Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Бонсай из фуксии
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Раскидайка
Госпожа
Госпожа

СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана писал(а):
я соединила два разных сорта и они срослись

Должно получиться супер ! А какие сорта?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлана
Цветовод-котовод
Цветовод-котовод

СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Два дворянских сорта
Один у меня есть, он безымянный, а второй не знаю даже какой, мне его отдали замученным и со словами, что красиво цветет. Цветов еще не видела. Жду сюрприза, но кажись забутонилась та половина, что есть у меня.

Светлана
Цветовод-котовод
Цветовод-котовод

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот что пока имеем

P6250329.JPG
 Описание:
 Размер файла:  102.53 КБ
 Просмотров:  9179 раз(а)

P6250329.JPG

Ashka
Лягушка Путешественница

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 09:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана, а сколько примерно по возрасту растению?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Светлана
Цветовод-котовод
Цветовод-котовод

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 09:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В прошлом году ко мне попала замученная фукса, я ее пересадила и у коренила вторую, которую случайно отломала от куста во время полива, посадила их вместе и сплела, а осенью подстригла, весной этой еще немного подстригла, за зиму они срослись стеблями и подросли примерно в 2 раза. И вот имею такое деревце.

MamaRostika
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана писал(а):
В прошлом году ко мне попала замученная фукса, я ее пересадила и у коренила вторую, которую случайно отломала от куста во время полива, посадила их вместе и сплела, а осенью подстригла, весной этой еще немного подстригла, за зиму они срослись стеблями и подросли примерно в 2 раза. И вот имею такое деревце.

Какая прелесть - простите мое невежество а как сплели, просто завязали вместе или надрезали? Embarassed

Dajana
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
У меня есть мысли на этот счет.
Есть такой прием.
Черенкование верхушек взрослых фуксий, которые уже позакладывали почки и готовы к цветению.
Затем сотня этих черенков садится в общий горшок. Ничего уже не прищипывается, дается много рассеянного света и за месяц с помощью спецподкормок доводится до цветения. Конечно такой шарик не сможет продолжительно цвести, но месяц эффектного цветения получить можно.
Так можно получить цветущий шарик практически любых цветущих растений.

У меня получилось подобное цветение этим летом, я обалдела, когда фукса шла в рост, жаль, фото не сделала. Ничего похожего с маточными ампельными кустами не было и близко, был шарик диаметром 30-40см с несколькими сотнями цветов (причем цветы мельче раз в 5 были). Это не нормально, и скорее вызвано ошибкой содержания, зато опыт. Хороший черенок с тремя узлами и уже сильной корневой был посажен в 15-й горшок, субстрат- трехгодичный перепревший навоз и дерновая земля пополам с добавлением долгоиграющей химии для цветущих. В начале мая горшки были прикопаны в грунт теплицы, перепад температур градусов 20, т.е голова в тепле, ноги в холоде, шарики получились идеальные, но больше такого делать не буду. Теперь, благодаря форуму, я более подкована в вопросах выращивания фуксии, надеюсь, результат будет более предсказуемым.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4
Поделиться:

Перейти: