|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nayada Пускающий корни

Возраст: 48 Зарегистрирован: 25.10.2008 Сообщения: 30 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Ноя 16, 2008 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое всем за ответы!!! Буду знать. Пошла выкидывать пакет мелкого вермикулита  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Новенький

|
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Использовал субстрат производства ПП Кардаш. Что могу сказать, больше такой ошибки повторять не буду. кждый раз в упаковке Универсальног был разный состав, вес также..... Ну и как всегда куча веток, корней. Торф черный как земля. PH тоже может меняться, что говорит о недостаточном контроле производства и приводит к гибели ростейний:( |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25520 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | кждый раз в упаковке Универсальног был разный состав, вес |
Очень часто такое бывает у многих совковых производителей субстрата. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Раскидайка Госпожа

Возраст: 47 Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 2395 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | кждый раз в упаковке Универсальног был разный состав, вес также..... |
Ну так само название это предполагает - "Универсальный - Разносторонний, охватывающий многое" (словарь Ожегова)  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще на дату смотрите на упаковке. Одна может отличаться плюс минус в два года. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Новенький

|
Добавлено: Ср Дек 17, 2008 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Та что там дату смотреть??????? Смотри не смотри, на содержимое это никак не повлияет, что захочет то и зафасует. В этом деле нужна системность контроля качества сырья, а у Кардаша..... Какой торф привёз с болота (мокрый, грязный) такой по пакетам и позапаевал и ЛЮДЯМ продает!!!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Ср Дек 17, 2008 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Года три назад мы покупали субстрат Буйского завода "Волшебная грядка". До сих пор помню, как в нем все хорошо росло "как на дрожжах", приживалось и не болело. Стоил он дорого, но он стоил этих денег. Но следующая партия пришла совсем другого состава, качество было отвратительное. Я даже связываался с буйским заводом, жаловался, пытался разобраться в чем причина. Ничего так и не добился.
Плохой субстрат еще какое-то время люди покупали надеясь на прежнее качество, но потом просто его никто не стал покупать и магазины перестали его завозить.
Я не понимаю, зачем производитель за сиюминутную выгоду убивает к себе доверие навсегда. Это ведь экономически не выгодно. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
елена-66_66 Созревший

|
Добавлено: Ср Дек 17, 2008 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите пожалуйста, а вот такой грунт для фиалок и стрептокарпусов подойдет?Грунт для красивоцветущих растений TERRA BLOSSOMING; состав:комплекс удобрений PG-Mix (Голландия),садовый торф различных видов,песок,глинистая почва,доломитовая мука.A-150,F-250,K-350.И еще A-200,F-300,K-350 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

|
Добавлено: Ср Дек 17, 2008 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим, я не только про грунт Кардаша говорю. Вообще надо на дату смотреть, т.к. грунт обычно на улице хранится в разных ужасных условиях. Если он уже 2 года где-то "гуляет", то и качество его может уже подгулять. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вера Свой человек

Возраст: 78 Зарегистрирован: 19.11.2007 Сообщения: 1488 Откуда: Одесская обл., г.Южный
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2009 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
А я составила сама грунт для фиалок. Наконец-то я попала в сосновый лес и набрала там под соснами грунта с перепревшими иголочками. Хвойный торф получился. Добавляю универсальной земли, так как сейчас зима, добавляю еще туда то что у меня есть, перлит например. А весной буду брать землю на даче, есть у меня там одно местечко. Вот сейчас пересаживаю фиалки, посмотрю, какими они вырастут. Експеримент получается. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Неугомонная Ни дня без форума

Возраст: 50 Зарегистрирован: 07.01.2011 Сообщения: 462 Откуда: Волноваха, Донецкая область
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу свои сенполии перевести на фитильный полив. Подскажите пожалуйста, можно ли использовать для этой цели использовать субстрат Класманн TS1? Нужно ли что-либо добавлять и в каких пропорциях? _________________ Меня зовут Наталья - будем знакомы.
Наверное, рай для фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элена Ни дня без форума

Возраст: 54 Зарегистрирован: 14.03.2009 Сообщения: 365 Откуда: Санкт-Петербург - ЛО
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, Буйская Волшебная грядка опять в продаже появилась прошлой весной. На вид ничего была, я экспериментально с ней замес делала, так потом грибочки в почве завелись, мелким бисером таким. (я показывала в опознавалках проблем). |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Неугомонная писал(а): | Хочу свои сенполии перевести на фитильный полив. Подскажите пожалуйста, можно ли использовать для этой цели использовать субстрат Класманн TS1? Нужно ли что-либо добавлять и в каких пропорциях? |
Добавляла перлит и измельченный коровяк. Но честно говоря, для фитиля мне Класманн не очень пошел. Именно для моих условий. Использую его только для деток. Для взрослых лучше уже ТС2 брать. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Неугомонная Ни дня без форума

Возраст: 50 Зарегистрирован: 07.01.2011 Сообщения: 462 Откуда: Волноваха, Донецкая область
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
alena
Как нельзя TS1
А что же мне делать-то теперь? 200л торфа выбросить?  _________________ Меня зовут Наталья - будем знакомы.
Наверное, рай для фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нормальный ТС1, для взрослых добавьте органическое удобрение туда немного. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|