|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Naslund Ни дня без форума

Возраст: 47 Зарегистрирован: 10.04.2008 Сообщения: 316 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
marta
Я поняла, что метод не ваш, но вы его воплотили с успехом!
Я тоже хочу попробовать поставить на фитили, т.к. не успеваю поливать.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Живу здесь

Возраст: 61 Зарегистрирован: 07.01.2008 Сообщения: 140 Откуда: Днестровск
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Для фитиля использую шнур, который продаётся там, где торгуют всяческими швейными аксессуарами (нитками, тесьмой, пуговицами, лентами, ну и соответственно шнуром). Он бывает разного цвета. Всё время покупала зелёный, а в последний раз купила бежевый. Вот собственно этот шнур:
Продаётся метражом.
Описание: |
|
Размер файла: |
93.34 КБ |
Просмотров: |
7289 раз(а) |

|
_________________ По мере того, как наши иллюзии покидают нас, время добродушно заменяет их другими. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Живу здесь

|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаете, Naslund, этот именно шнур очень хорош. Он очень быстро впитывает воду, довольно тяжёлый и не подскакивает, когда высыхает, как это происходит, например, при использовании фитиля из колгот. По поводу этого шнура: мне его очень часто покупает в Тирасполе моя подруга по форуму Диана (dianchik). А так как она его покупает и для себя, и для меня, и для остальных наших "боевых" подруг молдо-приднестровского форума, то получается многовато метров. И Дианчик говорит, что её уже продавец на базаре узнаёт и глядит с опаской... Шнур всё-таки!!!
_________________ По мере того, как наши иллюзии покидают нас, время добродушно заменяет их другими. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Живу здесь

|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот такой получается горшочек с фитилёчком:
|
29.63 КБ |
7287 раз(а) |

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Живу здесь

|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Затем этот горшочек вставляется в подготовленные коробочки с вырезанными отверстиями:
|
51.44 КБ |
7288 раз(а) |

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Живу здесь

|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Сначала, конечно, деточки маленькие:
|
127.08 КБ |
7293 раз(а) |

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Живу здесь

|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Но очень скоро они вырастают из "штанишек". И просят пересадки:
|
119.22 КБ |
7294 раз(а) |

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Живу здесь

|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Уровень воды проверяю на "вес". Но знаю, что если долила воды (а пакеты-то немаленькие...), то две недели можно даже не заглядывать. Чуть неудобно, конечно, поначалу. Уровня воды не видно, пакеты ж не прозрачные. Но через некоторое время привыкаешь, мне очень понравилось!!! И на полочках весело!!! Ну Вы это уже видели.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Живу здесь

|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Naslund,
ну вот, собственно, и всё! Если что-то ещё - спросите, с удовольствием поясню. Может что-то непонятно рассказала...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Naslund Ни дня без форума

Возраст: 47 Зарегистрирован: 10.04.2008 Сообщения: 316 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
marta
Очень здорово получилось!!! Скаите, пожалуйста, как размещать шнур внутри горшка - внутрь субстрата, на какую глубину? Вы выращиваете таким способом только деток? Такой способ на пакетах, наверно, не подходит для взрослых фиалок?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Живу здесь

|
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Nаslund,
мне настолько нравятся пакеты, что я подумываю о том, как бы туда взрослые фиалки помещать. Но пока, естественно, ничего не получается. Миньки -да, а стандарты - листва большая, вернее крона. Поэтому стакан предпочтительнее для взрослых.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Живу здесь

|
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну а теперь про шнур. Детки в маленьких стаканчиках (50гр.), там шнура совсем немного, просовываю в отвестие на дне и завожу по пенопласту (который для дренажа) вполоборота и этого достаточно. Стаканчики маленькие и земли там немного, а шнур очень хорошо воду впитывает. А в горшках для постоянного места жительства: продеваю шнур в отверстие на дне, завожу по пенопласту до середины горшка и как-бы описываю шнуром полный круг по земле и присыпаю земелькой. В общем у меня принцип такой: чем меньше тара для фиалки, тем меньше внутри шнура!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

Возраст: 54 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
marta писал(а): | Коробки из-под сока самые обыкновенные. |
Я тоже этот метод испробовала.
Минус - со временем коробки начинают плесневеть, а с коробок плесень переходит на горшочки.
Второй минус - не видно сколько воды.
Весной мне попались коробочки с крышечкой.
Ессно, испробовала для фитильного полива.
Очень понравилось.
Не плесневеют, не раскисают. Крышка (для упаковки она одевается сверху с нахлестом), в перевернутом виде держится очень устойчиво.
Становится 8 пятерок.
Отверстия я вырезаю не под горшочек (горшочки и так не падают, бортики не позволяют), а примерно 1 см в диаметре, чтобы свободно фитиль проходил. Тогда конденсат скапливается снизу на крышке, а не на горшочке. Переувлажнения не наблюдается.
|
85.68 КБ |
7422 раз(а) |

|
|
92.95 КБ |
7422 раз(а) |

|
_________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|