвяленные так что приходилось их перед укоренением отмачивать. Возможно, так и появился у меня этот лист, я не записал. Т.к. не было сорта, просто промка. У тех листиков, которые валяются уже, а тем более когда они уже лыка не вяжут, у них ведь не допытаешься, с какой они промки обломаны. Это вообще неизвестно. И они молчат как партизаны. Вот почему я не записываю у таких, просто промка или отломыш. И он рос сначала примерно так. Это история.
Лес деток промок с листиков выросших на фитиле в цеолите |
|
895.39 КБ |
26329 раз(а) |
|
Последний раз редактировалось: flower (Пн Авг 19, 2019 14:24), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Алхимик |
Вернуться к началу |
|
|
flower Ни дня без форума
|
Добавлено: Вс Авг 18, 2019 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотя один стакан там с диатомитом, но остальные - цеолитовые. И потом уже детку оттуда рассадил в горшочек из-под молочки и растил сначала на обычной воде, потом обычная доза 1,5 мл удобрения Радуга. А недавно перевел на раствор с расчетными нпк и микро для гидропоники. В итоге "бахромчатая розовая" aka Оптимара Луизиана зацвела и вот ее Первое! цветение в цеолитовой гидропонике.
Промка подозрительно смахивающая на клон Оптимары Луизианы цветет в гидропонике |
|
904.93 КБ |
26327 раз(а) |
|
|
|
|
Любава |
Вернуться к началу |
|
|
flower Ни дня без форума
|
Добавлено: Вс Авг 25, 2019 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Про эту фиалку Bold Party Girl снимал весной ролик-сравнение последствий пересушки в диатомите и промок пересохнувших в торфе https://m.youtube.com/watch?v=7l584NUIrwk и потом в теме субстраты диатомит показывал как эта розетка поборола бактериозтв зародыше, потеряв всего 2 нижних листочка, причем второй листочек после засыхания бактериозного пятна оставался на розетке еще долго,.медленно желтея. Тогда же торфяная промка потеряла половину листьев сгнивших от бактериоза за несколько дней. А Вold Party Girl в диатомите остановила бактериоз и продолжила первое цветение как ни в чем не бывало. Фото того цветения в апреле тоже показал в теме про диатомит. А сейчас перевел эту же розетку на раствор, растет она в том же самом диатомите, который был в весеннем видео. В августе началось у розетки второе цветение. Его начало показал на фото в теме диатомит. Сейчас розетка в полном роспуске второго цветения. Выглядит так, что масса листьев чуть ли не меньше, чем цветков. Конечно раствор еще надо регулировать, здесь еще много параметррв и вопросов. Когда розетку фотографировал, наклонял, выбирая ракурс сверху, цветов так много, что она практически падает под их тяжестью. Вот что значит диатомит и гидропоника
Bold Party Girl на фитильном "подпоре" в диатомите. 2е цветение |
|
831.68 КБ |
26201 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
flower Ни дня без форума
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
flovver Новенький
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|