Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Формирование красивой розетки
На страницу Пред.  1, 2, 3

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nataly
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антошка, умничка, зеленые ручки!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антошка
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 07:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой Embarassed , спасибо. С ними легко было, по розеточке от листика - оторвала листик и всё А вот сейчас нужно пересаживать, а там по 6-8 деток... Вчера Эмерженси рассаживала - 6 детей, все с корешками Very Happy . Страшно, опыта-то нет. Вроде обошлось, утром посмотрела - живы

norsvet
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 06:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Мячик
Таня. уж очень интересен твой опыт.
А у меня мечта вырастить розетку да непросто с шапкой цветов.
Как правило, если шапка цветов очень большая. то она почти лежит на листьях. А я хочу на высоких крепких цветоносах эту шапку.
Ну никак пока не получается.
Хочу, чтоб между шапкой цветов и розеткой был просвет, типа грибочком. в идеале окнчно. чтоб шляпка была больше, чем розетка Mr. Green
Эх в моем понимании вот такая должна быть идеальная цветущая фиалка. Люблю именно высокие цветоносы.
Но вот проблема, чем больше света, тем боьше цветов, но тем короче цветоносы.

Вопрос прозвучал давно, так что может я и припозднилось с советом, мне кажется что у Arctic Echoes именно такие цветоносы, крепкие стоячие, со временем не полегают. На каждом цветоносе у меня было 3-4 цветочка. (при первом цветении)Сейчас зацветает второй раз. Розетка пестролистная, что тоже добавит зрелищности (у меня не видно). Надеюсь Паша, у тебя получится вырастить из этого сорта настоящую королеву. Фотографировала наспех, чтоб показать именно цветоносы. Цветок тоже не мелкий. Так что еслт выгнать 5-6 цветоносов то можно получить желанный"грибочек".

P1050997.jpg
 Описание:
 Размер файла:  92.37 КБ
 Просмотров:  6394 раз(а)

P1050997.jpg

MamaRostika
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну все, мне пожалуйста в студию веревку да мыло, а то у меня пока 1 цветочек раскрылся, и все и это счастье, ни тебе розеток как следует, а о цветах дык вообще тьма темушка

MamaRostika
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 23:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антошка писал(а):
Так хочется похвалиться Embarassed
Это две красавицы, выращенные из листиков.

Ах, какие розеточки, мммммммм, вот это розеточки, заглядение просто.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

norsvet
Спасибо.
Замечательная у Вас розетка.
Наверное, действительно нужно подбирать сорта такие.

Антошка писал(а):
Это две красавицы, выращенные из листиков.
Отличные розетки Very Happy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
petite plume
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 09:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

norsvet писал(а):
Вопрос прозвучал давно, так что может я и припозднилось с советом, мне кажется что у Arctic Echoes именно такие цветоносы, крепкие стоячие, со временем не полегают.

хорошенькая штучка у Вас получилась Cool . Мне кажется, что скорее всего у этого сорта такая особенность - давать такие удачные цветоносы и букетное цветение. Даже не знаю, достаточно ли будет мастерства у опытного фиалковода, чтобы "укоротить", "поднять" цветоносы у некоторых сортов? А так же заставить цвести букетом те сорта, где цветение одиночными цветами?
Алхимик писал(а):
Наверное, действительно нужно подбирать сорта такие

наверно . Но некоторые лохматики имеют такие красивые цветочки, что прощаешь им все. Сейчас я экспериментирую с Айриш Крим. Если получится, покажу.

На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3
Поделиться:

Перейти: