Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Родословная
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 20:53    Заголовок сообщения: Родословная Ответить с цитатой

Как хорошо вы знаете свои корни? Сколько кровей в вас намешано?
К сожалению, очень плохо знаю свою родословную. Прабабушки-прадедушки и то не все. Давайте расскажем самое интересное о своих предках Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начну с себя Mr. Green
Никаких дворян, все люди простые, рабочие. Мой прадедушка был руководителем хора в церкви. Как-то никому из его потомков слух не передался, всем медведь на ухо наступил
В моем роду, ну, насколько я могу знать, были только украинцы. И только какая-то прапрабабушка была русская.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ириша
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже с дворянами в роду туго Rolling Eyes . Все прадедушки-прабабушки из крестьян. Одного прадеда умудрились раскулачивать в своё время, а у него было 14 детей! И лошадь, которая и делала семью кулацкой. В знак протеста этот прадед решительно отказался вступать в колхоз и так и умер свободным...
Вся моя родня из России - Пенза, Ярославль, Орёл... Бабушки-дедушки приехали в Украину незадолго до войны работать на шахты. Вот и вся родословная Sad .

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
tantcik
Папарацци
Папарацци

СообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня по маминой линии вообще ничего не извесно, она из детского дома после войны, мы даже не знаем где она родилась и дату рождения. Знаомая родителей когда-то рассказала нам, что данные о рождении мамы незвесны, таких много было после войны.
А папа родом из Татарии, папина мама умерла ещё до женитьбы родителей, а папа(мой дед) умер года 4 назад при странных обстоятельствах, нам никто не написал, только когда мои поехали в отпуск к папе на родину там и узнали. Воть так. Знаю, что у папы есть брат и сестра, где брат мы знаем, в этом году были там в гостях, а вот папина сестра уехала за границу, раньше жила в Узбекистане(Ташкент) Вот такая у нас родословная. Sad

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Naslund
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня по маминой линии бабушка кореянка, дедушка - наполовину кореец (прабабушка была русская, а дедушка кореец, даже по-русски не говорил), все из рабочих семей. Дедушка рабтал на укладке асфальта, бабушка швея. Корейцы приехали еще до войны в Якутию, искать золото, ничего не нашли, так там и остались жить. По папиной линии дедушка с Украины, из Краснодона, предки казаки, , бабушка - русская, работает фармацевтом. А дедушка у меня летчик, был командиром АН-24, летал даже на Северный полюс. Папа тоже летчик, летал на ИЛ-76. Муж тоже, кстати, с Украины, из Черновицкой области, село Великий Кучуров, там до сих пор живет его мама, она учительница украинского языка и литературы.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 08:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня мать с Кусы Челябинской области, отец со Свердловска, в роду все русские. Тоже все простые люди. Отец рано погиб, они с мамой были геологи. Меня усыновил Фарид, у меня в свидетельстве о рождении отцом записан Фарид, очень ему благодарен, он был настоящим отцом. И всегда считал его маму и папу своими родными. Отец его был первым секретарем Ишинбая, коммунист. Я прекрасно помню этого человека, если б все коммунисты были такими людьми, то и жизнь в совдепе была совсем по-другому. Бабушка была учительницей биологии. У мамы в семье было пять сестер, все девочки. Мама средняя. Удивительно как разбросало всех сестер мамы (Чита, Норильск, Миасс, даже Хорватия)

оксана
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я по отцовской линии украинка полностью, Барский р-н Винницкой области. Фамилия дедушки и бабушки была Дейнека. Она говорит о том, что кто-то из предков был участником гайдамаччини или Коліївщини (крестьянские восстания). Во время коллективизации в 30-е годы им ее изменили и записали их по прозвищу. Дед был намного страше бабушки, служил в царском флоте машинистом, после армии - в паровозном депо г. Батуми. По тем временам - очень сложная и высокооплачиваемая профессия. Во время революции испугался и вернулся на родину, где в селе его знания были, естественно, невостребованы. Всем своим детям дал высшее образование. Мой отец был агрономом, потом преподавал в пед. университете ботанику.
По маминой линии - с одной стороны крестьяне Черниговской губернии, украинцы (моего деду, как одаренному ребенку, дала образование графиня Разумовская, бухгалтер - очень круто для крестьянского сына по тем временам), с другой - мой прадед, русский из Курской губернии, как выяснилось лет 5 назад, до того держалось в строжайшем секрете, дворянский незаконнорожденный (по женской линии Shocked) ребенок, отданный на воспитание мещанам. Но мать-дворянка заботилась о нем и обязала старшего законного сына - инженера-строителя (почти 20 лет разницы) дать ему образование и работу. Тот взял его к себе помощником, научил проектировать дома, делать самостоятельно чертежи, расчеты. Прадед работал дорожным мастером, по совместительству строил дома и дачи для заказчиков, все его дети тоже получили образование. Моя бабушка (его дочь) была учительницей, а моя мама - педиатром

