|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zufa Ни дня без форума
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 09:20 Заголовок сообщения: Калла "BLACK STAR" |
|
|
Вот моя любимица!
Описание: |
|
Размер файла: |
65.25 КБ |
Просмотров: |
22215 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 09:31 Заголовок сообщения: Re: Калла "BLACK STAR" |
|
|
zufa писал(а): | Вот моя любимица! | Супере-супер-супер! Я тоже такую покупала, а она у меня не проросла Следующей весной попробую еще.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zufa Ни дня без форума
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Очень долго цветы держутся. Обязательно заведите, такая симпа!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Booka Созревший
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня дома простояли год, цвести не получилось. А этим летом на даче цвели не переставая. А черный - дольше всех. Вот оранжевый и розовый уже перестали (видимо прохладно ночью, решили, что осень наступила), а черному - чихать.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Booka Созревший
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
zufa, что планируете на период покоя? Луковицы выкопать?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волошка Живу здесь
Возраст: 43 Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 178 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Zufa, а как вы заставили ее зацвести? Моя ботву нарастила и на шарика все лето кушала и пила, а совести у нее никакой.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
оксана Свой человек
Возраст: 61 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 537 Откуда: Винница
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну очень классная! Просто прелесть! Обязательно себе заведу (если найду).
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zufa Ни дня без форума
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо!!! Насчет спячки, я еще не решила. Многие жалуются, что потом трудно разбудить. Скорее всего будет зимовать в горшке.Весной дадим хорошо покушать, авось и зацветем.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bulavka Прибившийся
Возраст: 56 Зарегистрирован: 27.08.2007 Сообщения: 13 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Всегда была равнодушна к каллам. А здесь такой экземпляр! Прям загляденье! Браво хозяйке!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Милочка Свой человек
Возраст: 51 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 1129 Откуда: Крым/Швейцария
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже есть черная, после долгих поисков в инете нашла инфу, что лучше выкопать и хранить в холодильнике на нижней полке в перлите, прекрасно перезимоавали, весной высадила в достаточно тесный горшок (тоже вычитала, что если горшок будет большим цвести не будет)...у меня было 1 большая и несколько маленьких луковичек (хотя у калл это ж не луковицы...клубневидные корневища?), так вот большая цвела....на след год хочу попробовать высадить в открытый грунт с последующей выкопкой на зиму, в нашем климате только Калла эфиопская зимует...
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tanichka Прибившийся
Возраст: 40 Зарегистрирован: 17.03.2008 Сообщения: 11 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки подскажите каких размеров вырастают в гошках каллы, а то я боюсь что у меня места не хватит для них
И еще один вопрос, где в Днепропетровске можно купить луковичку не обязательно черную(хотя черную тоже очень хочется)
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Милочка Свой человек
Возраст: 51 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 1129 Откуда: Крым/Швейцария
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Калла в горшке будет расти пока ей хватит места, она дает каждый год все новые и новые клубеньки-корневища и как бы расширяетсчя в ширину, а в высоту...это зависит от условий и вида...от 50 см и выше
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
оксана Свой человек
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
А я 2 недели назад купила нечто аналогичное под названием Schwarzwalder (оттенок другой, более бордовый). Запихнула в горшок, уже проклевываются росточки на клубне. Жду
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tanichka Прибившийся
Возраст: 40 Зарегистрирован: 17.03.2008 Сообщения: 11 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите пожайлуста, купила в субботу клубень на вид вроде бы хорошей, без ранений и даже видно откуда рост идти будет, продавец сказала положить на мокрую марлю что бы он проснулся а потом в землю сажать. Вообщем я положила на ваточку мокрую и все это в пакет, типа теплички сделала , заглянула я вчера туда, а во многих местах клубень покрылся плесенью, но вроде бы что то начало вылазить из одной почки. Может я зря его в пакет? или это я такой клубень купила, жалко просто если первая моя кала того Помогите советом
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
оксана Свой человек
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
tanichka, у меня тоже первая калла, поэтому расскажу, как я делала: в горшок насыпать грунт где-то на 2/3, положить сверху клубень и засыпать землей. Рекомендуется засыпать, чтобы сверху было 10см, но я этого не делала, сверху было 2-3см, потом, когда увидела, что прорастает, досыпала. Первые 4-5 дней вообще не поливала, клубень брал только ту влагу, что была в грунте. Потом начала поливать очень умеренно, понемногу, т.к. главная проблема клубневых калл - перелив и гниль, особенно будить надо осторожно. Периодически раскапывала и смотрела. Дней 10-12 сидел и думал. Потом пошел в рост, досыпала сверху еще пару см земли и стала поливать больше, но конечно не до болота, земля чуть влажная. Жду.
Я думаю, как начинающий "калловед" , что мокрая вата и теплица - слишком много влаги для нее было. Умные мысли и ценные советы - отсюда http://homeflowers.ru/content/view/16/163/
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|