|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мячик Душа компании
Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Nataly писал(а): | Боги, это что ж за горшочки ? Но фиалки роскошные! |
Это горшочки по 6 дюймов. Я там облазила в прошлом году всё, пересмотрела и захапала себе прорву фотографий. Фотографии с выставок рассматривала буквально по сантиметру, они там огромного размера Горшки рассматривала с особенным пристрастием.
Пыталась вырастить что-то подобное (не обязательно по размерам, скорее по совершенству), получила какой-то опыт. И начиталась книжек по физиологии растений
Пришла к следующим выводам.
1. Чтобы вырастить подобную красоту, фиалки должны сидеть в больших горшках и ни в чем не нуждаться - ни в пространстве, ни в свете, ни в диаметре горшка.
2. Однозначно их необходимо подкармливать, причем постоянно. При выращивании в небольшой таре нижние листья, не получая достаточного питания, быстро стареют и погибают.
3. Возраст фиалок такого качества - не первое и не второе цветение. Чтобы нарастить такую листву, нужно по меньше мере год выращивать их после первого цветения.
4. Для таких розеток просто необходимы поддерживающие кольца, потому что листва такой тяжести недолго будет в безупречном состоянии, она деформируется под собственным весом.
Я не утверждаю, что всем нужно выращивать прям такие тазики, которые не помещаются не то что на подоконник, но и на стеллаж.
Но лично мне они не просто нравятся, а я даже слов не подберу, чего мне от них делается!
Собственные фиалки мне теперь кажутся какой-то морковкой. Порхаю-порхаю над ними, а они все никак не дорастут до идеальности
Горшки я собираюсь увеличивать однозначно, но не для всех, и только постепенно. Внимательно слежу за подкормками. Сейчас избранных перевалила уже в десятки. А в кладовке уже стоят 12 см и да, разумеется, конечные 6-дюймовые.
Очень хочется роскошных фиалок...
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мячик Душа компании
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | А так фитолампы их давят, фиалки все-равно компактные получаются: черешки не длинные, листовые пластины не огромные |
Черешки будут, я считаю, удлиняться со временем, когда разовьется следующий ярус более молодых листьев, который станет затенять нижние. Это я начиталась умных книжек. Там сказано, что тогда возникает "синдром избегания тени", и "в результате образуются длинные побеги со слабо развитыми механическими тканями". В нашем случае, я думаю, будут вытягиваться черешки нижнего яруса, чтобы выставить на свет листовую пластину. Поэтому-то они в америках и используют поддерживающие кольца - из-за относительной слабости длинных черешков.
Я, собственно, и наблюдала такую картину - на огромной запущенной розетке, которая стоит на работе. Так вот нижние старые листья у нее были длиной 25 см (длинные черешки), я даже измерила и сфотографировала один лист с линейкой. Правда, телефоном, очень некачественно, поэтому выкладывать вроде неприлично)) Листовые пластины остались обычных размеров.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nataly Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 1726 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик, спасибо за интересную информацию! Хоть и не люблю больших розеток, получила для себя полезные сведения
_________________ Арфы нет, возьмите бубен!
Мой фотоальбом |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 06:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик писал(а): | Внимательно слежу за подкормками. | Мячик, а кормите как? Т.е. чем и с какой периодичностью. Раскажите, пожалуйста
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мячик Душа компании
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 07:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen
до перевалки использовала Master 21.12.21, с микроэлементами, плюс Мегафол по листу раз в 2 недели. Розетки на фитилях, на постоянной слабой подкормке, 1 г на 9 литров.
Пытаюсь найти чтобы было 20.20.20 или 18.18.18, но пока не нашла, так что пока оставила 21.12.21.
А сейчас, после перевалки, в плошках просто чистая вода, без удобрений.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мячик Душа компании
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen, а какого возраста розетки были посажены в большие горшки (10-13 см)? Много ли на них листьев?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Илона Созревший
Возраст: 45 Зарегистрирован: 14.09.2007 Сообщения: 8 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Это конечно что-то, моя мечта!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мячик Душа компании
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Илона, а Вы не пытались вырастить что-то по образу и подобию? Может, есть хоть какой-нибудь опыт? *44*
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Илона Созревший
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 07:51 Заголовок сообщения: |
|
|
опыта у меня не много , я недавно стала увлекаться фиалочками...
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Илона Созревший
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 07:57 Заголовок сообщения: |
|
|
мое небольшое "хозяйство" и еще заставлен журнальный стол
Описание: |
|
Размер файла: |
74.78 КБ |
Просмотров: |
15580 раз(а) |
|
|
95.02 КБ |
15580 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
оксана Свой человек
Возраст: 61 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 537 Откуда: Винница
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик, если Вам это интересно, подождите до вечера. ПРиду с работы, сфотографирую своих лошадок и лошадей и выложу (все мои первые фиалки посажены в такие горшочки)
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик писал(а): | Elen, а какого возраста розетки были посажены в большие горшки (10-13 см)? Много ли на них листьев? |
Я вечером сфотаю, покажу.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мячик Душа компании
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Илона писал(а): | мое небольшое "хозяйство" |
Славные малышки, ухоженные. И такие юные
оксана писал(а): | Мячик, если Вам это интересно, подождите до вечера. |
Мне очень интересно А еще больше мне требуются единомышленники в погоне за совершенством
Elen писал(а): | Я вечером сфотаю, покажу |
жду!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
оксана Свой человек
Возраст: 61 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 537 Откуда: Винница
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Первый снимок - это лошади. Диаметр горшков - 13 см. Размах лошадей - 25-30см.
Второй - лошадки. Диаметр горшков 11 см. Размер лошадок - 25-30 см.
И у тех, и у других сняты 3-4 нижних ряда листьев, а то были бы не просто ого, а ого-го. Правда, сейчас только закладываются цветоносы, т.к. в июле и августе все сгорели от жары. Поэтому - полный силос. Могу сказать, чтов больших горшках розетки почему-то быстро перекашиваются на одну сторону, как их не крути, и это видно на фото, а в меньших - 11 см, нет.
На третьем снимке - лошадь по призванию. Такой она выросла в стандартном 8см горшке, причем так стремительно, что я даже удивиться не успела, а цвела - как безумная, на протяжении 7 мес, не могла ее даже пересадить, чувствовала себя в этом горшке прекрасно. Тоже снято очень много нижних листьев, она была гораздо обширней. Сорт не знаю, у подруги оторвала.
|
92.24 КБ |
15416 раз(а) |
|
|
98.73 КБ |
15416 раз(а) |
|
|
68.25 КБ |
15416 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мячик Душа компании
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
оксана
все-таки непривычный размер горшков сбивает с толку - на фотографии горшочки воспринимаются как обычные девятки-десятки, поэтому "лошадки" выглядят вполне обычного размера.
Центральная лошадь меня очень впечатлила! Слоник ого-го!
А вот лошадь по призванию очень симпатичная. Листья красивые, хорошей формы. А если еще и цветение у нее такое изумительное - то замечательная фиалка у Вас растет!
Спасибо большое!
Очень полезные фотографии.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|