|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татьяна Искусительница
Возраст: 50 Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1790 Откуда: г. Киев
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Я оставляю коротенький черешок, гдето 3-4см. Но я наверно не для того что бы быстрее детки пошли, а наверное при посадке он более устойчивый в стаканчике и акуратно выглядит. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ashka Лягушка Путешественница
Возраст: 45 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Оставляю 4 см. Некоторые череночки пыталась обрезать короче, но вечно возникала проблема с подгниванием самого листика (точнее нижних краев листика). :cry: |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Искусительница
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
В смысле края листика прикасались к земле? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
да |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Искусительница
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну...не надо так краснеть, значит найди золотую середину длины ножки, что б не прикасались к земле и нормально деток давали. Ну у меня в основном да и выходит 4см, прикасания не наблюдалось, растояние от земли до листовой пластины где то около 2-ух см. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
В свое время мне пришлось поставить несколько черенков от деток и один от молодого растения. Эти сорта уже и процвели, в то время как др, поставленные позже, только в стартерах и то не все. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25466 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
А я не заметил какой-нибудь разницы от длины черешка фиалки. Только вот если он сильно длинный, то стаканчик опрокидывается постоянно. Поэтому я при посадке обламываю лишнее и оставляю где-то 2 см. Лена всегда подрезает новые сорта сенполий под углом скальпелем, чтоб деток больше было . А я голову никогда не морочу, просто втыкаю их в стакан с субстратом и все. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 00:43 Заголовок сообщения: Укоренение черенков сенполий |
|
|
Черенок сенполии до появления корней можно держать в стакане с водой. А можно сразу посадить в субстрат, не дожидаясь появления корней.
Какой способ оптимальней для вас? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Искусительница
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 00:58 Заголовок сообщения: |
|
|
По небольшому опыту, убедилась, что лучше укоренять сразу в земле, меньше потерь, наверное потому, что лист еще в добавок находится в тепличке, то есть во влажной среде. А если в воде, то как повезет, заметила, что в воде листья очень реагируют на перемену погоды и подгнивают. И где-то читала ответ на этот вопрос...лист поставленный в воду переносит первый стресс, а после, когда появились корни, при посадке в землю он переживает второй стресс, и бывает не выживает, в течении двух-трёх дней сгнивает. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тома Пускающий корни
Возраст: 46 Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 32 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 07:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Я оставляю теперь почти 1см-1.5. Была на лекции Пуминовой, так она вообще сажает, обрезая почти под ноль и сажает с листовой пластиной в грунт. я вот тоже эксперементирую на своих листах(не купленных, чтобы не растроиться в случаи неудачи |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 07:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Так под ноль - это же неудобно. Он ведь втыкаться не будет. А какой плюс от этого? _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тома Пускающий корни
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 08:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Она его не втыкала , а закапывала. Плюс не знаю. Просто если укоренять не в стаканчике, а, например, в плошке, то больше убирается. Она же селекционер, наверное, много сажает |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тома Пускающий корни
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 08:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А вон посмотрела как Робинсы сажают, так там вообще из листа вырезается типа маленький листик с ножкой и сажается. Говорят не загораживают друг друга и быстрее детей дают, надо попробовать |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 08:07 Заголовок сообщения: |
|
|
О плюсах полного удаления чреночка я слышал такие, насколько они верны , не знаю.
1) меньше вероятность занести нематоду
2) лучше повторяет сортность, даже у некоторых химер. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тома Пускающий корни
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 08:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | О плюсах полного удаления чреночка я слышал такие, насколько они верны , не знаю.
1) меньше вероятность занести нематоду
2) лучше повторяет сортность, даже у некоторых химер. |
Это относится к бесчеренковому листу? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|