|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 11:13 Заголовок сообщения: Идеальный субстрат для сенполий |
|
|
Все мы постоянно экспериментируем в поисках идеального субстрата. Или кто-то нашел уже его?
Какие компоненты, их пропорции? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия (Днепр) Душа компании
Зарегистрирован: 02.08.2007 Сообщения: 1699 Откуда: Днепропетровск, Украина
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
А я покупаю готовую торфосмесь и мороки не знаю |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Святая Ни дня без форума
Возраст: 41 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 421 Откуда: Бердичев
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже покупаю готовую торфосмесь (покупала Иванофранковский торф, а сейчас его сняли с продажи в нашем городе, потому начала покупать торф (Здолбунов)), немного разбавляю ее разрыхлителями и пока (на данный момент) она меня устраивает - это для фиалочек для фитильного полива, а для обыного полива (в осномном это детки) мешаю тоже покупные грунты для фиалочек (разные) + разрыхлители. В лесу земли набрала посадила в них фиалочки и что-то им не понравилось, поэтому больше с ней не эксперементирую, а добавляю ее в покупной грунт. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25466 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия Святая писал(а): | торф (Здолбунов) |
Юлия, какой торф? Что правда есть такой торф? А с какого месторождения?
А мне пообещали опять привезти торф с "Марочное"
2 кипы.
Думаю мне хватит, что бы голову не морочить. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Святая Ни дня без форума
Возраст: 41 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 421 Откуда: Бердичев
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Юлия, какой торф? Что правда есть такой торф? А с какого месторождения? |
Я немножко неправильно написала Правильно "Торфяний субстрат" Склад: верховий торф, низиний торф, крейда, кварцовий пісок, агроперліт, цеоліт. Виробник: ПП Кардаш, Україна, Рівненська обл., м. Здолбунів (не сочтете за рекламу), мне этот субстрат понравился даже больше чем Иванофранковский, потому что здесь нет больших волокон.
Алхимик писал(а): | А мне пообещали опять привезти торф с "Марочное"
2 кипы.
Думаю мне хватит, что бы голову не морочить. |
А "Марочное" - это откуда?
Класно Вам что есть где хранить, я бы тоже взяла бы много, что бы каждый раз не таскать по мешку (или мужа припахивать), но они наверное если привозят, то очень много |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Помоему в еврофуре 33 кипы. Одна кипа около 4 кубов.
Цитата: | где Вы его хранить будете? На улице? |
Все "заводы" по субстрату практически хранят на улице. Да торф сам всю жизнь лежал на улице. У верхового торфа есть прекрасное свойство - это его очень кислая среда. Например этого торфа с Марочное" мне в прошлый раз привезли кислотность была 4рН. В такой кислотности мало, какой вредитель жить может. А хранить предпочитаю его в сарае в мешках, чтоб ничего туда лишнего не залетало. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ashka Лягушка Путешественница
Возраст: 45 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 09:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Я покупаю грунт "Сенполия. Сад Чудес", добавляю к нему вермикулит. И пользуюсь этой смесью. Пока с пропорциями экспериментирую. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 09:32 Заголовок сообщения: |
|
|
И мне нравится "Сенполия" Сад чудес. Добавляю еще разрыхлителя. Покупала "Сенполию" какой-то другой фирмы, так там один мусор. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 09:35 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас есть знакомая хозяйка цветочного магазина. Она всегда сажала в " сКорая помощь" росло всегда у ней прекрасно. А вот последний раз пересадила и все покрылось плесенью, абсолютно все, что пересадила, а это было сотни деток. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж "и на старуху бывает проруха". Фиг его знает, что они там в этот готовый грунт могут напихать. Но у меня рука пока не поднимаеться самостоятельно создавать грунт. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Смешала хвойный перегной с верховым торфом - получилось, то, что доктор прописал!
В последний раз добыла таки кротовину. Причем на лугу, где песочек. Она, как пушинка.
Посадила первую партию фиалок. Буду наблюдать.
Последний раз редактировалось: Лора (Пн Июл 11, 2011 22:45), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Раскидайка Госпожа
Возраст: 47 Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 2395 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже покупаю грунт готовый (причём разный) и мне хорошо...но не всегда - последний раз очень какой-то плохой попался , всё в нём замокает, при малейшей пересушке от стенок отстаёт и комом берётся. Но это не очень страшно, попозже пересажу. Благо, что у меня не промышленные масштабы, а так...
Нет у меня возможности, да скорее желания ездить, копать и т.д. Хотя уважаю тех, кто этим занимается. А я ленивая. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ириша Свой человек
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 06:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы тоже, честно говоря, специально никуда не ездила... Но у меня, к счастью, свекровь живёт среди сосновых лесов. Вот мы и совмещаем полезное с приятным - и родственников навещаем, и хвойным перегнойчиком запасаемся. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 09:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера ткнулась на стеллаж и увидела на поверхности горшков плесень. Не успевает просыхать земля на стеллаже и вот результат. Сидела, думу думала и решила, что необходимо делать "легче" субстрат. Лучше каждый день поливать, чем прийти к моменту, когда начнут ценные сорта загнивать. Но вот беда, в какой пропорции делать земельку? _________________ И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|