|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Раскидайка Госпожа

Возраст: 47 Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 2395 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана писал(а): | я соединила два разных сорта и они срослись |
Должно получиться супер ! А какие сорта?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана Цветовод-котовод

Возраст: 54 Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 632 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Два дворянских сорта
Один у меня есть, он безымянный, а второй не знаю даже какой, мне его отдали замученным и со словами, что красиво цветет. Цветов еще не видела. Жду сюрприза, но кажись забутонилась та половина, что есть у меня.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот что пока имеем
Описание: |
|
Размер файла: |
102.53 КБ |
Просмотров: |
9179 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ashka Лягушка Путешественница

Возраст: 46 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 09:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана, а сколько примерно по возрасту растению?
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 09:47 Заголовок сообщения: |
|
|
В прошлом году ко мне попала замученная фукса, я ее пересадила и у коренила вторую, которую случайно отломала от куста во время полива, посадила их вместе и сплела, а осенью подстригла, весной этой еще немного подстригла, за зиму они срослись стеблями и подросли примерно в 2 раза. И вот имею такое деревце.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MamaRostika Прибившийся

Возраст: 39 Зарегистрирован: 30.01.2009 Сообщения: 24 Откуда: кишинев
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана писал(а): | В прошлом году ко мне попала замученная фукса, я ее пересадила и у коренила вторую, которую случайно отломала от куста во время полива, посадила их вместе и сплела, а осенью подстригла, весной этой еще немного подстригла, за зиму они срослись стеблями и подросли примерно в 2 раза. И вот имею такое деревце. |
Какая прелесть - простите мое невежество а как сплели, просто завязали вместе или надрезали?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dajana Укоренившийся

Возраст: 50 Зарегистрирован: 21.09.2010 Сообщения: 54 Откуда: Киевская обл.
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | У меня есть мысли на этот счет.
Есть такой прием.
Черенкование верхушек взрослых фуксий, которые уже позакладывали почки и готовы к цветению.
Затем сотня этих черенков садится в общий горшок. Ничего уже не прищипывается, дается много рассеянного света и за месяц с помощью спецподкормок доводится до цветения. Конечно такой шарик не сможет продолжительно цвести, но месяц эффектного цветения получить можно.
Так можно получить цветущий шарик практически любых цветущих растений. |
У меня получилось подобное цветение этим летом, я обалдела, когда фукса шла в рост, жаль, фото не сделала. Ничего похожего с маточными ампельными кустами не было и близко, был шарик диаметром 30-40см с несколькими сотнями цветов (причем цветы мельче раз в 5 были). Это не нормально, и скорее вызвано ошибкой содержания, зато опыт. Хороший черенок с тремя узлами и уже сильной корневой был посажен в 15-й горшок, субстрат- трехгодичный перепревший навоз и дерновая земля пополам с добавлением долгоиграющей химии для цветущих. В начале мая горшки были прикопаны в грунт теплицы, перепад температур градусов 20, т.е голова в тепле, ноги в холоде, шарики получились идеальные, но больше такого делать не буду. Теперь, благодаря форуму, я более подкована в вопросах выращивания фуксии, надеюсь, результат будет более предсказуемым.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|