Muza
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Н-да, почитаешь родословные и диву даешься. Правду говорят, что жизнь намного интереснее и сложнее, чем думаешь. Возьму свою семью. По отцовской линии у меня все белорусы, а мама - вообще из Закарпатья. Отец там служил, прокладывал дорогу, так и познакомились. Ей было 16, а ему - 25. Поженились через два года, он ждал, чтоб мама стала совершеннолетняя. Дед (отец отца) тоже был из раскулаченой семья, как он говорил, всю жизнь боялся, что кто-то об этом узнает. Прошел всю войну, дослужился до полковника, а потом преподавал в институте и стал доцентом. Сам выбился, без чьей-либо помощи. А вообще, у нас по мужской линии почти все военные - дед, отец, дядя, да и мой бывший муж тоже был офицером-десантником. А уж моя жизнь будет похлеще Санты Барбары, но это уже другая история...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Серега
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня пробабка настоящая дворядка, но вот я не чувствую все равно никакой радости)) Она из дворянской семьи, и как то влюбилась в моего прадеда, обычного крестьяна, и родители поставили ей ультиматум - или бросает его, или же уходит из дома. Она ушла из дома. А из второй линии прадед цыган, а пробабка русская...все жили бедно, как наслушаешься от бабушки про ее жизнь, так и грустно становится... Sad

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж, и мне бабушка рассказывала много грустного про те времена. Все-таки хорошо мы живем в наше время Smile

Серега
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конечно хорошо! заботы минимальные!

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, раскулачивание многих коснулось. В нашей родне , что на Украине жили, тоже раскулачили. Погрузили все и за 24 часа вывезли в Казахстан на пустое место, и выкинули. Зима была. Ни леса, ни жилья, голое место, ничего, целина. Выжили, но не все. На охоту ходили, иногда и ворон стреляли, если ничего другого не было.
Хорошо мы все живем сейчас, хорошо.

Ириша
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, вы так много про своих пишите Rolling Eyes . Ну тогда и я немного продолжу...
Про жизнь родителей отца я мало что знаю. Они мной не интересовались, ну и я ими тоже...
Родители мамы недолго прожили на Украине, как началась война. Деда забрали на фронт, а бабушку угнали в Германию (правда, в то время они ещё не были знакомы Rolling Eyes ). Бабушка до сих пор, по-моему, боится, чтобы кто-то чужой узнал об этом. После войны ж за это по головке, говорят, не гладили. И страх того времени никак не пропадает. К тому же она почему-то этого очень стыдится, как-будто туда она по своей воле поехала.
Деда после Сталинградской битвы с ранением головы отправили в тыл. После войны где-то у нас в области они наконец-то и познакомились... Дед пошёл работать в милицию, а бабушка после свадьбы так никогда больше и не работала (так что любовь к сидению дома передалась мне по наследству Wink ).
Родители мои - инженеры. Звёзд с неба на работе не хватали, но мама имеет бронзовую медаль ВДНХ за какие-то рацпредложения в области пищевой промышленности . Сейчас они уже на пенсии веселятся Smile .

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Ashka
Лягушка Путешественница

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я намешана из всякой всячины.

С мамыной стороны: в основном все русские вроде, но вот прапрабабка была еврейка. Семейство рабоче-крестьянское.
С папыной стороны: дед болгар, бабушка румынка, а как капнуть, то и турки всякие были... Дед из дворянской семьи, но по папиным сказкам от наследства и титула отказался и осел в Одесской области в свое время.

А вот моему ребенку досталась еще украинская кровь от папы.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Раскидайка
Госпожа
Госпожа

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мою родословную лучше не знать .

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Поделиться:

Перейти: