|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25467 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 20:37 Заголовок сообщения: Поднятие иммунитета растений |
|
|
Это самый эффективный метод профилактики вирусных, микоплазменных. бактериальных и грибковых заболеваний.
Растения сами могут вырабатывать фитоалексины, которые и уничтожают патогенные микроорганизмы.
Естественно, оптимальное питание и достаток света - это первые условия, необходимые для хорошего иммунитета растений.
Никакие фитогормоны и элиситоры не способны защитить растение, если оно травится в плохом субстрате, или недостаточно света для фотосинтеза.
Недостаток любого макро или микроэлемента приводит прежде всего к нарушению обмена веществ и истощению.
Очень эффективно применение внекорневой подкормки качественными удобрениями.
Последний раз редактировалось: Алхимик (Вс Июн 29, 2008 21:17), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Список препаратов повышающих иммунтет:
Микосан
Кендал,
Все препараты с пропамокарбом. Это Татту, Превикур, Инфинито.
Эпин,
Циркон.
Хочу обратить внимание, что Микосан и Кендал, работают именно как элиситоры и поэтому их желательно применять регулярно каждые 2 недели и профилактически. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варюша Ни дня без форума
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 353 Откуда: Борисполь
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А дозировка какая? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мячик Душа компании
Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
О, сколько нам открытий чудных... (с)
Алхимик писал(а): | Микосан и Кендал, работают именно как элиситоры |
Я, конечно, спросила у гугла, какие такие элиситоры, вчиталась :? но все равно очень новое слово, пока что мне рядом с фиалками оно не попадалось. Мда, на ниве расширения кругозора еще "таскать не перетаскать". |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варюша Ни дня без форума
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 353 Откуда: Борисполь
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Микосан,Кендал |
Вместе можно смешивать? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Кендал вообще-то для полива лучше , а микосан для опрыскивания.
Что еще мне показалось, когда я зимой пользовался кендалом для фуксий.
Иммунитет поднялся, только после месяца регулярного применения кендала. Но эта информация сугубо субъективная и спорная.
Про микосан пока ничего толкового сказать не могу, только рекламную информацию самого производителя. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nataly Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 1726 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 07:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик, как вы определяли состояние иммунитета?
Из своего опыта применения кендала на фиалках и стрепсах: О состоянии иммунитета ничего сказать не могу, поскольку иммунограммы не делала. Применение кендала в течение 1-1,5 месяцев (1 раз в две недели) вызвало массовую закладку бутонов на многих розетках. Стрепсы отреагировали все, а вот фиалки - выборочно, некоторые (например, Arapachoe, Emerald City, Frozen in Time) оказались устойчивыми к влиянию и выбросили бутоны по своему желанию (значительно позднее) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Применение кендала в течение 1-1,5 месяцев (1 раз в две недели) вызвало массовую закладку бутонов на многих розетках фиалок и стрептокарпусов |
Такое есть у него действие и я писал это еще год назад на фло. О иммунитете на фиалках также судить не могу.
Цитата: | Алхимик, как вы определяли состояние иммунитета? |
По общему состоянию растений. Фуксиям и стрептокарпусам он явно был на пользу.
То, что разные растения реагируют по разному на различные биостимуляторы - это нормально.
По микасану, я писал это также на фло , еще не видел явных плюсов его применения.
Опять же повторюсь, это мое сугубо личное мнение по применению этих препаратов. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А насчет того , как определяется действие того или другого препарата - так это обычными тестовыми обработками.
Одно поле обрабатывается, другое нет, и смотрится, где какая болезнь сильнее прогрессирует. Никогда не бывает 100% здоровых растений.
Хоть чем, и хоть как не обрабатывай.
И конечно ждать "чуда" от иммуностимуляторов не нужно.
На сегодняшний день все они уступают по эффективности с химическими фунгицидами.
Опять же, сейчас благодаря , наверное, рекламной информации, на мой взгляд, многие стимуляторы относят к фунгицидам. Считаю это не совсем правильным, потому как это вводит в заблуждение потребителя.
Вот к Вам Натали, вопрос, как к медику.
Можно ли такие препараты, как экстракт эхиноцеи и др. подобные препараты отнести к антибиотикам. И что лучше поможет при пневмонии? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nataly Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 1726 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Можно ли такие препараты, как экстракт эхиноцеи и др. подобные препараты отнести к антибиотикам. |
Нет, конечно. Кстати, очень не советую применять эти препараты без соответствующего обследования (иммунограмма) и консультации иммунолога. Мы уже достимулировались до крайне неприятных проблемм. Да и на каком основании все решили, что у нас тотальный иммунодефицит? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали, вот и с растениями тоже самое.
Поэтому, если из практики видно, что этот препарат именно этому виду растения не помогает, а ведь он может даже вредить, то и пользоваться им не нужно.
Только кто это все расскажет? Никто. Ибо у нас в стране лабораторий то уже нормальных нет. Государству это не нужно. Бабки за регистрацию препарата насшибают, а там, мать его так.
Вот и получается, что приходится набивать все шишки самому.. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня вопрос. Кто-нибудь обрабатывает периодически коллекцию для профилактики заболеваний? Я имею в виду обработку химикатами различными. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Я триходерминчик в почву лью.
Правда для фиалок в 5 раз меньше норму. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия Душа компании
Возраст: 56 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 05:39 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас в одном крутом садовом центре используют для поднятия иммунитета Фитодоктор- тот жен фитоспорин, но украинский . Состав тот же - микробы Бациллус субитлис. Их дендролог сомнения не вызывает - специалист классный (мой бывший однокурсник). Но у них, правда, другая специфика - привозные деревья из Италии и Польши - магнолии, бонсаи, альпийские сосны, карибские лаймы...
А триходермин надо попробовать - жара ещё не закончилась. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka Пускающий корни
Возраст: 56 Зарегистрирован: 05.08.2007 Сообщения: 34 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 08:15 Заголовок сообщения: |
|
|
А по препарату Тату у меня вопросик - как его применять и в каких случаях? От кого то слышала что он помогает при гнилях у орхидей, но сомнения гложат *21* Опыт его использования имеется в наличии? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|