Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Клематисы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Альпийцы, розы, хризантемы, луковичные, лианы и др.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варюша
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лора писал(а):
Уже половина сдохла...

Я ж говорила- не сезон.
Я про них читала,что укореняются в питомниках зеленые черенки только в мае-июне(причем каждый сорт в разное время Shocked ,в зависимости от родительских "корней") в "туманно-капельной среде",то есть в питомниках на них все время брызгают. Я их просто в герметичной тепличке держала и даже выпот не вытирала. Пыталась укоренить четыре отрезка,два из которых были верхушками с зелеными черенками,а два уже прошлогодними одресневевшими их продолжениями. Так благополучно укоренилось только два зеленых. И перезимовали оба под листьями прекрасно,но дальше им просто неповезло. Sad
Я чем дальше,тем больше хочу поменять квартиру на частный дом. А то дача - это не совсем то. Вот опять купила сортовые ирисы,так они даже неделю там не продержались.Какая-то зараза вырвала и унесла. А у меня опять неврное расстройство(хорошо хоть не желудка )

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Милочка
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варюша..какой кошмар, как обидно! Сажаешь, ухаживаешь...а потом какая-то зараза....Как же я терпеть не могу этот менталитет воровской...у нас тут дачи-участки даже не закрываются! Забор только внешний, чтоб отгородить площадь дач и все!

А зелеными ростками размножить клематисы у меня тоже ничего не получилось... :cry:

У меня всего 4 сорта...3 названия не знаю...от предыдущих хозяев...а четвертый купила в этом году название надо на даче посмотреть...

klematis 3.jpg
 Описание:
 Размер файла:  71.25 КБ
 Просмотров:  16819 раз(а)

klematis 3.jpg

klematis 2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  63 КБ

klematis 2.jpg

Klematis.JPG
 Описание:
 Размер файла:  32.65 КБ

Klematis.JPG

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Милочка
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

последний...

klematis 4.jpg
 Описание:
 Размер файла:  81.06 КБ
 Просмотров:  16823 раз(а)

klematis 4.jpg

Nataly
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Милочка, дивные клематисы!

Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня радость - на двух черенках - пошли в рост ростки из пазушных почек.
Но корней так и нет... Rolling Eyes

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Варюша
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Милочка!
Я аж обзавидовалась вся! Shocked Mr. Green

Лора,полей их что ли гетероуаксином или корневином каким. Rolling Eyes

MY-DREAM
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие красивые.....
Эээх, мечтала, что и у меня будет "стена" из клематисов, но что-то не захотели они у меня расти: высыхали все время. Sad Выкопала и отдала маме, может место им не подошло.

Милочка
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 09:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В принципе я чаще сталкивалась с проблемой, что клематисы погибают от сырости...но чтоб засыхали? Shocked Возможно, что это была какая-то бактериальная болячка, после которой высыхали стебли?

Расскажите поподробнее...где рости, как ухаживали....

MY-DREAM
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за внимание. Very Happy
В принципе мысли о болячке были, я и фунгицидом проливала корни. А стебли засыхали, а потом новые пускали: не жили, и не умирали. Sad И сильно большими не вырастали, хотя корни были приличными (как по мне, но я чайник). Раз, правда, было даже пару цветов. 2 года мы друг друга промучали.....
Место было открытое, целый день солнце. Может в и этом причина?
Я вот подумываю в кадках их выращивать и поставить в более защищенном месте возле дома. Будут так расти?

Милочка
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 07:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу предположить, что просто не повезло с местом для посадки..так бывает, может в этом месте что-то раньше росло и клематису не подходит, или может что-то разлили химическое, или даже попали на неблагоприятную точку (точно не помню как это называется, но это уже научно доказанный факт)...

Попробуйте выбрать новое место, выкопать ямку и подсыпать свежей (можно в садовом центре купить) земли, и посадить клематис не "стоя" корневую систему, а как бы ее уложить горизонтально, а стебли, чтоб вертикально...уф! Объяснила... Mr. Green Если не понятно...пишите...

Про горшки ...в принципе у меня растет один в большом ящике...купила в прошлом году, сейчас зацветает...сфотаю, покажу...но это я сделала специально, что знала, в этом году будем переезжать в новый сад, что не заниматься лишней работой. Но, в принципе, лучше в землю открытую сажать и обязательно с опорой...

MY-DREAM
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все понятно, спасибо.
Буду искать новое место. И новые клематисы.

Милочка
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уверена, что все получится! Выше нос...в принципе это устойчивые растюхи.. Very Happy

Милочка
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сфотала сегодня сорт Dr.Ruppel на ладошке у меня...а кто меня видел, знает я девушка не хиленькая.. Mr. Green

Это тот, про который я писала, что в ящике растет...ждет осенью пересадку в новый сад...

И это не все цветы, многие еще не раскрылись, но все и не влезут в кадр. Mr. Green

Dr. Ruppel.JPG
 Описание:
 Размер файла:  63.16 КБ
 Просмотров:  14095 раз(а)

Dr.  Ruppel.JPG

Dr. Ruppel.JPG
 Описание:
 Размер файла:  40.14 КБ
 Просмотров:  14096 раз(а)

Dr. Ruppel.JPG

аленка
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красавец изумительный! Есть чему завидовать...

MY-DREAM
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 01:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Милочка писал(а):
Сфотала сегодня сорт Dr.Ruppel на ладошке у меня...

Очень красивый.
Чувствую, что опять загораюсь клематисами.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Альпийцы, розы, хризантемы, луковичные, лианы и др. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5
Поделиться:

Перейти: