|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алёна Буралёва Ни дня без форума
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже весеняя Брокейт,очень эфектная глося получилась!
Описание: |
|
Размер файла: |
63.74 КБ |
Просмотров: |
14588 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Святослав Ни дня без форума
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Вопрос на засыпку (знакомая любительница глоксиний спрашивала): есть такой сорт глоксинии: белая с крупным (более 3 мм) красным горохом? | Лена, Вы о махровом или о простом сорте спрашиваете? Я пока не видел глоксиний с таким большим горохом.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Алёна Буралёва писал(а): | И ещё два ситца. | Алёна, Ваши "ситцы" больше на тигрины похожи, нежели на ситцы...
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25466 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Чем отличаются ситцы от тигринов?
Святослав, мне правда это интересно.
Я пока на глоксинии только поглядываю.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Святослав писал(а): | Алёна Буралёва писал(а): | И ещё два ситца. | Алёна, Ваши "ситцы" больше на тигрины похожи, нежели на ситцы... |
Так их родительница и есть Тигрина Ред.И только N3 похож на мамку.
А первая мне кажется и не похожа на Тигрину,N2 я согласна Тигрина,но какая то черезчур конопатая! ,даже кайма в горошек.
Последний раз редактировалось: Алёна Буралёва (Вт Сен 04, 2007 20:26), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Алёна Буралёва писал(а): | Алёна ты писала тут про мутантов,показываю своего!Выбрасывать пока не собираюсь,интересно каким он дальше процветёт? | Если бы у меня ТАКОЕ выросло, то выбросил бы не задумываясь в мусорное ведро.
Если бы ЭТО моё было, то мог бы предположить - что-то вирусное. Избавился бы от такого экземпляра, чтобы не рисковать и не заразить другие растения...
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Чем отличаются ситцы от тигринов?
Святослав, мне правда это интересно.
Я пока на глоксинии только поглядываю. |
Ярковыраженной каймой. У тигрин она есть.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Святослав писал(а): | Алёна Буралёва писал(а): | Алёна ты писала тут про мутантов,показываю своего!Выбрасывать пока не собираюсь,интересно каким он дальше процветёт? | Если бы у меня ТАКОЕ выросло, то выбросил бы не задумываясь в мусорное ведро.
Если бы ЭТО моё было, то мог бы предположить - что-то вирусное. Избавился бы от такого экземпляра, чтобы не рисковать и не заразить другие растения... |
Я не знаю, может и вирусное,но если учесть какая была жара летом и мои глоси жили в очень экстремальных условиях(я уезжала на 2.5 месяца),то немудрено что такой монстр расцвёл.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Живу здесь
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Святослав писал(а): | Алёна Буралёва писал(а): | Алёна ты писала тут про мутантов,показываю своего!Выбрасывать пока не собираюсь,интересно каким он дальше процветёт? | Если бы у меня ТАКОЕ выросло, то выбросил бы не задумываясь в мусорное ведро.
Если бы ЭТО моё было, то мог бы предположить - что-то вирусное. Избавился бы от такого экземпляра, чтобы не рисковать и не заразить другие растения... |
Слава, не пугайте зря людей. Никакого вируса там нет и в помине. Довольно часто бутоны глоксиний имеют такой вид по причине недостатка питания или освещения.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Марина, спасибо за поддержку!
Последний раз редактировалось: Алёна Буралёва (Вт Сен 04, 2007 20:49), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Марина писал(а): | Слава, не пугайте зря людей. Никакого вируса там нет и в помине. Довольно часто бутоны глоксиний имеют такой вид по причине недостатка питания или освещения. | Марина, я бы ТАКОЕ (как на фото) выбросил и не пожалел. Наличие или отсутствие вируса может определить только лаборатория, которая на этом специализируется? Я никого не пугаю, потому что сам весьма напуган рассказами некоторых людей, которые потеряли свою коллекцию глоксиний... Можно выбросить, можно сохранить - личное дело каждого.
А что касается зеленоватости бутонов от недостатка света, то я это уже видел на глоксиниях, но только тогда у меня не возникало мысли о вирусе, потому что зелёного было немного, и оно было не насыщенного цвета, а едва салатовое.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Святая Ни дня без форума
Возраст: 41 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 421 Откуда: Бердичев
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Святослав писал(а): | Если бы ЭТО моё было, то мог бы предположить - что-то вирусное. Избавился бы от такого экземпляра, чтобы не рисковать и не заразить другие растения... |
Я уверенна больше чем на 99% что это не вирусное, у меня была такая же мутация (и еще похлеще) на глоксинии этим летом, потом они зацвели нормально
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не такая пуганая, как вы Слава,и мне нужно во всём самой разобраться и убедиться.Глоксинии я люблю не меньше вашего и считаю ,что лучшие знания,это знания приобретённые на личном опыте.А пропадёт коллекция,что не дай бог,то мои подруги не брося меня в беде и всё будет быстро востановлено.
А мутация всё таки произошла от жары и засухи,растения практически не поливалось,я удивляюсь как оно вообще выжило.Как всем известно глоксинии любят температуру 18 - 24 градусов,но никак не 40.Для наглядности выкладываю фото картины которую я увидела на своих подоконниках когда приехала домой.
Описание: |
|
Размер файла: |
67.83 КБ |
Просмотров: |
14385 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Святая Ни дня без форума
Возраст: 41 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 421 Откуда: Бердичев
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Алёна Буралёва писал(а): | Алёна ты писала тут про мутантов,показываю своего!Выбрасывать пока не собираюсь,интересно каким он дальше процветёт? |
Ух ты! Какой необычный!
Хотя, скорее всего, такое чудо окажется в единственном экземпляре. Т.е., даже если укоренить цветонос, такое же уже не получить...
Природа сама отбраковывает уродцев.
_________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|