|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лора Неформальный лидер
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 21:23 Заголовок сообщения: Пересушила субстрат - есть ли шанс спасти растение? |
|
|
При очень рыхлом и легком субстрате такая картина, как пересушка - не редкость.
Если погибают корни у взрослого растения, то при определенных стараниях растение можно спасти.
А если погибают корни у детки, какова вероятность того, что детка выживет? _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Искусительница
Возраст: 50 Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1790 Откуда: г. Киев
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 22:09 Заголовок сообщения: Re: Пересушила субстрат - есть ли шанс спасти растение? |
|
|
Лора писал(а): |
А если погибают корни у детки, какова вероятность того, что детка выживет? |
Попробывать так же спасти как и взрослое, тоесть на переукоренение в новый субстрат и повышенная влажность. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ashka Лягушка Путешественница
Возраст: 45 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Повышенная влажность? Эт имелось ввиду поставить детку в тепличку? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Искусительница
Возраст: 50 Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1790 Откуда: г. Киев
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага :P |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
фух, а то я почему-то представила, как буду повышать влажность с помощью брызгалки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25468 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, что взрослая фиалка - это не убиваемое растение.
Даже если все корни высохли, есть все шансы ее откачать. Ведь у фиалки есть явные признаки суккулента. У ней жирные листья, откуда она еще долго может подпитываться.
Достаточно только создать ей условия для нормальной жизни и она выпустит новые корни и будет расти. У своей мамы я видел такие экземпляры, которые в лучшем случае поливаются раз в неделю. И ничего, растут и цветут. Ну а детку конечно лучше в тепличку. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Святая Ни дня без форума
Возраст: 41 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 421 Откуда: Бердичев
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 10:00 Заголовок сообщения: Re: Пересушила субстрат - есть ли шанс спасти растение? |
|
|
Лора писал(а): | А если погибают корни у детки, какова вероятность того, что детка выживет? |
Я думаю, что вероятность большая спасити такую детку (так как написала Татьяна), я не смога спасти только те детки, что муж после моей отлучки позаливал (он пощитал, что опытнее меня и что я филки очень мало поливаю, потому он их полил щедренько), а те что подсушил - уже оклемались. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 09:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Сама не знаю, как я могла в упор не видеть аж два палета с детками под кульками, которые были посажены где-то в июле. И вдруг - вижу! Снимаю кульки, а там - тряпочки вместо листьев. А сорта ж все новые, жалко так. Субстрат от стенок стаканчиков поотставал, поливаю - не смачивается. Стоят они в двух стаканчиках, чтоб вода не проливалась. Вобщем, позаливала я их, и до следующего дня оставила. Без кульков уже, конечно.
На следующий день эти дети выглядели так, как ни в чем ни бывало. Субстрат равномерно увлажнился, листья (все!) приобрели тургор. Простили они невнимательную хозяйку |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Пересушенные возвращала к жизни, а вот сгнившие нет... Правда это все о взрослых растюхах. А детвору пока не "доводила" до крайнего состояния. _________________ И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кукушка Пускающий корни
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 10:11 Заголовок сообщения: Re: Пересушила субстрат - есть ли шанс спасти растение? |
|
|
Лора писал(а): | При очень рыхлом и легком субстрате такая картина, как пересушка - не редкость.
Если погибают корни у взрослого растения, то при определенных стараниях растение можно спасти. |
У меня некоторые растения растут в очень рыхлой почве без фитильного полива и естествено часто пересыхаю (ведь я Кукушка, бросаю своих питомцев еже недельно на 3-4 дня), приезжаю мои девочки "ушки" повесили, я их проливаю и они снова живы, тоже самое с детками и наудивление все живы, все здоровы и без теплички . Исключение составляют те растения у которых загнивают корни, вернее они запариваются, высокая летом, низкая земой температура, тяжелый грунт и пластиковый горшок (есть некоторые экземпляры которым земля не менялась с прошлого года). Имено поэтому я предпочитаю рыхлую легкую землю (с наполнителями), и на фитильный полив.
Хотя в этом сезонне решила поэкперементировать с землей. намешала болеее питательный и тяжелы грунт, результат - две недели неполивала, грунт был влажный (боюсь эти горшки на фитиль не поставишь ) зато пересыхать растения точно не будут |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ни разу не удавалось досушть фиалку до состояния: Valery писал(а): | тургор не восстановился |
В саму жару пересыхала земля, высыхала до состояния пыли. Но видно фиалки в родстве с суккулентами и эпифитами.
Кстати. один небольшой поддон почти не поливала - опрыскивала сверху (он под пленкой) при абсолютно сухой земле (соответственно отсутствии живых корней) детки продолжали расти!
не, я не изверг!
Поэспериментировала и напихала в тепличку по высоте стаканчиков сфагнум - все таки влжность повысилась на порядок. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|