|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nataly Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 1726 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Lavender Swirls и Buckeye Icebreacer Нарастили роскошные розетки, все их сверстники перецвели по второму разу, эти же Жалею, что самая высокая точка - второй этаж _________________ Арфы нет, возьмите бубен!
Мой фотоальбом |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пчеловодов Леонид ОС-Опылитель
Возраст: 32 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 303 Откуда: Белоруссия, город-герой Минск
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Valery писал(а): | Из принципа я дорастил его до второго цветения и со спокойной совестью выпустил с балкона пятого этажа на волю. |
зачем же так жестоко... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мячик Душа компании
Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Пчеловодов Леонид писал(а): | зачем же так жестоко... |
а в мусорное ведро гуманнее? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25466 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы обычно грузим в тачку и вывозим в кручу.
Такие чистки у нас бывают несколько раз в год.
Сначало сердце кровью обливалось. Сейчас чуть легче отношусь к этому. Стрептокарпусы до сих пор со скрежетом в душе выношу.
В любой работе есть отходы, брак. Если этого не делать, то захламление коллекции неизбежно. Насыщать рынок второсортным товаром - чревато обвалом спроса, и как следствие обвал цен вообще. Мы это уже прошли.
Для нас уже норма, что продается только 50% всего, что мы выращиваем. Иногда эта цифра значительно меньше, и может составлять и 20% . И это при том, что у нас процент гибели - не выше 1-5%. 5% - это было в этом году по фуксиям.
На мой взгляд, отбор должен быть обязательный, и без мусорного ведра здесь не обойтись. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ
Последний раз редактировалось: Алхимик (Ср Окт 03, 2007 19:45), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мячик Душа компании
Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Две минуты назад я как раз спросила об этом в отдельной теме |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25466 Откуда: Днепропетровск
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 32 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 303 Откуда: Белоруссия, город-герой Минск
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик писал(а): | а в мусорное ведро гуманнее? |
Нет конечно, но ведь если растение здоровое, то можно его кому-нибудь подарить, оно ведь тоже жить хочет, не обязательно сразу в ведро Я здоровое растение ни разу не выбрасывал, есть ведь способы избавиться от него и гуманней |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня в тугодумах Raspberry Sizzle. В мае приобрела листики. Из четырех три удачно укоренились и вот за 4 месяца ни одной детки Но листики не сдаются, красивенькие такие в стаканчиках сидят |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё к тугодумам я хочу отнести сорта Rose Buddies и Silverlade Cherub's. Первый я взял с цветочком молодой стартёрчик больше года назад и вот он после этого ни разу и не цвёл! Хотя такая розетка красивая бахромчатая А второй сорт зацвётать тоже не хотел, зацвёл только спустя два года от посадки черенка, при достаточно ярком естественном освещении. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Valery писал(а): | если хочешь сделать пакость знакомому фанатику фиалок - подари ему листик или детку Silverglade Apples |
и чем же оно так уникально?
У меня этот сорт наплодил деток в избытке. Пока дальше ничего сказать не могу... _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия (Днепр) Душа компании
Зарегистрирован: 02.08.2007 Сообщения: 1699 Откуда: Днепропетровск, Украина
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ultimate :evil: Лист наплодил кучу детей, я должалась только одного (спортанутого) цветения... остальные не цвели так долго, что я их пораздавала. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Соответствует названию |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня в тугодумах - Kissing Bandit.
Детка. купленная в 2005! году так и не дотянула до размера стартера, про цветение я вообще молчу.
Пока жду...
Не сдохла и ладно. _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кукушка Пускающий корни
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик писал(а): | Powder Keg.
Или это мне трасвестит попался. Выглядит как фиалка, а цветы растить, хотя это его прямая обязанность, физиологически не умеет.
|
Вот знакомая песня про трансвеститов, есть у меня такая сладкая парочка Blackberry Jam & Midnigth Frolic, им было по полтора года, когда я заметила неладное, достаточно приличные розетки и листики как игрушечные и размеры естественые, вот только цветочков не видать, я расстроилась, сначала уговаривала их, потом очень сильно ругалась, в результате решила провести серьезные воспитательные работы по возврату ориентации, помогло! только не сильно и не надолго :cry: негодяи!!!
А что касается тугодумов от рождение, лидерство среди моих растюшек в данной категории, вот уже больше года держит Банкир (Макуни). Дох, чах, кашлял и чихал, целый год держал меня в напряжении, в результате четыре корявых листа и слава богу нежно зеленная точка роста из которой уже виднеются номальные листики! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nataly Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 1726 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Окт 06, 2007 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще, я заметила, что самые капризные сорта те, которые больше всего нравятся, и цветение которых я жду с наибольшим нетерпением _________________ Арфы нет, возьмите бубен!
Мой фотоальбом |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|