|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татьяна Искусительница
Возраст: 50 Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1790 Откуда: г. Киев
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Так, на данный момент знаю только одного селекционера в г. Киев, это Людмила Никоноровна Лихошва, которая и вывела большинство сортов , которые имеются у большинства сейчас в наличии.Ещё узнала, что одна глоксиния может иметь несколько имён, так как кто то переводит на тот или иной язык, от туда и идёт другое название сорта, иными словами путаница. Я вот набралась тигрин, с разными названиями, и подозреваю, что когда зацветут, то всплывут одинаковые, но под разными именами.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Если у Людмилы Никаноровны с глоськами так же, как с фиалками, то я себе представляю....
_________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Святослав Ни дня без форума
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна писал(а): | Так, на данный момент знаю только одного селекционера в г. Киев, это Людмила Никоноровна Лихошва, которая и вывела большинство сортов , которые имеются у большинства сейчас в наличии. | Большинство сортов вывела Лапинская, но не Лихошва. Если Лихошва и назвала Триумф Тэндэр Былиной, то это не есть выведение нового сорта... Татьяна писал(а): | Ещё узнала, что одна глоксиния может иметь несколько имён, так как кто то переводит на тот или иной язык, от туда и идёт другое название сорта, иными словами путаница. | Путаница с названиями глоксиний возникает не только по причине перевода его на другой язык и наоборот. Татьяна писал(а): | Я вот набралась тигрин, с разными названиями, и подозреваю, что когда зацветут, то всплывут одинаковые, но под разными именами. | Для того и существуют каталоги с фотографиями, чтобы покупать то, что видите на фото.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Святослав Ни дня без форума
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора писал(а): | Если у Людмилы Никаноровны с глоськами так же, как с фиалками, то я себе представляю.... | Я не представляю, как у неё с фиалками... Не покупал. Но таких вытянувшихся глоксиниевых "деток", если их можно так назвать, я никогда не видел...
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Искусительница
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Святослав писал(а): | Для того и существуют каталоги с фотографиями, чтобы покупать то, что видите на фото. |
Так в том то и дело, что брала по каталогам, а потом выяснилось, что брали у друг друга, но по разному назвали. Так что предстоит мне.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zufa Ни дня без форума
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Боюсь ошибиться, но помоему это Клеопатра (название услвное)
Крупные, широко раскрытые, белые цветы в крупный бордово-лиловый крап. В глубине цветы темно-розовые с темными полосками и крапом насыщенно-малинового цвета. Лист зелёный, куст компактный, цветонос укороченный. Необычная форма цветка- нижние лепестки образуют эффектную юбочку-оборку[/b][/i]
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Живу здесь
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Цветок очень похож на Клепатру, но у моей Клеопатры крап мельче
Описание: |
|
Размер файла: |
49.78 КБ |
Просмотров: |
17972 раз(а) |
|
_________________ Мой фотоальбом |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Марина писал(а): | Цветок очень похож на Клепатру, но у моей Клеопатры крап мельче | И, кажется, синий крап мелкий еще присутствует?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Selena Ни дня без форума
Возраст: 61 Зарегистрирован: 12.10.2007 Сообщения: 253 Откуда: Россия, Ставропольский край
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна писал(а): | Наталья писал(а): | Да наши же глоксиниеводы и занимаются. |
Что прям все у кого есть глоськи? А есть которые в плотную занимаются именно только селекцией??? Имя сестра, имя |
Слышала краем уха, что есть в городе Ставрополе селекционер, который занимается выведением новых сортов.
Может, кто знает, как ее найти?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Selena Ни дня без форума
Возраст: 61 Зарегистрирован: 12.10.2007 Сообщения: 253 Откуда: Россия, Ставропольский край
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
А глоксиния, что на фото (Клеопатра) - такая шикарная!
Глаз не отвести !
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Искусительница
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Selena писал(а): | А глоксиния, что на фото (Клеопатра) - такая шикарная!
Глаз не отвести ! | Согласна, ещё та которая на фото выше Клепатры тоже красавица, вот только без имени.
П.С. Я уже такую нашла , вот ращу пока, посмотрим что зацветёт.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Selena Ни дня без форума
|
Добавлено: Сб Окт 13, 2007 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна писал(а): | Я уже такую нашла |
Везет же Вам!
Жаль, что Киев так далеко, а то бы в очередь записалась на листик.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аурика Пускающий корни
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 01:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы все меня так заинтересовали глоксиниями, что голову ломаю, как связаться с австралийским селекционером Постораюсь через Американское Геснеривое общество!!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аурика Пускающий корни
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 01:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаю, что он жертвует семена американскому геснериевому обществу, а они потом продают членам общества. Надо всё разузнать. Я как-то даже не обращала внимания.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|