|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юлия Святая Ни дня без форума
Возраст: 41 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 421 Откуда: Бердичев
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёна Буралёва Ни дня без форума
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Юля очень похожая мутация.На моём ещё много бутонов,так что посмотрим ,что будет дальше.Если это вирус,то и дальнейшие цветы будут поражены - поменяют форму или дадут изменения в окраске цветка(пятна,прожилки и т.д.).
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Святослав писал(а): | Марина писал(а): | Слава, не пугайте зря людей. Никакого вируса там нет и в помине. Довольно часто бутоны глоксиний имеют такой вид по причине недостатка питания или освещения. | Марина, я бы ТАКОЕ (как на фото) выбросил и не пожалел. Наличие или отсутствие вируса может определить только лаборатория, которая на этом специализируется? Я никого не пугаю, потому что сам весьма напуган рассказами некоторых людей, которые потеряли свою коллекцию глоксиний... Можно выбросить, можно сохранить - личное дело каждого.
А что касается зеленоватости бутонов от недостатка света, то я это уже видел на глоксиниях, но только тогда у меня не возникало мысли о вирусе, потому что зелёного было немного, и оно было не насыщенного цвета, а едва салатовое.
|
Слава, при всем уважении...
У страха глаза велики, а если учесть умение некоторых товарищей рассказывать ужасы...
Если вирус поражает растение, то поражает его целиком, а не отдельно взятый цветонос. Для того, чтобы произошло заражение других растений необходимо наличие некоторых переносчиков.
Или не так?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GloxOlly Пускающий корни
Возраст: 47 Зарегистрирован: 17.08.2007 Сообщения: 39 Откуда: Белая Церковь, Украина
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия Святая писал(а): | Святослав писал(а): | Если бы ЭТО моё было, то мог бы предположить - что-то вирусное. Избавился бы от такого экземпляра, чтобы не рисковать и не заразить другие растения... |
Я уверенна больше чем на 99% что это не вирусное, у меня была такая же мутация (и еще похлеще) на глоксинии этим летом, потом они зацвели нормально |
И на паре моих глоксиний из семян было то же, а следующие цветы тоже расцвели нормальными Правда, перед этим я их хорошо подкормила и переставила на более светлое место. Так что, думаю, дело не в вирусе.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лариса Свой человек
Возраст: 56 Зарегистрирован: 16.08.2007 Сообщения: 719 Откуда: г.Горловка
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Если бы у меня ТАКОЕ выросло, то выбросил бы не задумываясь в мусорное ведро.
Если бы ЭТО моё было, то мог бы предположить - что-то вирусное. Избавился бы от такого экземпляра, чтобы не рисковать и не заразить другие растения...
|
У меня тоже такое было с выращенными из семян глосями (не все, а часть), а потом нормально цвели. Я заметила такую особенность за махровыми глоксиниями, обычно у них бывают такие аномалии, когда они пытаются проявить махровость за счет чашелистников (вроде бы уже и не чашелистник, но еще не лепесток)
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия Святая писал(а): | Была и такая мутация самое интересное, что такой крякообразный цветочек очень долго не вял |
Интересный и смешной экземплярчик!
Наблюдая за своими глосями ,я поняла что от них можно ждать любого сюрприза.Тем более,что у меня почти все из семян выращены.[/quote]
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора писал(а): |
Ух ты! Какой необычный!
Хотя, скорее всего, такое чудо окажется в единственном экземпляре. Т.е., даже если укоренить цветонос, такое же уже не получить...
Природа сама отбраковывает уродцев. |
А нам бы ещё и глоксинию(как у фиалки)с зелёненькой рюшечкой по краю лепестка! Вот было бы здорово!!!Хоть помечтать!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такой "глюк" был:
Описание: |
|
Размер файла: |
98.76 КБ |
Просмотров: |
12875 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Супер!!! Нам кажется нужно открывать новую тему"Аномальные явления на глоксиниях" или "Глоси мутанты"
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Глюксинии
_________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Святослав Ни дня без форума
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора писал(а): |
Слава, при всем уважении...
У страха глаза велики, а если учесть умение некоторых товарищей рассказывать ужасы...
Если вирус поражает растение, то поражает его целиком, а не отдельно взятый цветонос. Для того, чтобы произошло заражение других растений необходимо наличие некоторых переносчиков.
Или не так? | Это не ужасы, а, к сожалению, реальность. И коллекцию потерял человек, который не один год занимался глоксиниями. Многое знающий и умеющий.
Я пока ещё не видел, как поражает вирус глоксинию, но, если на цветке штрихообразные пятна насыщенного зелёного цвета, то такие растения я держать не собираюсь.
Переносчики? Мухи, комары и всякие насекомые могут быть переносчиками? Я думаю, что переносчиков предостаточно.
И самое главное. Пока за время увлечения глоксиниямиу меня не пропал ни один клубень, ни один куст. А если на цветах будут штрихообразные пятна насыщенного зелёного цвета, то я просто избавлюсь от такого растения. Кто-то отнесётся к написанному мной с насмешкой, кто-то скептически, но смеётся тот, кто смеётся последним...
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|