|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nataly Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 1726 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 19:34 Заголовок сообщения: Длинные черешки |
|
|
В это лето у меня проблема на проблеме Почти все стандарты отрастили длинющие черешки. При этом листья очень измельчали. Цветение никакое, 1-3 цветоноса, тоненьких, длинненьких, с мелкими цветочками. Подскажите, пожалуйста, что это может быть. _________________ Арфы нет, возьмите бубен!
Мой фотоальбом |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Раскидайка Госпожа
Возраст: 47 Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 2395 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже присоединяюсь к вопросу, ибо тоже столкнулась с такой проблемой. Если длинные черенки - это ещё полбеды, то отсутствие нормального цветения на тех сортах, которые как сумашедшие цвели прошлый раз, - это пугает . |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25470 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Я знаю такие причины:
Недостаток света.
Земля, например, хвойная земля делает длинные черенки. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия (Днепр) Душа компании
Зарегистрирован: 02.08.2007 Сообщения: 1699 Откуда: Днепропетровск, Украина
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 07:26 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще этому тепло способствует. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bonchik888 Укоренившийся
Возраст: 41 Зарегистрирован: 30.08.2010 Сообщения: 73 Откуда: Киев, м. Харьковская
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 08:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Позвольте уточнить: тепло способствует длинным черешкам? не знала. Какая ж температура должна быть тогда? _________________ Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жилина Светлана Душа компании
Возраст: 54 Зарегистрирован: 17.03.2009 Сообщения: 2748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 08:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Я купила несколько новых сортов и при очень хорошем освещении они все повытягивали черенки. Я думала это особенность этих сортов. Теперь , прочитав сообщения Павла поняла - надо срочно поменять землю. _________________ Не завидуй тому, кто силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся , как с данной тебе напрокат.
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bonchik888 Укоренившийся
Возраст: 41 Зарегистрирован: 30.08.2010 Сообщения: 73 Откуда: Киев, м. Харьковская
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 08:44 Заголовок сообщения: |
|
|
кстати сказать, мне показалось, что недостаток света способствует длинным черешкам. у меня Delft Imperial (Eyerdom) имеет свойство пускать длинные черешки. экспериментировала с ним(при естественном освещении). Стоял подальше от окна(расстояние не больше метра) - пустил длинные черешки, а когда поближе деток поставила(где-то 30 см), то и он аккуратнее смотрится. не такие длинные черешки. _________________ Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bonchik888 Укоренившийся
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 08:45 Заголовок сообщения: |
|
|
опровергните или подтвердите мое сообщение, плиз _________________ Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bonchik888 Укоренившийся
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 08:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Я покупаю землю в магазине и как понять какую брать? _________________ Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жилина Светлана Душа компании
Возраст: 54 Зарегистрирован: 17.03.2009 Сообщения: 2748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 09:21 Заголовок сообщения: |
|
|
bonchik888
Но у меня с этими экземплярами не было недостатка света. они стояли на северном подоконнике рядом с моими старыми растишками . Значит вывод один - проблема в субстракте. Я если перевожу растюхи на новый субстакт то очень осторожно. Несколько экземпляров для начала и под постоянным контролем. А эти в грунте приехали от той хозяйки. Значит проблема только в грунте _________________ Не завидуй тому, кто силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся , как с данной тебе напрокат.
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bonchik888 Укоренившийся
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Жилина Светлана, вполне возможно. Вам виднее, как я поняла - Вы очень опытный фиалковод _________________ Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|