|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татьяна Перепёлкина Свой человек
Возраст: 60 Зарегистрирован: 15.08.2008 Сообщения: 891 Откуда: Одесская область
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 13:59 Заголовок сообщения: Проблема с листьями глоксиний! |
|
|
Уважаемые форумчане!Прошу помочь мне советом!15 марта я впервые получила листья глоксиний.По совету коллекционера,у которого я брала листья,я посадила их сразу в торфяной субстрат(подобие Классмана)Пиндструп,поставила все в теплички и поместила на стеллаж под лампы.Температура 22град.,от ламп еще немного идет тепло.Вобщем проблема в чем-листья потеряли тургор! Что делать?Один лист достала из земли,поместила весь в слабый раствор марганцовки-стоит уже около 3-х часов-тургор не восстанавливается.Прошло всего три дня после высадки,смотрела на срез-не подгнил,зелененький.Профессионалы,отзовитесь,может кто знает как мне помочь,могут ли эти листья восстановить тургор со временем,если я их не вытащу из земли. _________________ Успевает всюду тот, кто никуда не торопится ( Михаил Булгаков)
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Потеряли тургор - не страшно, главное - чтоб гнили не было. Пусть стоят в тепличке, а Вы просто ждите. Как только появятся корешки, тургор обязательно восстановится. Просто листовым черенкам сейчас нечем пить влагу (корней-то нет), а испарение через листовую пластину по-любому идет. Поэтому и тургор потеряли. Тепличка - это все, чем Вы им можете помочь. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen
Леночка,спасибо!Буду ждать,что получится...подняла их на полку выше,может им прохладно,блин _________________ Успевает всюду тот, кто никуда не торопится ( Михаил Булгаков)
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, правильно, они тепло любят
Хотя у меня успешно укоренялись и при 16 градусах. Но это перебор, конечно. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen
Вобщем,остается только ждать...Спасибо за рекомендации. _________________ Успевает всюду тот, кто никуда не торопится ( Михаил Булгаков)
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя Ч. Укоренившийся
Возраст: 45 Зарегистрирован: 10.01.2009 Сообщения: 86 Откуда: Россия, г.Гдов
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Я свои получила 13 марта, теперь тоже жду. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisa Пускающий корни
Возраст: 58 Зарегистрирован: 27.08.2007 Сообщения: 26 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 09:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Да, правильно, они тепло любят
Хотя у меня успешно укоренялись и при 16 градусах. Но это перебор, конечно. |
И сколько примерно ждать появления корней? А то я уже три дня, как посадила листья, а уже так хочется взглянуть на них! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда. Свой человек
Возраст: 58 Зарегистрирован: 16.08.2008 Сообщения: 534 Откуда: Уральск, Казахстан
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Если вянут в грунте, то или тепличка или в стакан с водой.А корни сейчас появляются быстро, через недельку в воде можно наблюдать уже волосиночки _________________ Привет! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisa Пускающий корни
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Ну, три дня - это мало Недели через две должны быть. |
Елена! Спасибо за ответ. Буду ждать... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Элуна Прибившийся
|
Добавлено: Сб Мар 21, 2009 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня они не пускают корешки...Наростили картошку и задумались... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisa Пускающий корни
|
Добавлено: Сб Мар 21, 2009 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Элуна
А как вы увидели картошку? Расскапывали? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Альбина Ни дня без форума
Возраст: 58 Зарегистрирован: 12.12.2007 Сообщения: 300 Откуда: Нальчик
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна Перепёлкина писал(а): | Прошу помочь мне советом!15 марта я впервые получила листья глоксиний.По совету коллекционера,у которого я брала листья,я посадила их сразу в торфяной субстрат(подобие Классмана) |
таким, способом ,который вам посоветовал коллекционер, укореняют листья от сортов ,которые у вас уже есть. У вас большая опастность потерять листья ,а к листьям от новых сортов, надо относиться очень скурпулёзно. Я никогда с новинками так не поступаю, я всегда их укореняю в воде и в тепличке, а вот когда листики дадут небольшие корешки, тогда сажаю.
Вам сейчас надо вырезать треугольником верхушки у листов у тех, что посадили. Вырезанные верхушки поствить в стаканчики на укоренение, так же держать в тепличке. Так вы получите дубли, на случай потери листа. Те, что вы уже посадили, на ночь в течении 2-3 дней спрысните из пульверизатора. _________________ Бог, есть сверхразумная энергия пронизывающая весь наш мир |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Альбина писал(а): | таким, способом укореняют листья от сортов ,которые у вас уже есть |
А я всегда только так и укореняю листья. В воду никогда не ставлю. Свои листья у меня приживаются 100%. Покупные - в зависимости от качества. Если лист желтеющий, стареющий - шансы на выживание значительно снижаются. А крепкие ярко-зеленые листья приживаются отлично.
Весна и начало лета - лучшее время для посадки листьев. А осенью уже нужно тщательно выбирать листья для размножения, срезая с верхушки.
Я покупала листья и осенью. Прижились почти все.
Татьяна Перепёлкина, как сейчас чувствуют себя Ваши листья? _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут сижу,притаилась!Заглядываю по три раза на день-это точно.Хочу отрапортовать:на сегодня из 20 листиков только два стоят без тургора,которые были самые большие.Остальные вроде тьфу,тьфу
Альбина
Я половине листьев так и сделала,только,правда то,что срезала-выкинула ,совсем они были вялые,вот я и решила-чего даром возиться...место,время,земля и т.д.
Вобщем теперь жду когда увижу корни в стакане,а там уже может быть скоро и детки появятся! _________________ Успевает всюду тот, кто никуда не торопится ( Михаил Булгаков)
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|